Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Тонкая линия: 5 советов, как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Стоит ли самим делать обрезной маникюр? Какими средствами лучше всего обрабатывать кутикулу, чтобы она не «махрилась»? О самых важных нюансах в уходе за кутикулой рассказывает наш эксперт.
13 октября 2015, 11:00
6
883_large

1. Обработка кутикулы пилкой лучше обрезного маникюра

Кутикула выполняет защитную функцию, и ее природа создала для того, чтобы она защищала корень и пластину ногтя, поэтому то, что создала природа не обязательно убирать, удалять, обрезать, как это принято делать во многих салонах красоты.

Задача любого мастера и самого владельца кутикулы облагородить ее, то есть сделать ее красивой, чтобы она представляла собой ровный, гладкий, тонкий валик. Ни для кого не секрет, что, чем больше обрезаешь, тем больше нарастает, поэтому кутикулу лучше всего зашлифовать и заполировать. В домашних условиях это можно сделать с помощью пилочек и пемзового камня (керамический брусок/пилка).

Но есть один нюанс: зашлифовать и заполировать боковые валики, как и кутикулу, нужно на сухую.

Для отшелушивания верхнего слоя эпидермиса и обработки кутикулы также подойдут пилочки на деревянной основе с шероховатостью 150-180 грид. На ощупь такая пилка должна быть достаточно жесткая, пористая. Саму кутикулу лучше всего отшлифовать этим же пемзовым камнем (керамическим бруском/пилкой).

Пилка с шероховатостью

2. Обрабатывайте кутикулу специальным средством кутик-ремувером

Кутикула обрабатывается с помощью кутик-ремувера — это средство для удаления кутикулы. Оно бывает двух видов: щелочной ремувер (в состав которого входит калий OH и натрий OH) — этот продукт быстро удаляет кутикулу, но при этом подсушивает ее. Его часто используют для экспресс-маникюра.

Ремувер для кутикулы, Mavala

Для домашних условий лучше всего использовать кутик-ремувер с содержанием AHA-кислот (фруктовых кислот). Они обладают пролонгированным эффектом (маникюр дольше будет в идеальном состоянии), этот состав увлажняет кутикулу, не вызывает жжения, покраснения ногтевой пластины и достаточно щадяще относится к живым тканям, то есть действует только на роговой слой.

3. Продукты для замедления роста кутикулы необходимо использовать регулярно

Чаще всего, средства для замедления роста кутикулы представлены в виде специальных кремов или масел, которые нужно втирать в кутикулу 1-2 раза в день. Если ежедневно их использовать, то маникюр будет безупречным и ухоженным.

Набор средств для ухода за кутикулой Orly

4. Масло для кутикулы должно быть натуральным

Масло для кутикулы можно использовать в любое удобное время, несколько раз в день: утром, в обед и вечером. И обязательно после мытья рук.

Сегодня существуют масла в любом виде: они могут быть как во флаконе с кисточкой, так и в виде фломастера.

Необходимый набор средств для ухода за ногтями и кутикулой Avoplex OPI

Масла бывают натуральными и синтетическими. Конечно, первый вариант — лучше. Определить, натуральное масло или нет, можно следующим образом: открываем масло, наносим себе на пальцы, если оно хрустит под ногтями и на пальцах создается ощущение хруста, то это синтетика. Натуральное масло — мягкое, мгновенно впитывается и оставляет после себя бархатистый эффект.

5. Хитрости, которые помогут сохранить маникюр свежим на длительное время

  • Первым делом необходимо взять обычную деревянную палочку (апельсиновая палочка) и на сухую отодвинуть кутикулу. Приподнять ее, насколько это возможно.

Апельсиновая палочка —наш верный домашний друг для маникюра.

  • Затем взять обычную пилку (погрубее) и запилить область вокруг ногтя. Ее ни в коем случае нельзя скусывать. Если у вас нет обычной пилки, то можно использовать педикюрную пилку для обработки пяток.

Пилка на деревянной основе

  • Затем наносится кутик-ремувер — оставьте его на коже минут на 5-10, в зависимости от того, как сильно руки запущены.
  • После этого необходимо той же самой апельсиновой палочкой снова отодвинуть кутикулу и как-будто топориком снять верхний слой. Затем с помощью обычной салфетки или бумажного полотенца затереть кутикулу в сторону ногтевого валика. То есть поднять ее вверх. В принципе этого ухода будет достаточно для тех, кто делает маникюр регулярно. Если маникюр делается не регулярно, то есть еще один уникальный инструмент — пемзовый камушек (керамический брусок), которым можно эту кутикулу просто снять.
Марина
Комментарии: 6
  • София
    Эх, а я вот не умею сама себе маникюр делать((( руки не из нужного места растутsee_no_evil
    23.10.2015 / 14:42
  • Капиталина
    Помню, когда-то не было такого количества мастеров :) и мы с подругами просто друг другу красили ногти)))
    23.10.2015 / 16:18
  • Полина
    я вот каждый день пользуюсь маслом для кутикулы, но толка ноль((( попробую OPI теперь
    23.10.2015 / 16:20
  • София
    я обрезной маникюр никогда не делала))) и даже педикюр всегда на пилочках только+1
    23.10.2015 / 16:22
  • Маша
    София, вам повезло) а мне как-то в салоне такообрезной маникбюр сделали, что я еще пару месяцев пеюлевалась! С тех пор ни-ни
    23.10.2015 / 16:25
  • Инга
    Какой красивый маникюр у девочек на главной фото))) heart_eyes
    23.10.2015 / 16:28