Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

10 нетривиальных способов пережить расставание

Если вы не из тех, кто любит страдать, упиваться грустью и жаловаться психологу на подлого бывшего, то наши способы отвлечься от расставания - то что надо.
16 ноября 2015, 13:00
1
805_large

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» Однако не у всех отношения доходят до ЗАГСа. Причина расставаний может быть любой, а итог один – боль, обида, отчаяние и одиночество.

Все это, конечно временное явление, но в момент расставания об этом не думается. Все мысли только о глубоком несчастье. Да еще и доброжелатели подливают масла в огонь, предлагая различные способы забыться: выпить, порвать фото, выбросить его вещи, сходить к психологу. И ведь они не понимают, что от примитивности этих способов тошнит! Попробуйте необычные методы поднять себе настроение и выбросить экс-любимого из головы.

№ 1. Смириться

Повторяйте, как мантру: «Да, он ушел, все кончено». Сначала слезы будут катиться градом, но после 101 произнесения фразы станет легче. Вы просто сможете принять ее как факт. А это уже первая маленькая победа над собой.

№ 2. Поделиться горем

Рассказывайте о своем горе всем. Не только самой близкой подруге, которая уже давно стала «жилеткой для плача», но и продавцу в магазине, и маникюрщице, и соседу в троллейбусе.

Странно? Но это работает. Вы поймете, что не одиноки в этом мире, пусть даже некоторые слушатели были крайне удивлены вашей откровенностью. Но ведь были и те, кто охотно выслушал вашу плаксивую историю до конца.

№ 3. Почистить соцсети

Удаляйте его из друзей. Не лезьте в социальные сети! Потому что отпустить человека сразу все равно не получится, и вы будете снова и снова заходить на его страницу, смотреть, кого он добавил в друзья, какие фотографии выложил и прочее. Нет, всего этого делать не следует, если вы хотите побыстрее «вылечиться».

Полная изолированность от бывшего объекта любви поможет скорее его забыть. Кстати, и его лучше перенести в черный список, чтобы и он не видел, что происходит в вашей жизни.

№ 4. Писать письма

Пишите письма. Иногда прямо очень хочется выплеснуть свои мысли и чувства — спасает бумага: страхует от случайной отправки. К тому же потом это все очень забавно перечитывать.

№ 5. Путешествовать

Лучше с подругами и непременно дикарем, то есть никаких «Пхукет на 6 дней - 7 ночей, олл инклюзив». Лучше полететь, например, в Стамбул или Прагу, забронировать на букинге отель в центре и офигевать весь отпуск от своей смелости. К тому же это гарантированно займет ваш мозг как минимум на пару недель: купить билеты — обалдеть от себя; продумать маршрут гуляний — ужаснуться тому, на что вы подписались; просчитать траты — еще раз ужаснуться. Ну а там и не до бывшего станет.

№ 6. «К тетке, в глушь, в Саратов»

Если вам повезло, и у вас есть бабушка или дедушка, живущие в деревне, отправляйтесь к ним. Самое лучшее время для этого – лето и зима. Летом побродите по полям, по лугам, наедитесь ягод, яблок, груш, а зимой можно, как на открытке, греться у печки, гулять в валенках по сугробам, смотреть в заиндевевшее окошко. В конце концов, достаньте из чулана санки и идите кататься! Здорово вновь испытать детские эмоции! Ну а если у родни есть и хозяйство, то точно не соскучитесь, помогая доить корову, кормить поросят и кур. Опять же прекрасный сюжет для селфи.

№ 7. Найти новое увлечение

Сделайте что-нибудь экстремальное! Прыжок с парашютом, полет на параплане, тарзанка на мосту, в конце концов запишитесь на скалодром. Выброс адреналина поможет привести мысли в порядок, а симпатичные инструкторы перенаправят их совсем в другое русло.

№ 8. Выгулять новое платье

Вам очень нравилось то открытое короткое платье, но девушке «почти замужем» носить такое было не комильфо? Надевайте его и гордо шагайте. На дискотеку, так на дискотеку. За покупками, так за покупками.

№ 9. Speed dating терапия

Отправляйтесь на экспресс-свидания. И никакх «прихвачу с собой подружку для смелости», в такое надо погружаться в гордом одиночестве. Шансов найти действительно интересного человека довольно мало, если честно, но толпа кандидатов, с которыми придется поговорить в течение пары часов, подарит незабываемое чувство пытки мужчинами. Устанете так, что месяц о них и думать не захотите!

№ 10. Найти новую головную боль

Купите дорогую и не особо нужную вещь. Тогда вы будете думать только о том, зачем она вам нужна и как найти применение. Это может быть что угодно: от комплекта сноубордического оборудования до мотороллера. Отлично сработает какой-нибудь дико дорогой котенок или собака редкой породы. В народе этот метод называют «не было у бабы горя, купила баба порося».

Резюмируя, обрадуем: ученые из журнала Positive Psychology выяснили, что в среднем мы приходим в себя после разрыва через 11 месяцев. Согласно исследованию, по истечении этого срока 71% опрошенных видят свои завершившиеся отношения в позитивном ключе.

Интересно, что «легкая» ненависть к бывшему в виде острого желания отправить ему sms «Гори в аду!», вместо поздравления с днем рождения, даже спустя почти год после разрыва может оставаться, но главное, что вы уже точно ощущаете, что ваша жизнь на этом расставании не закончена.

Элина Байкова
Комментарии: 1
  • Ирина
    У нас несколько интернет-магазинов с одеждой. Последнее время делаю покупки через интернет. Больше всего нравится магазин оптом24 https://optom24.ru/muzhskaya-odezhda/muzhskie-zhilety/ . Последний раз покупали мужские куртки. Большой выбор разных моделей и цены низкие. Всем рекомендую
    16.11.2017 / 18:56