Японская кухня: суп с мисо и зеленым луком

Простой в приготовлении суп на бульоне даси.
21 апреля 2015, 15:00
0
553_large

Ингредиенты на 4 порции:

  • Соевый сыр тофу 90 г
  • Бульон даси 1 литр
  • Сушеные водоросли вакаме или нори 10 г
  • Паста мисо (белая или красная) - 4 ст. л.
  • Зеленый лук - 3 пера

Приготовление:

1. Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см.

2. Сухой бульон даси растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1-3 минуты.

3. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю.

4. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу, прогреть его 1 минуту. Разлить суп в теплые тарелки и сразу подавать на стол, украсив сверху резаным зеленым луком.

Бульон даси готовят из водорослей комбу и стружки вяленого тунца – бонито.

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают