Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКак выбрать купальник по типу фигуры: главные «можно» и «нельзя»
Каневская Татьяна

Как выбрать купальник по типу фигуры: главные «можно» и «нельзя»

Каждая женщина может выглядеть на пляже неотразимо. Только нужно знать, какая модель купальника способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.
24 апреля 2018, 10:00
0
840_large

Купальник для фигуры Яблоко

Для типа фигуры яблоко подойдет модель купальника танкини

Танкини на типе фигуры «яблоко». Бандини от Mara Hoffman; танкини от M&S

Особенности фигуры: худые и стройные ноги, узкие бедра, но крупная верхняя часть тела. Талия выражена слабо, грудь средних или больших размеров. Женщины типа «яблоко» склонны к набору веса, а все лишнее скапливается в районе живота и боков.

Что можно: модель танкини (верх — топ длиной до линии талии или бедер, низ — широкие трусики или шортики) скроет нежелательные объемы сверху, а также переключит внимание на красивые ноги. Есть фасоны с баской, они наметят талию.

Обладательницам средней груди можно примерить купальник бандини (лиф без бретелей разной длины) с высокими трусиками в стиле ретро. Полоска тела между верхом и низом «сделают» талию там, где она должна быть.

Что нельзя: слитные купальники только ухудшат ситуацию, так как верх будет выглядеть одним большим цветным пятном. Не рекомендуются модели с декоративными элементами в районе талии, а также выполненные из ткани с крупным принтом.

Купальник для фигуры Груша

Для типа фигуры груша подойдет модель купальника халтер

Халтер на типе фигуры «груша». Бандо от Ganni; халтер от Eres

Особенности фигуры: широкие бедра, при наборе веса заметно поправляются ноги. Плечи узкие, грудь небольшая, талия тонкая.

Что можно: слитный купальник бандо или раздельный с лифом твист-бандо (лиф без бретелей со стяжкой посередине в виде восьмерки) визуально увеличивает плечи, чем уравновешивает силуэт. Эту же функцию выполняет модель с лифом халтер (бретели завязываются на шее). Приветствуются рюши и другие украшения на лифе.

Отлично, если вам удастся найти комплект, в котором трусики будут нейтрального оттенка, а верх — ярким. Возможные сочетания: черный и розовый, темно-синий и белый, коричневый и ярко-оранжевый. Среди слитных моделей уместным будет пландж — купальник с очень глубоким вырезом спереди и сзади.

Что нельзя: все варианты с бикини, декором в виде завязок на нижней части купальника.

Купальник для фигуры Песочные часы

Для типа фигуры песочные часы подойдет модель купальника бикини

Раздельный купальник на типе фигуры «песочные часы». Купальник от Rye; майо от Hunza G

Особенности фигуры: бедра и грудь примерно одинаковы в объемах, талия очень выражена. Лишние килограммы распределяются равномерно.

Что можно: бикини, халтер с широкими бретелями, монокини (верх и низ такого купальника соединены символично) любых оттенков подчеркнут идеальную фигуру. Лучше, если лиф будет с чашечками. Если грудь среднего размера, можно носить бандини с высокими или низкими трусиками.

Закрытые варианты подойдут все, в том числе классический фасон майо (пришивные бретели и квадратный или V-образный вырез).

Что нельзя: с осторожностью стоит относиться к тем моделям, которые могут нарушить пропорции фигуры. Это бандо и халтер с тонкими бретелями (расширят плечи), а также все варианты, у которых декор присутствует только сверху или только снизу.

Купальник для фигуры Перевернутый треугольник

Для типа фигуры перевернутый треугольник подойдет модель купальника танкини

Танкини на типе фигуры «перевернутый треугольник». Танкини от Tabula Rasa; бикини от Tory Burch

Особенности фигуры: широкие плечи и узкие бедра. Грудь, как правило, скромных размеров. Изящные, длинные руки и ноги.

Что можно: раздельные модели с лифом, напоминающим обычный бюстгальтер пуш-ап, слитные купальники с широкими бретелями по типу майо, танкини с лифом длиной до линии талии. Чтобы добавить объема бедрам и отвлечь внимание от широких плеч, следует тщательно подойти к выбору цвета. Желателен неброский верх и яркий низ.

Что нельзя: бандо, халтер, бандини, так как они визуально увеличивают плечи. Проигрышным вариантом будут асимметричные бретели в лифе.

К фигуре «перевернутый треугольник» отлично подойдут купальники от салона нижнего белья Mon Secret. Модели оранжевого и синего цвета с цветочным принтом и чашечками пуш-ап визуально увеличат грудь.

Купальник Cyell Kashmar Orange в Mon Secret,
цена: от 5 725 руб.

Купальник Freya Acapulco в Mon Secret,
цена: от 1 950 руб.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: купальник
Где: салон нижнего белья Mon Secret
Телефон: +7 (383) 222-23-59
Сайт: monsecret.ru

Купальник для фигуры Прямоугольник

 Для типа фигуры прямоугольник подойдет модель купальника пландж

Пландж на типе фигуры «прямоугольник». Купальник от Tabula Rasa; пландж от Haight

Особенности фигуры: не выражены ни грудь, ни талия, ни бедра. Часто этот тип фигуры называют мальчишеским (большинство супермоделей обладают именно такими формами). Женщины типа «прямоугольник» не склонны к полноте.

Что можно: подойдут любые раздельные модели. Добавить изгибов фигуре помогут монокини и купальники с высокими трусиками, но с вырезами выше тазовых костей. Отлично смотрятся купальники пландж со шнуровкой спереди.

Что нельзя: слитные закрытые модели так же, как и в случае с «яблоком», обезобразят фигуру.

Узнать о других нюансах при выборе купальника:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх