Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Три способа превратить круглые щечки в высокие скулы

Считается, что впадинки под скулами делают лицо более худощавым, четко очерченным и сексуальным. Чтобы убедиться в этом, круглолицым девушкам придется победить природу. К счастью, это можно сделать за три шага.
28 апреля 2018, 12:00
0
006_large

Шаг №1: выполняем макияж в технике контуринга

Подберите подходящие вам оттенки косметики: линия скул, которую вы будете очерчивать, должна походить на тень, поэтому оттенки не должны быть рыжими и кирпичными: выбирайте темную пудру или бронзатор на полтора или даже один тон темнее вашей кожи. Немаловажен и выбор румян — используйте оттенок, который приобретает ваша кожа после щипка. А дальше выполняйте все по схеме.

Шаг №2: делаем новую прическу

Чтобы подчеркнуть скулы, запишитесь к стилисту и сделайте новую стрижку и укладку — возможно, после этого вам даже не понадобится контуринг!

Выстричь прямую челку — это самое простое и эффективное решение. Неслучайно обладательницам слишком выразительных скул рекомендуют избегать густых, прямых челок — с ними черты лица становятся еще более четкими, рублеными. Для нашей задачи идеально подходят симметричные прически, зачесанные наверх волосы, хороши будут лесенка и каскад от середины щек. Короткие волосы должны быть пышными, чтобы очертить линию скул.

Шаг №3: прибегаем к помощи упражнений и хирургии

Для очень упорных и последовательных женщин есть специальные упражнения для появления скул. Браться за них стоит всерьез и заниматься каждый день. Вот самые эффективные, опробованные на личном опыте — через пару месяцев появляется результат:

  • На пару секунд из всех сил надуваем щеки, а затем медленно-медленно выпускаем воздух. Не торопитесь и повторите 15 раз.
  • Вытягиваем губы в поцелуе и рисуем ими в воздухе круг по часовой стрелке (30 секунд), затем то же самое, но против часовой стрелки.
  • Берем карандаш, ручку или любой другой небольшой вытянутый предмет и зажимаем его между верхней губой и носом. Продержитесь 30 секунд. Повторите хотя бы пять раз.

Вариант для смелых — удаление комков Биша. Это легкий способ получить точеные скулы.

Мнение эксперта

— Точного возраста, рекомендованного для проведения операции по удалению комков Биша, нет. Время процедуры определяется не возрастом, а показаниями и желанием пациента. Как и у всех операций, здесь есть противопоказания. Определить возможность проведения процедуры вам поможет доктор на первичном приеме.

Игорь Белый, доктор медицинских наук, пластический хирург, ведущий специалист клиники эстетической хирургии «Оттимо»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Узнайте о других секретах молодости: