Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

10 новогодних фильмов, которые заставят вас поверить в чудо

Надоело тратить время на просмотр пусть хороших, но до ужаса приевшихся новогодних фильмов? Я вас отлично понимаю. Многие из нас наизусть выучили диалоги всех частей фильма «Один дома», могут переозвучить «Иронию судьбы», а герои «Реальной любви» давно нам словно родственники.
31 декабря 2016, 11:00
1
287_large

Предлагаю вашему вниманию 10 лучших новогодних фильмов из золотого запаса отечественного и мирового кинематографа. Завидую тем счастливцам, которым еще не довелось насладиться этим шедеврами. Лично я посмотрел каждый из них раз 100, и поверьте, в этом году с удовольствием пересмотрю и в 101 раз. Вам же, мои дорогие, желаю приятного просмотра.

Эта прекрасная жизнь

  • It's a Wonderful Life, 1946 г., режиссер Ф. Капра

Обязательный для просмотра в Рождество фильм в США. Американцы не просто так смотрят «Эта прекрасная жизнь» уже полвека. Он того стоит. Особенно советую посмотреть его тем, у кого много проблем, больших и маленьких. Посмотрите — и вы обязательно взглянете на вашу жизнь под другим углом. Простой и незамысловатый сюжет учит: главное в жизни — делать как можно больше добра, и оно наверняка к вам вернется.

Волшебник страны ОЗ

  • The Wizard Of Oz, 1939 г., режиссер В. Флеминг

Заберитесь в кровать вместе с детьми. Заварите какао, укутайтесь пледом и наслаждайтесь одной из лучших детских сказок в истории мирового кино. Пусть вас не пугает 1939 год выпуска картины. Это был Золотой век Голливуда, когда еще умели снимать кино с душой и для души. Градус доброты и позитива в фильме «Волшебники из страны Оз» зашкаливает.

Рождественская история

  • A Christmas Caro, 2009 г., режиссер Р. Земекис

Экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», а в главной роли — неподражаемый Джим Керри. Это удивительно, но создателю «Робокопа» Земекису удалось снять отличный фильм для просмотра в рождественские и новогодние праздники. Никаких перестрелок и мертвых копов. Наоборот, все очень по-доброму. Викторианский Лондон становится ареной сражения духов Рождества за душу и сердце отвратительного скряги и мизантропа мистера Скруджа.

Бедная Саша

  • 1997 г., режиссер Т. Кеосаян

Просто отличная новогодняя история с В. Гаркалиным и В. Глаголевой в главных ролях. Особенно в этом фильме мне нравится музыка, она то, пожалуй, и создает атмосферу фильма. Всем любителям русского рока рекомендую. Под аккомпанемент Чижа и Макса Фадеева вор-домушник Березкин решает ограбить зажиточную квартиру, где встречает маленькую девочку Сашу, а затем и ее маму-банкира. Ну а дальше, как водится, любовь-морковь. В общем, смешно и не пошло.

Семьянин

  • The Family Man, 2000 г., режиссер Б. Ретнер

Главный герой комедии «Семьянин» Джек (Николас Кейдж) — преуспевающий и пресытившийся роскошью и развратом бизнесмен. В канун Рождества бродяга дарит Джеку шанс попробовать другую жизнь — жизнь небогатого, но счастливого человека….

Гражданин Кейн

  • Citizen Kane, 1941 г., режиссер О. Уэллс

Самый странный фильм в моем списке. Во-первых, «Гражданин Кейн» считается номером один во всем мировом кино, в американском точно. Не верите? Посмотрите любой авторитетный рейтинг и убедитесь. Во-вторых, «Гражданин Кейн» — это что-то вроде американского варианта «Иронии…», то есть они перед Новым годом его всей нацией в обязательном порядке смотрят и жутко этим гордятся. Понять, почему он лучший, и почему этот фильм нужно смотреть под Рождество, я не смог, сколько не пытался. Может, у вас получится.

Отель «Гранд Будапешт»

  • The Grand Budapest Hotel, 2014г., режиссер У.Андерсон

Художественный фильм «Отель "Гранд Будапешт"» объединил почти все жанры киноискусства: от детектива и комедии до драмы и приключений. Андерсон создает поистине чарующую атмосферу настоящей уютной сказки для взрослых. Это отличная возможность расслабиться и отрешиться от проблем уходящего года.

Старый Новый год

  • 1980 г., режиссер Н. Ардашников

Обожаю этот фильм. Смотреть его стоит в новогодние праздники, когда вы уже устали от шума и веселья. Приглушите свет и погрузитесь в уютную и абсурдную атмосферу советского многоквартирного дома. Отличная советская трагикомедия с россыпью отечественных кинозвезд. Это фильм про всех нас, взрослых людей, позволяющий взглянуть, как мы, уставшие от работы и суеты жизни, теряем самое главное. Забываем себя и не замечаем своих родных.

Гремлины

  • Gremlins, 1984 г., режиссер Д. Данте

Если вы решили купить в антикварной лавке странное и пугающе милое существо, обязательно прислушайтесь к совету продающего его вам китайца. Не вздумайте мочить приобретенного питомца! Иначе начнется настоящая жесть... «Гремлины» — это то, что вам нужно, особенно в новогодние праздники. Дети будут точно в восторге, впрочем, не знаю ни одного взрослого, оставшегося равнодушным к этому фильму. Отличная приключенческая комедия, фантастика и фильм ужасов для всей семьи.

Девчата

  • 1961 г., режиссер Ю. Чулокин

Ничего более новогоднего, доброго и черно-белого в кинематографе просто нет и уже, вероятно, не будет. Главные герои живут в бараках в таежном городе. Все мужчины как на подбор сильны и красивы, наверное потому, что они лесорубы. Главная героиня знает рецепт сорока блюд из картофеля и заставляет своего ухажера топтать ногами золотые часы. Затем изымает из продажи весь тираж газет с его фото на первой полосе и обводит их зеленым карандашом. Вот это сюжет, закачаешься! Если вы еще не смотрели фильм «Девчата», срочно исправьте это.

Евгений Богомолов
Комментарии: 1