Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 хороших способов борьбы с чёрными точками + 1 странный

Справляемся с маленькими предателями простыми методами прямо у себя дома.
21 апреля 2016, 16:00
0
947_large

Пора объявить войну чёрным точкам! А на войне, как известно, все средства хороши. Именно поэтому сегодня мы будем рассказывать вам о самых разных и даже весьма необычных способах борьбы с комедонами (так называются эти самые противные точки).

Но не забывайте, что параллельно с устранением проявлений проблемы, надо работать и с ликвидацией её причин. Обратитесь к врачу, задумайтесь о питании, пересмотрите уход за кожей.

Но а пока начинайте бороться с уже появившимися чёрными предателями любым понравившимся способом!

Способ №1: разбавленное масло розмарина

Это масло незаменимо для тех, кто мечтает о здоровой и красивой коже. Кроме устранения чёрных точек, при регулярном применении оно также сужает поры, ведёт борьбу с прыщиками и уменьшает купероз (расширенные сосуды на лице).

Наносить масло розмарина нужно на проблемные, жирные участки лица после вечернего умывания.

ВАЖНО! В чистом виде на лицо наносить эфирное масло розмарина нельзя, иначе можно получить ожог. Разбавить масло не составит труда: добавьте в одну чайную ложку любого растительного масла (жожоба, персикового, оливкового), 1-2 капли эфирного масла и тщательно перемешайте. Также убедитесь в отсутствии у вас аллергической реакции перед первым применением.

Способ №2: маска из молока и желатина

Самая популярная маска против чёрных точек готовится так: в тёплом молоке (одна чайная ложка) растворяется желатин (на глаз, до однородной вязкой массы). Если нет молока, то можно растворить в воде, но это менее эффективный вариант.

Наносим эту маску на распаренное лицо. Ждем минут 5-10.

Этот способ, конечно не решает проблему образование точек, но очень хорошо чистит кожу. На людей, делающих эту маску в первый раз, обычно она производит очень сильное впечатление, так как все ненавистные чёрные точки остаются на снятой маске.

Кстати, после нанесения желатина лучше сразу замочить чашку, в которой вы готовили смесь, иначе отмывать будет тяжело. А ещё избегайте нанесения маски на зоны, где есть волосы, особенно берегите брови, иначе можете их лишиться!

Способ №3: ложка уно

Ложка уно нужна для механической чистки лица. Если вы решили избавляться от точек с её помощью, то внимательно ознакомьтесь с правильным способом применения ложки (в неумелых руках она может только усугубить проблему!) и обязательно позаботьтесь о дезинфекции.

Помните, что если вы страдаете от купероза, то ложкой вам лучше не пользоваться.

Хорошо ложка помогает в начале войны с чёрными точками, но лучше не увлекаться таким способом, прибегая к его помощи раз в месяц, не чаще.

Способ №4: кефирная маска

Кефирная маска от черных точек состоит из одного лишь этого продукта и весьма эффективна — просто нанесите этот кисломолочный продукт на кожу на 10-15 минут. Затем удаляем маску и наслаждаемся эффектом!


Способ №5: маска из глины

И опять очень популярная, доступная и простая маска. Состоит из одной только глины. Обычно выбирается белая глина, которая разбавляется водой и наносится на 10 минут. Процедура повторяется раз в неделю для борьбы с чёрными точками, а также для поддержания эффекта матовой кожи.

Осторожно! Данная маска сушит кожу, поэтому с осторожностью пользуйтесь ей, если обладаете сухой кожей.

Странный способ: медицинский клей

В интернете даже гуляет забавная байка, связанная с этим способом. А история такая: одна женщина однажды решила съездить отдохнуть в Таиланд, а там купила дорогое и очень эффективное средство для борьбы с надоевшими точками на носу. И средство сработало! Однако зятю героини этой истории не давало покоя это чудо-средство, уж больно оно своим запахом напоминало ему что-то знакомое.

Когда же он порезал палец и решил воспользоваться медицинским клеем, он внезапно осознал, что этот клей и есть чудесное средство: консистенция и запах совпадали на 100%. Вот только клей стоит в разы дешевле.

Поэтому если у вас есть БФ-6 (этот самый медицинский клей), то очистите кожу лица и нанесите его на проблемные участки. А после застывания просто снимите плёнку.

Кстати, любители этого способа рекомендуют покупать клей именно в упаковке бело-кирпичного цвета. Подобный клей, но в зелёной упаковке считается гораздо менее эффективным.

Читайте также на портале «Я Покупаю»: