Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 причин, почему нельзя носить шлепанцы каждый день

Шлепанцы можно носить только на пляже, но не в городе. Если вы не соблюдаете правила этикета, то может мнение врачей убедит отказаться от этой обуви?
18 июля 2015, 10:00
0
069_large

Жаркое лето — еще не повод разгуливать в шлепанцах по центру города. Эта обувь создана для защиты ваших ног в бассейне и на пляже, а на городских улицах может нанести серьезный вред здоровью.

1. Опасные инфекции

В открытых шлепанцах ноги быстро становятся грязными и подвержены любой заразе: бактериям, вирусным и грибковым инфекциям. Если каждый день вы гуляете по городским улицам почти босиком, то ждите неприятностей. Самый высокий риск — при наличии ранок на ступнях или недавно сделанном педикюре.

2. Боль в пятках

Шлепанцы в буквальном смысле разрушают ваши пятки: при ходьбе стопа ударяется о землю с большой силой, ведь тонкая вспененная подошва ее совсем не защищает. Будьте уверены, что после долгой прогулки во вьетнамках будут гудеть ноги.

3. Искривление пальцев

Ежедневное ношение шлепанцев может искривить пальцы, ведь им приходится подгибаться, чтобы удержать открытую обувь на ноге. В итоге это может привести к болям и даже операции. Как этого избежать? Вместо вьетнамок выбирайте сандалии с широким ремнем на средней части, который фиксирует положение стопы.

4. Нарушение осанки

Любая плоская обувь, которая не повторяет изгиб вашей стопы, со временем приводит к нарушению осанки. Шлепанцы особенно запрещены для людей с плоскостопием, так как отсутствие поддерживающей арки может привести к травмам сухожилия, болям в пятке и даже защемлению нерва в спине.

5. Токсичные материалы

Вы никогда не задумывались, что дешевая резиновая обувь может быть изготовлена из токсичных материалов? Например, из латекса, на который у многих людей аллергия, или пластика, который содержит BPA — токсин, связанный с различными видами рака. Выбирайте сандалии с тканевыми или кожаными ремнями и стельками, потому что натуральные материалы, как правило, более безопасные.

Фото: press.aspen.pr, saturdayeveningpost.com

Алена Аверкина