Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеВиды филлеров: чем они различаются и какой нужен вам

Виды филлеров: чем они различаются и какой нужен вам

В современной косметологии представлено такое количество средств для инъекций, что мы решили разобраться во всех категориях филлеров.
12 ноября 2018, 10:00
0
181_large

Чтобы разобраться в разнообразии филлеров, их противопоказаниях и эффективности, мы обратились к экспертам.

Какие виды филлеров существуют?

Филлер — это гелеобразный продукт, который вводится под кожу и используется для заполнения морщин, складок и других ее дефектов.

Елена Селиванова Врач-косметолог, дерматовенеролог, эксперт бренда iSystem в компании «Скин Технолоджи»

Синтетические филлеры

Публикация от Dr.Irina Shalaeva (@dr_solar_)

Первые филлеры для коррекции возрастных изменений были изобретены в 70-х годах прошлого века. Тогда они состояли полностью из синтетических ингредиентов: силикона и парафина. Такие препараты существует и сегодня, они бионедеградируемые (не выводятся из организма сами). 

Такого рода филлеры не оказывают на организм позитивного влияния. Они не рассасываются (что можно частично считать плюсом), но могут мигрировать и оказаться в самых неподходящих местах. Более того, синтетические заполнители нередко вызывают аллергию.

Почему же тогда они вообще используются? Все дело в их низкой цене и длительном эффекте. Полученный результат остается на лице надолго, так как ингредиенты в составе таких филлеров не вступают в реакцию с клетками кожи.

Биосинтетические филлеры

Чтобы нивелировать недостатки препаратов первого поколения, были созданы филлеры с синтетическими компонентами, максимально совместимые с организмом человека.

Тот же коллаген наша иммунная система не воспринимает как нечто инородное, поэтому и риск аллергии сводится к минимуму. Такие препараты сохраняются в организме до трех лет.

К этой группе относятся следующие филлеры: «Элланс» на основе поликапролактона, «Радиесс» на основе гидроксиапатита кальция, «Скульптра» на основе синтетической поли-L-молочной кислоты.

Но и у этой категории есть свои недостатки. Вводимое вещество все еще очень плотное, поэтому филлер тоже может перемещаться в соседние участки лица, создавая неэстетичную неровность кожи. Не исключены и закупорка сосудов, и чрезмерная отечность.

Биодеградируемые филлеры

Публикация от Салон Красоты МОДАМО 💅🏾🌸. (@modamo_salon_)

Косметология дошла до создания биодеградируемых филлеров, которые чаще всего изготовляются на основе гиалуроновой кислоты. Этот компонент входит в большинство препаратов и для ухода за кожей, ведь это вещество может легко разгладить морщины и заставить клетки обновляться активнее.

Наиболее распространенными филлерами на основе гиалуроновой кислоты сегодня являются препараты «Ювидерм», «Рестилайн», «Теосиаль», «Суржидерм».

При работе с ними побочные эффекты практически не возникают. Их главный недостаток — краткосрочность действия. Препарат выводится из организма естественным путем через несколько месяцев.

Эти филлеры прекрасно заполняют западающие участки на лице, создавая эффект объемного моделирования.

Мария Гришина Врач-косметолог, дерматолог-венеролог Клиники профессора Карташевой

Доктор подбирает препарат определенной плотности в зависимости от формы и глубины залома, зоны введения. Затем кожу обрабатывают антисептиком, делают анестезию (по желанию пациента), равномерно вводят и распределяют препарат. В конце снова проходятся по коже антисептиком.

Для каких зон используют филлеры?

Публикация от 💉Врач-косметолог 📍Долгопрудный (@cosmetolog_olga_dgp)

В основном с их помощью проводится коррекция носослезной борозды, носогубной складки, кисетных морщин. Также делается объемное моделирование скуловой зоны, поднижнечелюстной зоны и даже кистей рук. 

В зависимости от плотности препарата результат сохраняется от года до трех лет. Процедуры можно повторять не чаще раза в год.

Какие последствия и противопоказания надо учитывать?

Филлерная коррекция не является операцией, а считается разновидностью инъекционных косметологических процедур. При неправильном введении филлера возможны гематомы в области укола, аллергические реакции, цианоз кожи, некротизация сосудов.

Введение филлеров противопоказано при беременности и лактации, при обострении хронических заболеваний и воспалениях в местах предполагаемых инъекций. Нельзя вводить наполнители в зоны, где уже есть синтетические филлеры, которые не выводятся из организма самостоятельно и несовместимы с современными филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Еще об инъекционной косметологии:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх