Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеМастер-класс. Как создавалась копия Ванессы Паради!
Катя Бобкова

Мастер-класс. Как создавалась копия Ванессы Паради!

Звезда международного модельного агентства Select Deluxe преобразилась в съемке Олега Зотова. Стиль и визаж Катя Бобкова.
03 февраля 2015, 12:30
4
206_large

Для съемок пригласили модель и начинающую актрису Стасю Венкову ( Select Deluxe). Девушка обладает такой редкой изысканной изюминкой в наше время, как щербинка между передних зубов – той самой визитной карточкой Ванессы Паради.

Задачей было создать скульптуру лица максимально схожую с лицом актрисы. А еще, протестировать как можно больше новых продуктов. У Стаси лицо несколько уже, чем у Ванессы и нет таких ярко-выраженных скул. Совершенно другая форма глаз.

С чего же началось преображение?

1. Выравниваем лицо тоном

Продукт (HD Puff MAQ Pro, оттенок 111) создан специально для теле-видео и фото съемок. Он обладает кремовой текстурой, которая практически не ощущается на лице и дает бархатистый эффект.

Появление HD камеры поставило перед визажистами и гримерами совершенно новые задачи. Тональные средства теперь должны быть незаметными при любом разрешении картинки, но при этом справляться с выравниванием любых недостатков.

Когда ты работаешь в команде с маэстро современной фэшн-фотографии, который, как настоящий фотограф, не обрабатывает работы, ты начинаешь по-другому смотреть на съемки и предъявлять очень высокие требования к косметике.

И выбирать по-настоящему работающие продукты. HD Puff оказался очень легким, и мне пришлось поистине постараться, чтобы скрыть нюансы кожи.

2. Переходим к скульптурированию

Используя кремовые текстуры я, буквально, вылепила новые скулы, приближая лицо к образу звезды (палетка Tom Ford Shade and Illuminate, оттенок 01). Палетка создана для воплощения очень естественных, натуральных образов. Настоящего Nude Face и Health Glow.

Чтобы добиться нужного результата для съемки, я работала решительно и цвет добавляла активно. У Стаси, как у профессиональной модели, брови располагают к творчеству. Я немного приподняла их, сделав акцент прокрашивая верхнюю часть брови карандашом ( Lumene Blueberry Eyebrow Pencil, оттенок 2 ).

3. Создаем идеальные стрелки

Мой выбор был в пользу ярких и широких стрелок в стиле 60-х. Сначала я покрыла веки тоном, затем слегка припудрила светлыми тенями (этот нюанс в дальнейшем поможет избежать отпечатывания стрелки в складке века). Черным карандашом наметила стрелочку. Затем, я вооружилась кистью для подводки, гелевыми тенями и начала создавать шедевр (кисть Bobbi Brown Eye Liner ; крем-гелевый тени Maybilline Tattoo 24H, оттенок Бессменный Черный).

Два секрета по созданию «больших глаз»

Чтобы добавить пространства верхнему веку, я нарисовала складку века значительно выше настоящей. Важный нюанс при таком фокусе – модель должна смотреть прямо и не закрывать глаза. Тогда вы не ошибетесь с формой.

Такой способ в макияже отлично подходит для глаз с нависающим веком для повседневной жизни, только делать все нужно чуть деликатнее.

На нижнем веке я расставила точки вдоль линии роста нижних ресниц и чуть-чуть их растерла. Такой секрет, в стиле знаменитых образов Твигги, помогает еще больше распахнуть глаз. Густо прокрасила ресницы тушью. На этом макияж глаз был завершен.

Последний нюанс – красные губы

Я использовала карандаш, чтобы немного изменить форму и сделать ее более похожей на губы Ванессы Паради. Мне хотелось добавить объема. Для этого уголки губ я прокрасила более темным оттенком помады, а в центр нанесла оттенок чуть светлее. Это один из самых эффектных и простых способов создания объемных губ без применения пластической хирургии. (Помада Lip Tar OCC, оттенки Anita и Anime).

Важным элементом стиля стала маленькая черная шапочка, скрывающая волосы модели, а пикантности добавил яркий маникюр.

Вот тут началось самое интересное – съемка. Олег Зотов выставил модный фэшн-свет, Стася вошла в кадр… и преобразилась. Сначала мы отталкивались от известных фотографий Ванессы, но очень скоро съемка перешла в самостоятельную историю. Прошло меньше часа, а мы уже могли любоваться невероятными фотографиями прямо с экрана монитора.

Фотографии не обрабатывались! No Photoshop!!!

Уже скоро можно будет увидеть не только фотографии, но и бьютик (видео-ролик) с подробным руководством к действию в создании такого макияжа.

  • Блог на YouTube: youtube.com/katyabobkova
  • В Instagram: instagram.com/katyabobkova
  • Vk : vk.com/bobkovamakeup
Комментарии: 4
  • Alex
    >обладает такой редкой изысканной изюминкой в наше время Что значит "в наше время"? Типа раньше это встречалось у всех и каждого?)))
    03.02.2015 / 21:21 Ответить
  • Олег
    Alex, в наше время дантисты уговаривают всех на брекет системы ))))
    03.02.2015 / 21:32 Ответить
  • Алексей
    Работали-работали, а нифига не похожа!
    04.02.2015 / 15:31 Ответить
  • Катя
    Алексей, +1
    05.02.2015 / 16:57 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх