Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

9 фото удобных маленьких балконов и закрытых лоджий

Эти фото доказывают, что балкон — не место для складирования вещей. А на лоджии можно оборудовать настоящую мини-комнату, причем без особых затрат.
15 марта 2020, 10:00
4
862_large

Дизайнеры при разработке проектов сейчас особое внимание уделяют балконам. Часто в российских квартирах просто не хватает места для зоны отдыха или работы, где можно уединиться от шумных родственников. А лоджия — это магическое место с огромным количеством света и воздуха. 

Балкон-комната

Маленькая лоджия дизайн отделка фото

Даже самый маленький балкон можно превратить в полноценную комнату со всем необходимым. Сегодня продаются специальные узкие диваны, которые раскладываются в кровать. Ставим компактный стол к окну, а на стену вешаем небольшие полочки для книг, и комната готова! 

Балкон-релакс-зона

Лоджия с креслом дизайн фото

Есть несколько способов обустроить уединенное место для отдыха даже в самой маленькой квартире. А тем, кто скучает по даче в дождливые весенние деньки, дизайнеры предлагают создать на балконе небольшой сад, поставив туда удобное кресло и добавив теплый свет. 

Балкон-шкаф

Дизайн маленькой лоджии фото

Если мест для хранения в квартире не хватает, оборудуем их на лоджии! Здесь можно встроить вместительный шкаф под потолок. Главное, хорошо измерить ширину помещения. Рядом также можно разместить коробки или корзины для вещей. 

Балкон-бар

Бар на лоджии фото

Еще один роскошный вариант балкона — мини-бар. Устанавливаем барную стойку во всю длину окон, несколько стульев и любуемся видом на город. Здесь дизайнеры выбрали мраморную столешницу, но при желании можно заменить на более дешевые материалы, например, дерево. 

Балкон-спальня

Кровать на лоджии фото

Это более сложный вариант, который требует перепланировки лоджии. Авторы проекта убрали выход на балкон и гармонично вписали его в пространство комнаты, расширив метраж. В квартире появляются эффектные панорамные окна. Возле них можно поставить вместительный диван и наслаждаться чтением книг в лучах солнца. 

Балкон-столовая

Отделка маленького балкона фото

Если балкон совмещен с кухней, можно использовать его как летнюю столовую (или всесезонную, но придется утеплять стены и ставить толстые стеклопакеты — это уменьшит площадь балкона).  Аккуратный столик, несколько полок для удобства и пара стульев впишутся даже на четырех квадратных метрах.

Балкон-кабинет

Кабинет на маленькой лоджии дизайн фото

Перед тем, как создать рабочее место на балконе, нужно утеплить лоджию и оборудовать дополнительное освещение. Дальше ставим в угол стол, стул, компьютер — и кабинет готов! Место останется даже для небольшой обеденной зоны, если выбрать настенный складной столик, который отлично сэкономит место. 

Балкон-фотозона 

Маленькая лоджия отделка фото

А это очень красивый балкон в стиле французского прованса, на котором можно делать потрясающие снимки для соцсетей. Дизайнеры выбрали кресла с обивкой под бархат и стеклянный столик с позолоченной отделкой. Интерьер дополнили цветами и комнатными растениями. Зелень желательно расставлять так, чтобы балкон не превратился в теплицу. 

Балкон-салон красоты

Дизайн маленькой лоджии фото

Балкон — отличное место для наведения красоты. Естественный свет помогает делать идеальный макияж. Для этого ставим туалетный столик к любой из стен. На этом фото дизайнеры также сделали перепланировку. Балкон с домашним салоном красоты стал частью гостиной. 

Как удобно и красиво обустроить балкон?

Анастасия Горохова
Комментарии: 4
  • BennyGob
    Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
    26.03.2020 / 03:15
  • BennyGob
    Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
    27.03.2020 / 07:25
  • BennyGob
    Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
    27.03.2020 / 23:22
  • Инна
    Клара, точно
    29.06.2021 / 12:34