Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЕдаРыба с клубникой и еще семь необычных рецептов из ягод
Валерия Кабанова

Рыба с клубникой и еще семь необычных рецептов из ягод

Удивите домочадцев роскошным и полезным ужином!
25 июля 2016, 10:00
0
205_large

Это лето выдалось на удивление ягодным. Забудьте о заготовке варенья, вместо этого используйте дары лета, чтобы приготовить пиццу или замариновать мясо. Помимо горячих блюд, ягоды можно использовать и для приготовления салатов.

Рыбные тако с огуречно-клубничным соусом сальса

Ингредиенты для маринада:

  • 200-300 г белой рыбы (трески или телапии)
  • Сок и цедра 1 лайма
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежей измельченной кинзы
  • ½ ст.л. соли
  • ½ ст.л. черного перца

Ингредиенты для соуса:

  • 1 стакан нарезанной клубники
  • ½ стакана нарезанных огурцов
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 ст.л. свежей измельченной кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • ½ измельченного перца халапеньо (или целый, если любите поострее)
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для тако:

  • Пшеничные тортильи
  • 1 нарезанный авокадо
  • Измельченная кинза

Что делаем:

  1. Помещаем рыбу и остальные ингредиенты для маринада в большой пакет с застежкой. Закрываем его и аккуратно встряхиваем ингредиенты, чтобы рыба покрылась маринадом. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, перевернув один раз.
  2. Пока рыба маринуется, выкладываем все ингредиенты для сальсы в чашку и перемешиваем до однородной консистенции. Прячем в холодильник, пока будем готовить рыбу.
  3. К окончанию срока маринования, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке в течение 8-10 минут или пока рыба не станет матовой. Достаем из духовки.
  4. Чтобы собрать тако, выкладываем слой рыбы, затем сальсу, авокадо и посыпаем кинзой.

Ребрышки в черничной глазировке

Ингредиенты:

  • По 1½ ч.л. сушеного молотого чеснока, сушеного лука и черного перца
  • 1½ ст.л. каменной соли
  • 4 комплекта ребрышек ягненка – около 900 г каждый
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • 2 веточки тмина
  • 1 измельченная средняя луковица
  • 2 измельченных больших зубчика чеснока
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 2 стакана черничного сиропа
  • 1 ч.л. острого соуса

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов, закрепив полки в верхней и нижней трети.
  2. В чашке смешиваем сушеные чеснок и лук, перец и соль.
  3. Натираем ребрышки специями, оборачиваем фольгой, выкладываем на бумагу для запекания и готовим в духовке в течение 1,5 часов до неполной готовности. Сливаем жидкость из сковороды.
  4. В то же время топим масло в сотейнике. Связываем тимьян и шалфей вместе нитью. Добавляем лук, чеснок и травы в сотейник и томим, пока лук не станет мягким. Выливаем в сотейник уксус и доводим до кипения. Добавляем черничный сироп и острый соус и тушим на медленном огне 10 минут, пока не останется 1½ стакана содержимого. Достаем пучок трав.
  5. Разогреваем гриль. Смазываем одну сторону ребрышек глазировкой и жарим на гриле, пока она не станет коричневой. Переворачиваем ребрышки и повторяем со второй стороной. Готовые ребрышки убираем обратно в духовку на бумаге для запекания, кладем на нижнюю полку. Повторяем с оставшимися ребрышками.
  6. Достаем готовые ребрышки и нарезаем их. Выкладываем на тарелку. Оставшуюся глазировку используем в качестве соуса.

Жареная свинина под ежевично-шалфеевым соусом

Ингредиенты:

  • Спрей для готовки
  • 2 ст.л. рубленого лука-шалота
  • 3 стакана свежей ежевики
  • ½ ч.л. измельченного свежего шалфея
  • 250-300 г обезжиренного куриного бульона
  • 1½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • ¾ ч.л. колотой каменной соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 0,5 кг отбитых кусочков свиной вырезки
  • Веточки шалфея по желанию

Что делаем:

  1. Разогреваем гриль до средней температуры.
  2. Разогреваем сотейник на среднем огне, сбрызгиваем спреем для готовки. Добавляем лук-шалот, тушим 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Кидаем в сотейник ежевику, шалфей и выливаем бульон. Ждем, пока закипит, и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне 20 минут, пока ежевика не разварится.
  4. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, убираем оставшуюся гущу.
  5. Возвращаем сироп на огонь. Добавляем уксус и сахар, доводим до кипения и ждем около 9 минут, пока жидкость не выкипит до ¾ стакана.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло и ¼ ч.л. соли, размешиваем, пока масло не растворится. Держим в тепле.
  7. Оставшуюся соль посыпаем на свинину, добавляем перец. Выкладываем свинину на решетку, сбрызнув ее спреем для готовки. Закрываем гриль и готовим в течение 20 мин, периодически переворачивая.
  8. Ждем 10 минут и разрезаем кусочки крест-накрест тонкими дольками.
  9. Подаем с ежевичным соусом и украшаем шалфеем.

