Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
МоскваБлогиЖизньВалерия Кожаринова: «Танцы изменили мою жизнь!»
Даша Шанти

Валерия Кожаринова: «Танцы изменили мою жизнь!»

Исповедь профессиональной танцовщицы о тренировках, разочарованиях, танцах и планах на будущее.
15 сентября 2015, 15:30
0
883_large

Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова – амбициозная, перспективная пара танцоров, выступающих в латиноамериканской программе. Для многих исполнителей латиноамериканских танцев осень 2015 обещает быть очень насыщенной, ведь перед Кубком Кремля нам предстоит выступать на турнире International, затем на Чемпионате Мира в Варшаве… Словом, скучно точно не будет!

В преддверии Кубка мира мы побеседовали с Валерией Кожариновой о том, как преодолевать профессиональные разочарования и как танцы могут изменить людей.

Про тренировки и кубок

Конечно, такие планы требуют очень насыщенного графика тренировок. Здесь очень важно не просто наладить расписание прогонов и физической активности, но и изменить качество жизни: не только тренироваться как профессионал, но и есть, отдыхать, работать над собой, восстанавливаться. Для нас такой плотный график еще не стал совершенно привычным, так как мы танцуем в профессионалах только второй год. Вот почему стараемся не просто придерживаться расписания и рекомендаций тренеров, но и настраиваться внутренне.

Несмотря на то, что осенью тренировки и соревнования достигнут своего пика, я уверена, что к Кубку Кремля, который будет как бы завершающим аккордом в череде турниров, мы придем в отличной форме. В Кремле всегда особенная атмосфера,  этот турнир похож больше на бала, чем на спортивное состязание,  поэтому здесь не чувствуешь усталости, нет работы «на износ». Наоборот, расслабляешься, погружаешься в творчество, в танец и показываешь отличный результат!

Мне кажется, что предстоящий Кубок мира в Кремле будет более, чем интересным: сейчас налицо серьезная перестановка сил, многие выдающиеся пары закончили свою карьеру и на их места заявлено сразу несколько претендентов, мечтающих попасть кто в полуфинал, кто в финал. Так что предстоящий Кубок – это отличная возможность проявить себя, улучшить свои результаты и мы обязательно ею воспользуемся.

Про разочарования

Любой спорт состоит далеко не из одних только побед и ярких моментов, иногда случаются и разочарования. Например, этим летом мы не смогли попасть на важный турнир в США, было очень обидно.

Однако, будучи профессиональным танцором, учишься находить в таких ситуациях положительные стороны, Так, из-за того, что график турниров летом у нас получился более свободный, мы с Русланом (Русланом Айдаевым, партнером Валерии – прим.ред) получили возможность углубиться в свой танец, проработать взаимодействие друг с другом, сделать его эмоционально более насыщенным. Когда нет этой турнирной горячки с бесконечными прогонами, отработкой всей «картинки» в целом, начинаешь глубже вникать в смысл работы, лучше понимать партнера и тренера – это очень важно.

И, конечно, огромное значение играет твое восприятие. Когда на важном турнире Blackpool у меня разболелась старая травма, стало понятно, что выход есть только один – сцепить зубы и идти вперед.

Или совсем недавно, когда мы были на соревнованиях в Корее и, из-за задержки рейса, приехали в зал сразу из аэропорта – после многочасового рейса, не спав, не ев. Просто улыбнулись и начали танцевать Зрители не хотят смотреть на наши проблемы, они хотят видеть красивый, искренний танец и мы, как танцоры, обязаны им его дать. Как справляться с такими ситуациями? Тренировать не только мышцы, но и мозги, настраивать себя, четко понимать, зачем тебе всё это нужно. Мне кажется, с правильным настроем спортсмен способен пережить любую неурядицу, любую боль.

Про танцы

Профессиональные танцы полностью изменили мою жизнь! Они сделали её более живой, насыщенной, яркой, осмысленной.

Иногда я общаюсь с людьми, не имеющими отношения к спорту, и они не могут понять, как можно постоянно быть в разъездах, постоянно тренироваться, тратить финансы не на шубку, машину или путевку, а на уроки, тренеров, соревнования и так далее. А я не могу представить, как можно жить обычной жизнью, без азарта соревнований, без преодоления себя, без своего любимого дела, без танца.

И я уже не говорю о том, что профессиональные занятия танцами очень закаляют характер, тренируют дух, прививают тебе дисциплину во всем. Мне кажется, спортсмены вообще очень выносливы не только в физическом, но и в моральном плане – нас сложно сломить или испугать трудностями.

Однозначно это прививает уверенность в себе. Я занимаюсь танцами с 7 лет и уже привыкла к повышенному вниманию – в компаниях, на вечеринках меня всегда расспрашивают, иногда даже просят станцевать и, если есть настроение, я сама с удовольствием это делаю. Да и вообще, люди, которые занимаются латиноамериканскими танцами более раскованные, они гибкие, красивые, яркие – всё это, конечно, помогает чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Про пожелания

Для того, чтобы организовать турнир такого класса, как Кубок мира в Кремле, нужно вложить очень много душевных и физических сил, времени, так что единственное, что я могу пожелать организаторам, это чтобы всё срослось, получилось так, как должно и чтобы Станислав Попов получил возможность наравне со всеми насладиться плодом творения своих рук, побывать на Кубке душой, расслабиться, получить удовольствие и насладиться тем большим делом, которое делает весь Российский Танцевальный Союз. А всем участникам желаю огромной удачи!

 

 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх