Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пять диетических советов, которые на самом деле опасны

Вы же тоже слышали советы о том, что надо пить протеиновые коктейли или отказаться от углеводов, чтобы похудеть? Объясняем, каковы реальные последствия подобных экспериментов над собой.
26 января 2018, 18:00
1
948_large

Вредный совет №1: протеиновые коктейли заменяют питание

Это вытяжки водорастворимых синтезированных в лабораториях белков. Производители обогащают напитки полезными жирами, углеводами, минеральными добавками. Но все это предназначено для спортсменов, которые наращивают мышечную массу под руководством профессиональных тренеров и врачей.

Всем остальным употреблять эти коктейли во время занятий в зале или в качестве замены полноценного питания не рекомендуется. Дело в том, что печень и почки плохо справляются с переработкой такого количества белка. В организме появляется избыток мочевой кислоты, что со временем приводит к мочекаменной болезни и подагре. Кроме того, появляется угревая сыпь, выпадают волосы, огрубевает голос, нарушаются функции печени. Оно вам надо?

Вредный совет №2: активированный уголь помогает похудеть

Уголь нейтрализует отравляющее действие непригодных продуктов питания и лекарственных препаратов при передозировке. Но не более того.

Он не сжигает жиры, но может препятствовать их усвоению, а вместе с ними усвоению витаминов и полезных микроэлементов, которые проходят транзитом через организм. Более того, активированный уголь, который принимают не по назначению врача, нарушает микрофлору кишечника, негативно влияет на поджелудочную железу и на процесс переваривания в целом. Употребление активированного угля в качестве средства для похудения заканчивается запорами или диареей, что в будущем только способствует набору веса.

Вредный совет №3: чаи для похудения эффективны и безвредны

В таких сборах на самом деле много безобидных и полезных трав, но все чаще и чаще основным компонентом становятся листья сенны (сильного слабительного средства), а также другие слабительные и мочегонные растения.

Человек худеет потому, что из организма выводится вода, а пища не успевает усваиваться. К тому же исчезает аппетит (откуда ему взяться, если можно полдня провести в дамской комнате?). При длительном употреблении таких чаев (больше двух недель) из организма выводятся полезные микроэлементы, нарушается микрофлора кишечника, развивается аритмия, начинают выпадать волосы. Ногти становятся ломкими, кожа — дряблой. И это еще не весь перечень последствий ленивого похудения с помощью чая! Подобные сборы назначаются врачом конкретной женщине в конкретной ситуации на строго определенный срок.

Вредный совет №4: детокс-лимонады очищают организм от шлаков

Популярную диету «Мастер Клинс» зачастую применяют голливудские звезды, чтобы быстро сбросить вес или очистить организм от токсинов. Ее суть заключается в полном отказе от пищи на десять дней, приеме слабительных чаев и чудо-лимонада из воды, сока лимона, кленового сиропа и кайенского перца. Можно ли похудеть? Конечно, но за счет мышечной массы и обезвоживания.

О вреде слабительных чаев повторяться не будем. Остановимся на влиянии подобных лимонадов. В таких количествах они раздражают стенки желудка и кишечника, мешают нормальной работе печени и почек. Даже после четырех дней подобной очистки вы можете обзавестись парочкой болезней внутренних органов. Важно понимать, что наш организм способен сам очищать себя от токсинов, ему не нужна подобная помощь — только сбалансированное питание и активный образ жизни. Добавим, что на такой диете у вас вряд ли хватит сил даже для десятиминутной пешей прогулки.

Вредный совет №5: надо есть в основном жиры и белки

Название «кетогенная диета» происходит от названия процесса (кетоза), при котором организм функционирует за счет энергии, получаемой из жиров и собственных отложений. Углеводы в такой диете заменяют жирами и белками.

Опасность такого подхода к сжиганию лишнего жира заключается в том, что богатые углеводами продукты содержат также клетчатку и полезные микроэлементы, без которых ЖКТ не может работать полноценно. Это может привести к самоотравлению организма и даже к коме. Мозг не получает глюкозу, хотя и работает на кетоновых телах. Это чревато психическими расстройствами, нарушениями нервной деятельности и пищевого поведения в будущем.

Каневская Татьяна
Комментарии: 1
  • Ирина
    Да, однозначно соглашусь, что все методы для похудения - хороши, но хороши по своему. Я вот например, для того чтобы похудеть обращалась в Доктор Борменталь Красноярск , ведь самой это было сделать довольно таки сложно. Мне подобрали здесь индивидуальный комплекс упражнений и индивидуальную диету. Так вот, спустя месяц у меня минус 8 кг. очень довольна.
    13.02.2018 / 19:14