Брускетты, тосты и сэндвичи: 3 идеи для вкусного и быстрого перекуса

Для тех, кто устал от бутербродов с колбасой.
26 мая 2020, 08:00
0
905_large

Не знаете, чем кормить семью на завтрак или угостить внезапных гостей? Известный фуд-блогер Анна Скляр делится своими  лайфхаками. Ловите подборку вкусных рецептов сэндвичей и бутербродов. Их сможет приготовить даже неопытная хозяйка! 

Сочетание вкусного свежего хлеба или булочек и правильно подобранной начинки — что может быть лучше? Я всегда любила сэндвичи, бутерброды и бургеры. Ведь это прекрасное поле для творчества, в них можно добавить любимые мясо, рыбу, свежие овощи, зелень и соусы. И это будет вкусно! Сегодня как раз об этом: трех моих любимых сочетаниях.

Анна Скляр, @foodgeek.ru 

Фуд-блогер  г. Краснодар

Брускетты с авокадо, моцареллой и томатами

Понадобится:

  • 1 чиабатта (8 ломтиков толщиной примерно 1-1,5 см);
  • 1 авокадо;
  • 200 г томатов черри;
  • 125 г рассольной моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Для чесночного масла:

  • 50 мл оливкового масла extra virgin;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для приготовления быстрого чесночного масла: в небольшую емкость уложить крупно нарезанный чеснок и залить его оливковым маслом. Дать настояться 1-2 часа. Разогреть духовку в режиме «гриль» до 200 градусов. Ломтики чиабатты уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их чесночным маслом. Отправить под гриль на 3-5 минут, чтобы они запеклись до золотистой корочки. Дать чиабатте слегка остыть.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать или порвать на кусочки. С веточек базилика снять листики. На каждый ломтик хлеба уложить листики базилика (всего примерно половину пучка). Затем — ломтики авокадо, томаты и моцареллу. Посолить и поперчить.

Перед подачей отправить под гриль на 3-5 минут. Когда моцарелла растает, а томаты подпекутся — брускетты готовы. Достать их из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и несколькими каплями чесночного масла, посыпать листиками свежего базилика. Подавайте немедленно.

Тосты с пастой из авокадо, запеченными томатами, брынзой и базиликовым маслом

Понадобится:

  • 200 г томатов черри;
  • 3 спелых авокадо;
  • 150 г брынзы;
  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 1 пучок зеленого базилика; 
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • оливковое масло;
  • листья зеленого салата.

Запекаем томаты. Крупно нарезать зубчики чеснока и листики 1/3 пучка базилика. Томаты черри разрезать на половинки, уложить их в форму для запекания, посыпать чесноком и базиликом, посолить, поперчить и сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов (режим верх+ низ), на 15-20 минут, запекать до того момента, как помидоры станут мягкими. Достать их из духовки.

Готовим начинку. В чашу блендера отправить оставшиеся листики базилика (2/3 пучка), 1 маленький зубчик чеснока (по желанию), 50-80 мл оливкового масла. Взбить все до измельчения базилика. Затем добавить 2 ч. л. лимонного сока, а также соль по вкусу. Плоды авокадо вилкой размять до состояния пасты, добавить 1-2 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки. Намазать их толстым слоем пасты из авокадо, посыпать брынзой, добавить запеченные томаты и сбрызнуть сверху базиликовым маслом. Подавайте сразу же, по желанию дополняя тосты листьями зеленого салата. 

Сэндвич с жареной скумбрией и овощами

Для 6 сэндвичей понадобится:

  • филе 3-х крупных свежих скумбрий (без кожи и костей);
  • 6 булочек для сэндвичей;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 лимон;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 1 перец чили (по желанию);
  • 1-2 зубчика чеснок;
  • 350 мл нежирной сметаны или йогурта;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для соуса смешать сметану, измельченную кинзу, чеснок и перец чили, посолить и поперчить. Перемешать и дать соусу настояться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Для начинки. Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и лук. Лимон нарезать дольками. На среднем огне разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить филе скумбрии: сначала 5 минут с одной стороны (в начале обжаривания посолить ее и поперчить со стороны мякоти) и еще 3 минуты с другой стороны. Если у вас мелкая скумбрия, то уменьшайте время приготовления. Можно использовать сковороду-гриль.

Булочки для сэндвичей нарезать вдоль, но не прорезая насквозь. Смазать их соусом с двух сторон, уложить в них кусочки помидора, огурца, лука, листики кинзы и филе скумбрии. Подавайте с ломтиком лимона. 

Еще подброка вкусных и простых рецептов:

Ольга Поленцова
  • Сейчас читают