Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos_new_year
МоскваБлогиКрасота и здоровьеЖеланная беременность: 7 способов для успешного зачатия
Марина

Желанная беременность: 7 способов для успешного зачатия

Медицина предлагает будущим мамам множество средств для приближения желанной беременности. Параллельно с наблюдением у гинеколога можно практиковать альтернативные методики, которые увеличивают возможность зачатия. Как это возможно? Рассказывают эксперты Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao.
01 марта 2016, 16:30
0
495_large

Приведенные ниже рекомендации актуальны для здоровых женщин, которые хотят, но по неизвестным причинам пока не могут забеременеть. Со временем эта аномалия приобретает статус «бесплодия неясного генеза», хотя лучше называть ее временным отсутствием беременности. Ведь если планомерно идти к своей цели, рано или поздно она реализуется.

Мнение эксперта. Анна Владимирова, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, врач:

— Если рассмотреть процесс зачатия изнутри, то мы увидим, что беременность наступает в результате отлаженной работы всех женских органов. А именно женская половая система: влагалище, шейка матки, сама матка, маточные трубы и яичники - должна быть подвижной, пластичной. В норме маточные трубы совершают колебательные движения – порхают, подобно крыльям – захватывая яйцеклетку и продвигая ее от яичников к матке.

Очень часто эта подвижность нарушается, в частности, из-­за негативных эмоций! Любое эмоциональное напряжение отзывается напряжением в теле. Проведите эксперимент: придя на ответственное совещание или сидя в самолете на взлете, попробуйте на секунду привести внимание в низ живота. Когда мы нервничаем, в нижней части тела напрягается буквально каждая мышца. Очень часто женщина не чувствует этого напряжения, оно становится хроническим и не расслабляется даже во сне. Перенапряженные мышцы живота, тазового дна и поясницы блокируют приток свежей крови к органам малого таза, лишают их питания и подвижности. Как расслабить напряжение, которое невозможно ощутить?

1. Остеопатические процедуры: врач­-остеопат выявит напряжения и, с помощью комплекса мануальных техник, поможет расслабить перенапряженные мышцы, вернет пластичность связочному аппарату и всей половой системе в целом. Конечно, нельзя ждать чудесных изменений с первого же сеанса: остеопатические процедуры назначаются курсом из 7­-10 процедур. Иногда для закрепления положительного эффекта курс требуется повторить.

2. Массаж всего тела. Если нет возможности пойти к остеопату, неплохие результаты может дать общий массаж тела. Массажист не всегда может найти источник мышечного напряжения, но, прорабатывая все тело от и до, так или иначе поможет перенапряженным мышцам. Массаж также назначается курсами, которые необходимо повторять.

3. Упражнения для расслабления мышц тазового дна. Я рекомендую даосские женские практики с каменным яйцом. Эти упражнения позволяют освоить навыки глубокого расслабления мышц промежности, живота и поясницы. Благодаря ежедневной практике, усиливается кровоснабжение органов малого таза, половая система приобретает подвижность и возрастает возможность зачатия.

Мнение эксперта. Екатерина Жиркова, инструктор Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, специалист по акупунктуре и краниосакральной терапии:

— Кроме подвижности половой системы, в традиционной китайской медицине фактором успеха для наступления беременности считается тепло. Для западного человека это может звучать немного странно: «Матка должна быть теплой». Конечно, мы все – существа теплокровные, однако, согласно восточной медицине, наше тело имеет возможность накапливать холод. Особенно в северном климате. Регулярные простуды, привычка одеваться не по погоде, отказ носить шапку или желание щеголять в модных сапожках на тонкой подошве – все эти факторы способствуют накоплению холода в организме, что будет мешать зачатию. Что делать?

1. Одеваться. С возрастом становится понятно, что надо одеваться так, как нас одевали бабушки в детстве (а мы этого терпеть не могли!): шапка, шарфик, длинный пуховик, шерстяные штанишки под юбку, теплая обувь – все это особо актуально в холодное время года.

2. Отдыхать в теплых краях. Если вы хотите забеременеть, вам необходим отдых: больше сна и покоя, и пока вы релаксируете, вокруг должно быть тепло. Отложите поездки в Карелию с палаткой или экстремальный тур в Гренландию на потом. Сейчас рекомендован классический пляжный отдых у теплого моря со СПА­-процедурами.

3. Прогревать активные точки. В китайской медицине тело прогревают с помощью бездымных мокс – палочек, спрессованных из особого типа полыни. Они обеспечивают глубокий прогрев тканей. Если у вас нет воспалительных заболеваний органов малого таза (это очень важное условие!), для здорового зачатия рекомендовано прогревание области Чи Хай – точки в центре живота, расположенной на 4 пальца ниже пупка. Мокса поджигается с одной стороны, и ею совершаются круговые движения на небольшом расстоянии от указанной точки.

Чтобы понять, как обращаться с моксами, и какими ощущениями в норме должно отзываться тело, желательно пройти первое прогревание под руководством специалиста по акупунктуре. Потом процедуру можно повторять дома.

4. Поддержать почки. Согласно китайской традиционной медицине, пренатальная энергия, которая необходима для зачатия, хранится в почках. Поэтому, при подготовке пациентки к беременности, специалист по акупунктуре обязательно уделит внимание работе с почечным каналом.

Активные точки, которые помогают работе почек, находятся на голени. Найдите чувствительную точку между косточкой голеностопа (с внутренней стороны голени) и ахилловым сухожилием. Это первая активная точка почечного канала. Если провести через нее линию от пятки к колену, то вторая находится на этой линии на 2 пальца выше первой. Еще одна активная точка – на той же линии – расположена на 4 пальца ниже колена. Прогревая эти области бездымными моксами, можно поддержать здоровье почек и увеличить возможность зачатия.

В рамках традиционной медицины лечится не болезнь, а пациент: оценивается его индивидуальное состояние, и делаются строго индивидуальные назначения. Описанные техники показаны большинству здоровых, желающих забеременеть женщин (повторимся, противопоказание к указанным манипуляциям – воспалительные заболевания органов малого таза).

Внимание! Услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста

Фото: womenshealthmag.com, qbaby.qoolife.com, zena.blic.rs, androidpit.com.br, 1.bp.blogspot.com

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Марина
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх