Ингредиенты на 4 порции:
- Соевый сыр тофу 90 г
- Бульон даси 1 литр
- Сушеные водоросли вакаме или нори 10 г
- Паста мисо (белая или красная) - 4 ст. л.
- Зеленый лук - 3 пера
Приготовление:
1. Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см.
2. Сухой бульон даси растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1-3 минуты.
3. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю.
4. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу, прогреть его 1 минуту. Разлить суп в теплые тарелки и сразу подавать на стол, украсив сверху резаным зеленым луком.
Бульон даси готовят из водорослей комбу и стружки вяленого тунца – бонито.
Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway