Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 стрижек, которые сбавят 10 лет: советы от ведущих мировых стилистов

Марк Триндер и Сэм Бернетт рассказали о прическах, которые помогут выглядеть молодо и скрыть мелкие недостатки.
03 февраля 2019, 17:00
0
246_large

Поверите ли вы, если мы раскроем вам секрет, который позволит помолодеть на пару лет без инъекций, да так, что при следующей попытке купить вино у вас попросят паспорт? Ладно, последнее маловероятно, но про отсутствие хирургического вмешательства — мы вполне серьезно. Прежде чем обегать всех косметологов, пробовать инъекции филлеров и тратить безумные суммы на волшебные кремы, позвоните своему парикмахеру. Просто скажите ему, что вам кажется, будто ваша прическа добавляет вам пару лет. И просто доверьтесь профессионалу, который с удовольствием подберет вам омолаживающую стрижку. 

Челка скрывает морщины на лбу

Что вы там прячете? Какая разница? Никто даже не задумается о том, что у вас на лбу морщины, если он будет закрыт челкой«Правильная челка реально молодит», — утверждает Марк Триндер, владелец студии Trinder Hair.

«Ровная и густая челка надежно скроет морщины. Но есть минус: она делает акцент на глазах, поэтому желательно, чтобы у вас не было явных гусиных лапок». Тем не менее мы говорим именно о прическах. Если вы хотите подчеркнуть скулы и сделать лицо более овальным, выбирайте челку с рваными краями. Это послужит своеобразным контурингом и даже лифтингом.

Мягкие волны делают черты особенно милыми

Смотрите в зеркало и видите уставшее, изможденное лицо? Попробуйте освежить стрижку! Возможно, ваши волосы уже настолько отросли, что делают образ скучным и унылым, печально свисая по краю лица и скрадывая объем. 

«Мягкие волны оживляют лицо и делают черты лица особенно милыми», — говорит Сэм Бернетт, владелец салона Hare & Bone. «Стоит также отметить,что с возрастом волосы становятся тоньше. Волны и легкая лесенка тоже решают эту проблему. Такая укладка добавит объем и сделает волосы визуально гуще».

Растрепанный боб подчеркнет скулы

Подвижность и текстура помогут повернуть время вспять, для этого нам стоит попробовать растрепанный боб длиной до подбородка. Легко, сексуально и на удивление подходит всем (если у вас не круглое лицо). Он подчеркнет скулы, откроет лицо и сделает акцент на глазах. Такое преображение невозможно игнорировать. Заметят все! 

«Такая стрижка мгновенно придаст вам уверенности в себе, — говорит Бернетт. — Современный боб — это четкий контур, проходящий у линии челюсти, обрамляя лицо и акцентируя на глазах. Можно добавить челку для более дерзкого и моложавого образа».

Многослойность молодит

С кем ассоциируется у вас стрижка лесенкой? Для нас это Рэйчел из «Друзей». Казалось бы, давно пора забыть. Но она по-прежнему фигурирует в арсенале парикмахеров так же, как в середине 90-х. ПочемуДа потому что она действительно преображает!

«Слишком короткие пряди в лесенке могут придать стрижке старомодный вид, — объясняет Триндер. — Если вам все же нужен объем у корней, постарайтесь уложить волосы так, чтобы самые короткие пряди не отделялись резко от общей длины. А в целом лесенка молодит — не поспоришь».

Новая укладка создаст новый образ

Не готовы на стрижку? Меняйте укладку! Мы знаем, что может мгновенно превратить вас из взрослой тети в несовершеннолетнюю девчонку одним движением руки. 

«Если вы всегда носили один и тот же пробор, неудивительно, что волосы потеряли объем, — отмечает Триндер. — Если вы обычно носите прямой пробор, попробуйте причесать волосы назад под диагональным углом, чтобы они обрели объем». И да, используйте фен во время укладки. Тогда она будет пышной и подвижной, а вы будете казаться гораздо моложе.

Выбираем модную стрижку:

Зиля Файзуллина