Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

5 устаревших образов с юбкой, которые не стоит повторять. Комментирует стилист

Юлия Павлова о провальных сочетаниях горе-модниц.
18 сентября 2020, 16:00
21
248_large

Казалось бы, привычная для девушки одежда, юбка, очень часто превращает аутфит в полный кошмар.

Не стоит забывать, что можно допустить небольшую ошибку, и весь образ будет испорчен. Для того чтобы выглядеть всегда стильно, я расскажу, как правильно обращаться с юбками в этом сезоне.

Юлия PAVLOVA, @juli_style.ru

Fashion-стилист, г. Краснодар

Ошибка №1

Облегающая юбка и шпильки — самая частая ошибка, которую допускают девушки. Запомните: чем короче вещь, тем ниже подбираем каблук.

Как надо: остроносые балетки, классические кеды и кроссовки, лоферы подойдут для юбки любой длины, когда мы подбираем повседневный образ. Короткая модель отлично сочетается с кедами и кроссовками, грубыми ботинками, оксфордами, лоферами или высокими сапогами. Но каблук должен быть как можно ниже. Если юбка клеш или прямого кроя, тогда можно поиграть с высотой каблука.

К вариантам ниже колена выбирайте высокий удобный каблук, он может быть толстый или шпилькой. А можно обойтись и без каблуков — носите кроссовки, челси, кеды и другие виды повседневной обуви. Низ такой юбки обязательно должен проходить через самый узкий участок ног, тогда она сделает образ стройнее и изящнее. Высокий каблук в сочетании с юбкой макси уместен только в том случае, если вы собрались на красную дорожку. Для повседневного образа лучшим вариантом будут сандалии на низком каблуке, остроносые балетки, мюли, лоферы, оксфорды. 

Чтобы не потратить деньги зря и купить актуальную модель, прочтите обзор антитрендов: Вышли из моды: антитренды сезона осень-зима 2020-2021.

Ошибка №2

Еще один модный промах, который часто совершают девушки, — костюм из пиджака и юбки. Казалось бы, такой комплект — абсолютно беспроигрышное сочетание. Осталось только добавить туфли-лодочки, нитку жемчуга и... превратиться в матрону из прошлого века. Тот же самый пиджак заиграет совершенно по-другому в сочетании с другой юбкой, джинсами или бермудами, а к юбке из этого костюма можно подобрать блузку, рубашку, свитер или надеть ее с бомбером. 

Как надо: правильно приобретенный костюм может создать огромное разнообразие комплектов вашем гардеробе. Смело «разбивайте» такие костюмы.
При составлении комплектов главное — соблюдать сочетаемость и уместность, цветовой баланс и пропорции.

Ошибка № 3

Еще одна ошибка — юбка мини, сильно облегающая фигуру. Даже в прохладную погоду хочется быть женственной и сексуальной, а не вульгарной. И в этом сезоне стоит отложить облегающую мини-юбку и отдать предпочтение более выигрышным фасонам коротких юбок. 

Как надо: юбка трапеция прекрасно смотрится на представительницах женского пола любого возраста. Модель хорошо сочетается с базовыми футболками, рубашками, не слишком объемными свитерами. Обувь лучше надевать на каблуке. Мини-юбка этого фасона носится с сапогами или ботинками на высоком устойчивом каблуке. Модная юбка на запах, короткая или длинная — совершенно не важно.

В сезоне осень-зима 2020-2021 актуальными будут всевозможные модели юбок с запахом. Высокий разрез делает женскую юбку осень-зима не просто более удобной в носке (особенно в облегающих фасонах), но и более оригинальной и соблазнительной. Даже самая обычная трикотажная прямая юбка с разрезом спереди будет смотреться куда круче, чем без него.

Еще этой осенью по-прежнему актуальны джинсовые юбки, мы рассказывали, какие крутые образы можно с ними сделать.

Ошибка № 4

Неудачный комплект с юбкой, когда фигура разделена на две части в соотношении 1:1 — это самая распространенная ошибка! Такой комплект визуально добавляет полноты и уменьшает рост женщины. Рассмотрим вариант сочетания юбки и блузы навыпуск (как многие любят ходить). В таком комплекте нарушены все пропорции, верх кажется крупным, и непонятно, где талия.

Как надо: заправляем блузки, рубашки, футболки в юбку. Для этого выбираем правильную юбку: если у вас нет животика, тогда можно выбирать юбки из любой ткани и любого фасона — главное, чтобы вам нравилось. Если есть что спрятать — выбираем юбки из плотной ткани, прямого кроя. Еще к такой юбке можно добавить ремень. Кроме того, всем рекомендуется выбирать юбки с завышенной талией. Все эти приемы отлично справятся со своей задачей: выделят линию талии и создадут нужные пропорции. Заправленная блузка расставила все на свои места: талия на месте, низ длиннее верха, пропорции правильные.

Ошибка № 5

Длинный кардиган или удлиненное пальто с длинной юбкой (миди, макси). К сожалению, удлиненный кардиган или пальто не позволяют прорисовать четкий женственный силуэт и делают фигуру негармоничной и непропорциональной.

Как надо: к длинной юбке нужна укороченная верхняя одежда (бомбер, кожаная куртка и т. д.), укороченный кардиган. Тем более он актуален в этом сезоне осень-зима 2020-2021. Это поможет сделать акцент на талии. Еще один хороший вариант — приталенный жакет, перехваченный поясом или ремешком. А вот удлиненное пальто хорошо будет смотреться с короткой юбкой, джинсам или брюками.

Какие юбки будут в моде в 2020-2021 году, вы можете прочесть здесь: Тренды осени 2020, которые будут в гардеробе каждой модницы, рассказывает стилист.

Ольга Поленцова
Комментарии: 21
  • Людмила
    Странно, что стилист жакет называет пиджаком
    20.09.2020 / 18:45 Ответить
  • Тамара
    Людмила,согласна, что после того, как жакет автор назвала пиджаком  советы этого "знатока" можно уже не читать.
    20.09.2020 / 18:50 Ответить
  • Мужчина
    Автор, гори в аду. Девушки, не слушайте её. И никогда, никогда-никогда-никогда, совсем никогда не носите убогую обувь как на фото "правильно" в первом примере. Она просто отвратительна.
    20.09.2020 / 20:44 Ответить
  • Елена
    Еще одна очередная фигня(((
    21.09.2020 / 08:18 Ответить
  • Марина
    Понравилась статья.Что-то можно взять на заметку и поэкспериментировать. Спасибо)
    21.09.2020 / 14:28 Ответить
  • Яздесь
    В одной статье они пишут, что платья и юбки макси надо носить с длинным пальто, п здесь - что надо обязательно опу морозить и бомбер надевать. Класс. Так и вижу себя зимой в бомбере или кожаной куртке, как птушница
    22.09.2020 / 12:40 Ответить
  • Анна
    И мне понравилась статья, сейчас многие девушки носят именно пиджаки
    22.09.2020 / 16:13 Ответить
  • Евгения
    Да какая разница, жакет, пиджак.. нормальные советы, только костюмы с юбкой на пике в этом сезоне. Не такие, конечно, как на фото)
    22.09.2020 / 22:49 Ответить
  • Helena
    А вы точно стилист? Есть большие сомнения на этот счет
    24.09.2020 / 01:17 Ответить
  • Тау
    Автор прав процентов на 50
    26.09.2020 / 03:12 Ответить
  • Татьяна
    Стилист-в попе глист! Из какой отсталой колхозанки ты выскочил? Посмотри подиумы не 15 летней давности, а ЭТОГО года..... Балетки- отстой, а ты рекомендуешь! Мини уже лет ....нацать из моды вышло, а "модный" стилист все варианты рассматривает. На фотке с косухой вообще смехота-фотка из 80-х что ли? В облегашку сейчас не модно ни косухи ни пальто ни пилоты
    26.09.2020 / 07:10 Ответить
  • myxoc
    https://stihi.ru/2009/11/10/3023
    04.10.2020 / 10:47 Ответить
  • Екатерина
    Отличная статья
    05.10.2020 / 17:53 Ответить
  • Кристина
    Аня, это точно! Не всем такая подходит
    05.10.2020 / 22:19 Ответить
  • Елена
    В осенне зимнем сезоне 2020-2021 года очень модны костюмы с юбкой. Так что у модного стилиста ошибочка вышла.😂
    06.10.2020 / 04:51 Ответить
  • Юлия
    Автор, похоже, самозванец, и к моде уж точно не имеет отношения.
    07.10.2020 / 19:12 Ответить
  • Наталья
    "Высокий каблук в сочетании с юбкой макси уместен только в том случае, если вы собрались на красную дорожку. Для повседневного образа лучшим вариантом будут сандалии на низком каблуке, остроносые балетки, мюли, лоферы, оксфорды" Исключительно стереотипное мнение. Впрочем, как и многое в статье. А мюли уже просто достали. Кто-то придумал, что это модно, остальные, как попугаи, повторяют. И плевать, что уродливо.. 
    08.10.2020 / 15:52 Ответить
  • Аоена
    Господи.... Автор, в каком месте Вы *стилист*?......
    08.10.2020 / 19:24 Ответить
  • Регина
    Стилистов как грязи, такие эксперты по 100 руб ведро
    12.10.2020 / 16:48 Ответить
  • Ольга
    Статья толковая. Учитесь фильтровать информацию и применять к себе то, что вам нужно и нравится. Что ни статья, то одни высеры в коментах "не стилист", "отстой" и бла бла. Столько диванных критиков собралось
    15.10.2020 / 02:51 Ответить
  • Инна
    Елена, если девушкам не нравятся кроссовки на дутых подошвах, которые реально отвратительно смотрятся на изящных женских ногах, то это кааанешна "бабы с рынка"! Ну, не всем быть гуру стиля. И вам тоже
    16.10.2020 / 15:24 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться