Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 трендов летних платьев: какие сделают красоткой, а какие — посмешищем

Стилист о том, что отличает стиль от прибабаха.
22 мая 2020, 11:00
0
781_large

Мало просто подцепить идею с ярлыком «тренд сезона»: всегда есть вероятность сделать из себя бабку на чайнике или прибавить визуально десяток лет. Любой модный нюанс должен быть грамотно использован. 

Анна Трегубова, @_anna_tregubova

стилист, г. Ростов-на-Дону

1. Крупные и необычные воротники

Это так называемый микротренд, вещи с таким декором моментально выйдут из моды раньше всего. Посмотрите на модель слева — прямое доказательство, что одного слова «воротник» мало для модного образа. Справа вполне приличный пример от бренда Zara: V-образный вырез, простота и легкость. 

Совет стилиста: платья с крупными воротниками дают дополнительный объем в области декольте, поэтому подойдут девушкам с размером груди от небольшого до среднего.

2. Рюши и воланы

Это коварный тренд: рюши и воланы могут как успешно скорректировать фигуру, так и добавить лишний объем в ненужных местах. Все зависит от их расположения на конкретной модели и вашей фигуры. Посмотрите на еще одно милейшее платье от Zara — легкомысленность рюша сбалансирована за счет денима и подчеркивает фигуру в нужных местах, прикрывая проблемные. 

Совет стилиста: если рюши на платье будут расположены по горизонтали, то они визуально расширят ту часть тела, на которой окажутся. Иногда это оправданно, но если, например, у девушки и без того широкие бедра (нижний тип телосложения), то лучше выбирать модели с расположением рюш по диагонали примерно 45 градусов. 

3. Ультрамини 

Конечно, это для идеальных фигур (ну или очень уверенных в себе девушек). Но даже у ультрамини есть свои законы: если открыли низ до такой степени, лучше оставить на плечах хоть что-то. А еще следите, чтобы расцветка не добавила пошлости и без того провокационному образу. 

Совет стилиста: ультрамини больше всего украсит девушек от небольшого до среднего роста с размер XS и S. Драпировки на платье справа добавляют объем тем частям тела, на которых расположены, поэтому модный вариант мини с драпировками не рекомендую нижнему типу телосложения.

4. Рукава-фонарики

Рукав-фонарик отлично балансирует бедра и плечи. От цвета и фактуры ткани зависит, каким получится образ: от нежной романтики до роковой эпатажной дивы. Как видите на фото слева, в квадрат, обтянутый чехлом, этот фасон тоже превращает на раз-два. 

Совет стилиста: такой крой лучше всего подходит девушкам с нижним типом телосложения и с фигурой «песочные часы». Но их вполне могут носить девушки и с широкими плечами. Секрет в том, что под гипертрофированными рукавами невозможно «прочитать» фигуру и никто не догадается, что под рукавами прячутся широкие плечи.

5. Бахрома

Сейчас бахрома плотно вошла в наш гардероб. Она органично дополняет и женственные платья, и даже кэжуал стиль. Важно правильно подобрать фасон: иногда грамотная асимметрия и летящая линия декора придает больше шика, чем глубокие вырезы и яркая отделка. 

Совет стилиста: от расположения и длины бахромы зависит ее коррекционное действие. Если бахрома длинная, она способна визуально вытянуть силуэт, сделать фигуру выше и стройнее. Но ее диагональное расположение, как на правом фото, предпочтительнее, т.к. оно возьмет внимание на себя и скорректирует неидеальные ноги и бедра.

Что касается цветов сезона, этим летом будет актуален белый цвет, пастельные оттенки, кружево, шитье, хлопковые и льняные платья/сарафаны, платья-рубашки, платья в стиле сафари, флоральный принт. 

Анна Трегубова, @_anna_tregubova

стилист, г. Ростов-на-Дону

Еще больше стильных советов: 

Анна Околелова