Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

4 культовые сумки, которые обожали легендарные женщины

Одна из моделей сумок Gucci празднует свой 91 день рождения.
28 июля 2020, 18:45
0
816_large

Не все легендарные женщины достойны того, чтобы их именами называли предметы обихода. Однако есть и такие, в чью честь называют модели сумок, которые впоследствии становятся культовыми. 

Например сумка Jackie от итальянского бренда Gucci получила свое имя в честь первой леди США Жаклин Кеннеди. Правда, изначально сумка называлась Constance, но она настолько приглянулась Жаклин, что та стала носить ее буквально везде. Чтобы показать свое уважение первой леди США, бренд переименовал сумку.

Культовая сумка от Louis Vuitton, Speedy, была создана в 1932 году, но не имела особого успеха. Через несколько лет ее приметила актриса Одри Хепберн, которая попросила бренд сделать уменьшенную версию сумочки, чтобы она подходила для миниатюрных красавиц. Так и появилась на свет Speedy 25, которая до сих пор считается одной из самых продаваемых сумок в мире.

Сумочка Lady Dior появилась в 90-х годах. Изначально она не имела названия, но после светского ужина первая леди Франции, мадам Ширак, вручила ее в качестве подарка леди Диане. С тех пор Диана не расставалась с этой сумочкой, а бренд назвал сумочку в честь принцессы — Lady Dior.

Актриса Джейн Биркин долгое время не могла найти для себя идеальную сумку: то материал не тот, то фасон. Однажды она летела в самолете вместе с дизайнером дома Hermes и рассказала ему о том, какая сумка стала бы для нее идеальной. Через несколько дней ей доставили на дом сумочку ее мечты, а модный дом запустил в продажу сумку Birkin, которая до сих пор сводит с ума модниц по всему миру!

К легендарным сумочкам всегда нужен отменный образ: Женственно и утонченно: новая коллекция Dior, которая сделает красивой любую женщину.

Эксперты считают, что подобные модели одежды скоро захватят мир: Burberry возвращает наши любимые тренды. Коллекция весна-лето 2021.

Дарья Катаева