Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Без слез не взглянуть: модные табу для каждого типа фигуры

Даже идеальную фигуру можно испортить неправильной одеждой. Срочно проверяем свой гардероб!
02 октября 2020, 19:00
2
036_large

Чтобы выглядеть стильно и создавать идеальный силуэт, важно знать свой тип фигуры, его достоинства и недостатки. А мы подскажем, чего ни в коем случае не стоит носить, а что обязательно нужно примерить девушкам с каждым типом фигуры.

Тип фигуры — груша

фигура груша фото

Отличительный признак этой фигуры — объемные бедра и тонкая талия. Обычно у «груш» узкие плечи, изящные руки и шея. Чтобы не испортить соблазнительные изгибы, стоит избегать одежды с крупными карманами, оборками и горизонтальными полосками в области бедер. Мешковатые платья, джинсы с заниженной талией, плиссированная юбка и жакет до середины бедра тоже не сделают фигуре комплимента.

Что можно: одежду с акцентом на верхней части тела. Блузки с крупными воланами и открытыми плечами, удлиненный свитер оверсайз (не забудьте подчеркнуть талию), джинсы с высокой талией, платья А-силуэта, прямые брюки уравновесят пропорции «груши».

Тип фигуры — треугольник

У «треугольника» узкие бедра, широкие плечи и незаметная талия, зато длинные стройные ноги, крепкий торс и общий спортивный вид. Ни в коем случае с такой фигурой не стоит носить блузки и кофты с объемными рукавами, большие воротники, одежду с вырезом «лодочка» и вещи слишком свободной посадки.

Что можно: верх должен быть темнее низа. Гармонично будут смотреться платья и юбки с баской, брюки с защипами, джинсы бананы и клеш, плиссированные юбки, а также с драпировкой. Верхняя одежда может быть приталенной или прямой.

Обратите внимание на Легендарые модели пальто, которые актуальны в 2020 и никогда не выйдут из моды.

Тип фигуры — яблоко

У женщин с типом фигуры «яблоко» стройные руки и ноги, но слабовыраженная талия и немного округлый живот, от которого практически невозможно избавиться. Чтобы не усугублять ситуацию, лучше отказаться от чересчур обтягивающей и слишком свободной одежды, узких поясов, округлого выреза и глубокого декольте, объемных воланов и карманов в области живота, укороченных курток и жакетов.

Чтобы подчеркнуть особенности фигуры и скрыть недостатки, воспользуйтесь нашей подсказкой: Тип фигуры — яблоко: 5 вещей, которые сделают талию стройной.

Что можно: платья асимметричного кроя и трапеция, платья и юбки с запахом, удлиненные прямые кардиганы и свитеры, брюки с высокой посадкой (прямые или сужающиеся книзу), рубашки оверсайз.

Тип фигуры — прямоугольник

У «прямоугольника» плечи и бедра одинаковые по ширине, а талия практически не выражена. Это угловатая фигура без плавных изгибов считается модельной. Чтобы выглядеть гармонично, нужно перестать носить сильно обтягивающую одежду, вещи с рукавом реглан, горизонтальную полоску в районе талии, юбки и брюки на кулисках. И не создавать излишний объем в верхней части тела.

Что можно: платья рубашечного кроя, расклешенные юбки, вещи А-силуэта или с V-вырезом, одежду с контрастными боковыми вставками, кофты и удлиненные рубашки оверсайз с корсетом сверху, брюки галифе и джинсы бойфренды, пальто с двубортной застежкой.

Создать идеальную талию можно даже без врожденных 90-60-90: Тип фигуры прямоугольник: 5 трендовых вещей, которые нарисуют осиную талию.

Тип фигуры — песочные часы

Женственная фигура, гармоничный силуэт, четко выраженная тонкая талия, бедра и грудь на одной линии. «Песочные часы» считаются эталоном красоты, и чтобы визуально не испортить фигуру, стоит отказаться от объемных толстовок, прямых комбинезонов, слишком выделяющихся воланов или накладных карманов в области груди и бедер, брюк с низкой посадкой и выреза «лодочка».

Что можно: платья-футляры, узкое платье с юбкой-карандашом, платья и юбки с запахом, облегающие боди, рубашки навыпуск. В общем, можно все, кроме того, что перечислено в предыдущем абзаце.

А эти вещи нельзя носить женщинам ни с одним типом фигуры: Из бабочки в гусеницу: 6 модных трендов, которые губят образ.

Диана Капацина
Комментарии: 2
  • Людмила
    Алла, 💯%
    24.10.2020 / 08:49
  • Мариша
    Alma, вот и мне интересно ..все не так ,а как? Бред какой- то
    21.12.2020 / 06:58