Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Густые и блестящие: 5 крутых средств для волос до 200 рублей из аптеки

Недорогие средства для волос, которые сделают их здоровее и гуще.
25 марта 2020, 14:00
0
245_large

Красивые густые волосы — мечта любой девушки. Чтобы добиться роскошного сияния и невероятной длины, можно ходить на дорогие процедуры и оставлять половину зарплаты в салонах. А можно использовать бюджетные средства, дающие такой же результат. Предлагаем вам подборку 5 крутых средств для волос до 200 рублей, которые вы найдете в аптеке у дома.

Витаминный бальзам для волос

Цена: 140 рублей.

Гелеобразный бальзам для волос «911» содержит витамины для волос группы В, Е и С. Эти элементы питают фолликулы, предотвращают сухость кожи головы и защищают луковицы от разрушения.

Как применять: нанесите бальзам на влажные волосы легкими массирующими движениями, смойте теплой водой через 2 минуты. Средство восстановит волосы: они станут гладкими и будут меньше сечься.

Бальзам-ополаскиватель против жирных волос

Цена: 200 рублей.

Средство содержит репейное масло, которое ухаживает за волосами, делая их здоровыми. Молочная кислота и Д-пантенол восполняют недостаток влаги, регулируют работу сальных желез. Чередуя Циновит с масками, получится добиться хороших результатов.

Как применять: нанесите средство на влажные корни волос и вотрите массажными движениями в кожу, смойте через 5 минут. Бальзам «Циновит» избавит от надоедливой жирности: с ним можно будет реже мыть голову.

Касторовое масло для роста волос

Цена: 65 рублей.

Средство активирует работу фолликулов, за счет чего волосы начинают расти быстрее. Результат можно заметить через две недели: уйдет ломкость, сухость, а концы перестанут сечься. Масло можно использовать для роста ресниц и бровей. 

Как применять: смешайте 2 ст. л. масла и 4 ст. л. перцовой настойки. Нанесите смесь на корни волос и хорошо помассируйте голову. Спустя 30 минут смойте маску. Повторять процедуру нужно раз в неделю на протяжении месяца. Судя по отзывам, средство помогает и от выпадения волос.

Дегтярный шампунь против ломкости

Цена: 131 рубль.

Деготь, входящий в состав шампуня, обладает восстанавливающим эффектом. Благодаря ему средство лечит волосы и кожу головы. Шампунь снимает воспаления, борется с перхотью и устраняет ломкость.

Как применять: нанесите на голову небольшое количество средства и вспеньте его. Проследите, чтобы шампунь распределился по всей поверхности. Промыв голову, сполосните ее теплой водой. Регулярно применяя дегтярный шампунь, вы забудете о зуде и ломкости волос.

Сульсена для избавления от перхоти

Цена: 200 рублей.

Аптечная паста убивает грибок на коже головы и устраняет перхоть. Результат появится после первого применения: волосы приподнимутся у корней, станут мягче, уйдет раздражающий зуд, и вы больше не будете находить на плечах неприятные белые хлопья.

Как применять: небольшое количество сульсены втирают в корни волос после мытья головы, оставляют на 30 минут, а затем смывают теплой водой.

Развитие перхоти, или сухой себореи связывают с микроскопическим грибком Malassezia.

Светлана Зеленцова Врач-дерматолог, трихолог, кандидат медицинских наук 

Сульфид селена оказывает противогрибковое действие и нормализует секрецию сальных желез.

Посмотрите, что у нас есть про уход за волосами:

Диана