Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеАкцент на губы: 6 случаев, когда яркая помада испортила образ
Дарья Соловьёва

Акцент на губы: 6 случаев, когда яркая помада испортила образ

Нависшее веко делает глаза меньше, а макияж сложнее. Изучаем на примере знаменитостей, какой макияж поможет уравновесить пропорции лица.
16 февраля 2020, 19:00
0
983_large

Над внешним видом селебрити работают целые команды стилистов и визажистов. Мы собрали подборку их лайфхаков и лучших примеров, которые можно повторить самостоятельно.

Ксения Собчак (38 лет)

ксения собчак макияж фото

У Ксении овальное лицо с массивной нижней челюстью. Маленькие глаза с нависшим веком визуально еще больше утяжеляют лицо. Светская львица любит красную помаду и часто ее носит, но яркие оттенки лишь привлекают внимание к недостаткам.

Лучше всего Собчак выглядит с нежным бронзовым смоки и нюдовой помадой. Кстати, очки с оправой «кошачий глаз», которые Ксения предпочитает, отлично корректируют овальное и слишком вытянутое лицо.

Ума Турман (49 лет)

ума турман макияж фото

Однажды голливудская актриса решила поэкспериментировать с мейком, а навлекла на себя слухи об очередной блефаропластике. Дело в том, что Ума выбрала алую помаду и оставила веки совсем без макияжа — такой прием сделал ей тяжелый, уставший взгляд и добавил возраста.

Намного лучше актриса выглядит с нежным мейком, в котором акценты расставлены симметрично: небольшая коррекция лица, неяркие тени с шиммером на подвижное веко и помада с глянцевым финишем. Такой макияж сделает любое лицо моложе и свежее. 

Наталья Водянова (37 лет)

наталья водянова макияж фото

Наталье нависшее веко не помешало достичь высот в модельной карьере, девушка сделала тяжелый взгляд своей особенностью, и это подействовало. Стронг фэйс в ее бизнесе востребован, поэтому чаще всего Водянова на модельных фото с яркими губами и маленькими глазами.

Однако в повседневной жизни Наталья намного милее выглядит с яркими смоки. Взляд открывается, пропорции лица уравновешиваются, и девушка выглядит моложе и привлекательнее. К ее цветотипу лучше всего выбирать оттенки голубых, серебристо-серых и бежевых теней.

Рене Зеллвегер (50 лет)

рене зелвегер макияж фото

Актриса всю жизнь борется  не только с лишним весом, но и с несовершенствами внешности. Отдуловатое лицо с нависшими веками делало актрису заложницей одной роли, поэтому Рене решилась на кардинальные изменения и увлеклась блефаропластикой.

Мнения поклонников разошлись: многие считают, что Рене сделала свою внешность слишком штампованной, избавилась от индивидуальности. Однако большинство (и мы в том числе) уверены, что, по крайней мере, Зеллвегер стала выглядеть более подтянутой и помолодевшей.

Блейк Лайвли (32 года)

блейк лайвли макияж фото

На заре карьеры актриса перепробовала все: коррекцию глаз макияжем, жесткий контуринг, стрелки и хайлайтер, разную форму бровей, но ничего из вышеперчисленного не спасло Блейк от врожденных нависших век и грубых черт лица.

Лайвли сделала несколько пластических операций, подтяжку век, изменила форму носа и нижней челюсти и стала настоящей красавицей с канонической для Голливуда внешностью. Мы не призываем ложиться под нож хирурга, а пробуем повторить знаменитый макияж актрисы с золотистыми тенями — лучший способ скорректировать нависшее веко.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться