Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пять вещей, которые наши родители прекращали делать в 30, а мы продолжаем

Наблюдения за разницей поколений.
15 апреля 2016, 12:00
1
741_large

Жизнь нынешних 30-летних кардинально отличается от жизни их родителей. А если повнимательнее приглядеться, то нынешнее поколение уж очень смахивает на экранных героев какого-нибудь американского колледжа. Просто потому, что сейчас вопрос «когда ты уже, наконец, повзрослеешь» становится не актуальным, а на первое место у тридцатилетних выходят свобода выбора, большое количество привилегий и очень разносторонние интересы. Но главное – невозможность «надышаться».

Так что же уже переставали делать наши родители в свои тридцать, а мы будем?

1. Путешествовать с рюкзаком за спиной

Наши родители столько не путешествовали просто по причине ограниченных возможностей и закрытых границ. Зато у них была возможность совершать пешие палаточные походы по живописному черноморскому побережью. Собственно, они с удовольствием это и проделывали, но только в свои студенческие годы. А в 30 лет уже организовывали семейные поездки в санаторий и отпуск в стиле «овощи на пляже».

Теперь 30-летние пока не освоят дауншифтинг, не встанут на серф на берегу Португалии и не прыгнут с парашютом где-нибудь в Дубае – не успокоятся. При этом даже наличие детей не заставит их выбирать отдых по программе «все включено». Ведь можно в любой точке земного шара — ну почти в любой — оставить ребенка квалифицированной русскоговорящей няне на некоторое время или просто арендовать авто с детским креслом.

2. Одеваться, как в двадцать

И в сорок, и в пятьдесят тоже одеваться, как в двадцать... Это нам «разрешил» не только замыленный до дыр «Секс в большом городе», но и всеобщий ажиотаж под названием ЗОЖ (здоровый образ жизни), благодаря которому до старости можно носить глубокое бикини и доказывать, что скрывать нам абсолютно нечего.

Более того, у большинства тридцатилетних барышень только-только начинают появляться деньги, которые можно потратить на умопомрачительный гардероб, не думая о последствиях. Прекрасное время, когда больше не приходится себя ущемлять — просто грешно переходить на «возрастную» одежду!

Да, и мамочки с тремя детьми сейчас вполне могут выглядеть, как супермодели – и это прекрасно!

3. До сих пор снимать квартиру

Нашим родителям не приходилось покупать квартиры: жилье было бесплатным и на него была очередь – такая же, как и за хлебом, и за молоком.

Сейчас же многим цена уютного гнездышка даже в тридцать лет кажется недосягаемой. А потому много лет снимать квартиру и надеяться на светлое будущее или на подарок в виде удачного замужества совершенно не возбраняется.

4. Делать первые «уколы красоты»

А еще завести первого или далеко не первого косметолога, зависать на форумах в поисках лучших масок от мимических морщин, советоваться с подругами и немного начинать переживать по поводу возможных изменений во внешности.

Нашим мамам старение казалось вполне естественным процессом, на который особо никто не обращал внимание. Да и косметология была далеко не столь прогрессивной. Сейчас же мы готовы отдавать любые деньги лишь бы отодвинуть возрастные изменения (даже писать слово «старость» не хочется). И да, еще мы надеемся, что все-таки эликсир молодости обязательно изобретут.

5. Крутить романы

Наши родители были глубоко семейными людьми в свои 30 лет. Впрочем, и большинство современных барышень к этому возрасту уже устают от постоянных свиданий. Но если любимый пока не найден, надо продолжать. Тем более, мы стали критичнее и строже относиться к партнерам, поэтому для нас нормально перебирать варианты в поисках лучшего.

А у кого-то тридцатилетие наоборот связано с приобретенной свободой после неудачного замужества. И сейчас это никого не пугает и не заставляет стыдливо отводить глаза под аккомпанемент «разведенка ты моя, разведенка…».

А еще в тридцать мы:

  • Отказываемся от тяжелой пищи, следуем раздельному питанию, находим прелесть в смузи и с радостью жуем все разновидности полезной растительности. А вот жарить пирожки с картошечкой и лепить домашние пельмешки кажется чем-то странным.
  • В то же время мы не видим ничего зазорного в том, чтобы попросить любимого приготовить нам ужин, ну или завтрак в постель. Главное, что сами мужчины в большинстве своем абсолютно не против.
  • Убиваемся в спортзале, смотрим обучающие ролики на YouTube, гордимся кубиками на прессе и клеймом «фитоняшка».
  • Постоянно экспериментируем: меняем форму бровей, губ, задумываемся о пластике груди, если еще ее не сделали или даже никогда не сделаем, пробуем новые мейки, да и вообще – занимаемся постоянным «тюнингом».

  • Тусим: отдохнуть в баре, спеть в караоке и потанцевать мы совсем не против;
  • Прыгаем на батуте вместе с детьми, садимся на велосипед, осваиваем лонгборд, сноуборд, скейтборт, а не стоим в стороне, греша, что «это уже не для нас»;
  • Меняем работу, если она нас не устраивает, или вообще сферу деятельности. Мы проще уходим в творчество, не стесняемся по-настоящему креативных профессий, решаем, наконец, отказаться от офисной работы в пользу фриланса и меньше паникуем по поводу стабильности.

Этот список можно продолжать еще долго. Но самое главное, что, скорее всего, когда нашим детям стукнет тридцать, мы с радостью заявим «а вот мы так уже не поступали».

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Диана Ярошенко
Комментарии: 1
  • Паночка
    Какими же будут дети нынешнего поколения 30-летних)))
    07.06.2016 / 08:20