Курица под соусом малиновый чипотле

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. малинового джема без косточек
  • 1 лайм
  • 1ст.л. соуса чипотле
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 0,5 кг куриных бедрышек без костей
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Что делаем:

  1. В маленькой соуснице смешиваем малиновый джем, цедру лайма, чипотле и чеснок. Готовим на медленном огне 4 минуты или пока смесь не станет слегка сиропообразной.
  2. В большой сковороде нагреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Солим и перчим курицу. Жарим каждую сторону около 6 минут или до золотистой корочки.
  3. Перед подачей покрываем цыпленка соусом.

Пицца с клубникой, фисташками и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы
  • ⅓ стакана козьего сыра
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан обрезанного водяного кресса
  • ½ ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. свежего лимонного сока
  • По щепотке соли и свежемолотого черный перец
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 3 ст.л. измельченных сушеных фисташек

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. Основу для пиццы выпекаем в духовке в течение 8 минут, достаем и равномерно смазываем козьим сыром.
  3. Смешиваем клубнику, водяной кресс, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и распределяем смесь равномерно поверх козьего сыра.
  4. Посыпаем пиццу пармезаном.
  5. Разрезаем и сразу подаем.

Клубнично-манговый рап

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. молотых и поджаренных семян кориандра
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. тмина
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • Каменная соль
  • Банка черной фасоли (400 гр), промытой и высушенной
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 нарезанное манго
  • 3 нарезанных клубники
  • ½ ч.л. цедры лайма
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1 авокадо, нарезанный и сбрызнутый соком лайма
  • Лук и кинза для украшения
  • Тортильи

Что делаем:

  1. В маленькой чашке смешиваем кориандр, корицу, тмин и имбирь.
  2. Нагреваем оливковое масло на огне чуть ниже среднего и добавляем фасоль. Посыпаем фасоль специями и перемешиваем.
  3. Добавляем манго, клубнику, цедру и сок лайма. Как только все прогрелось, выключаем огонь.
  4. Солим по вкусу и оборачиваем смесь в тортилью, формируя рап.
  5. Украшаем авокадо, кинзой и луком.

Пицца с ежевикой и фенхелем

Ингредиенты:

  • Максимально тонкая основа для пиццы
  • 1½ стакана свежей или замороженной ежевики
  • 1 маленькая головка фенхеля, тонко нарезанная (зелень оставляем для сервировки)
  • 200-250 г свежего козьего сыра, бри или горгондзолы
  • ¼ стакана измельченных лесных орехов
  • 2 ст.л. свежего тимьяна
  • 1-2 ст.л. меда
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 260 градусов.
  2. Слегка смазываем основу для пиццы оливковым маслом и выкладываем на нее ежевику, фенхель и сыр.
  3. Посыпаем сверху тимьяном и орехами.
  4. Отправляем пиццу в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Посыпаем сверху листьями фенхеля и поливаем медом.
  6. Ждем несколько минут и подаем на стол.

Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 яйцо
  • Льняные семена
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • ½ стакана малинового джема (или варенья) сахара
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. красного перца или соуса табаско
  • Кинза для украшения

Что делаем:

  1. Добавляем в фарш специи, яйцо, льняные семена и смешиваем руками до получения однородной массы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  2. Растительным маслом смазываем сотейник и ставим на огонь чуть выше среднего. Когда масло раскалится, начинаем скатывать фарш в маленькие фрикадельки и отправляем в сотейник. Продолжаем, пока фарш не закончится.
  3. Прожариваем фрикадельки около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
  4. В это время смешиваем малиновый джем, бальзамический уксус и соус табаско. По вкусу добавляем соль и перец.
  5. Когда фрикадельки прожарятся со всех сторон, добавляем соус в сотейник. Томим на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Сразу же подаем, украсив кинзой.

Приятного аппетита!

Источник: greatist.com

Фото на обложке: squarespace.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Валерия Кабанова
    Наверх