Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Шесть зимних проблем с волосами: лечим в салоне, поддерживаем дома!

Сухость, выпадение, ломкость, тусклость и потеря объёма — зимой волосам приходится несладко. Мы нашли решение для каждой проблемы!
28 ноября 2017, 10:00
2
882_large

Вы привыкли ухаживать за волосами дома, а в салон ходите только ради стрижки? Но народными средствами не решить большинство проблем, с которыми салонные процедуры справляются вмиг.

Если волосы выпадают

«Главное при выпадении волос — обеспечить качественный уход коже головы, чтобы укрепить волосяные луковицы», — рассказывает ведущий тренер Aveda по направлению «волосы» Дмитрий Карчевский.

В первую очередь важно очистить кожу от скопившихся токсинов: для жительниц крупных городов это особенно актуальная проблема, связанная с плачевной экологической обстановкой. Бренд предлагает услугу глубокого детокса кожи, выполняемую на органической косметике. Поверхность кожи очистится благодаря салициловой кислоте, а растительный глицерин, масло авокадо и эфирное масло перечной мяты сбалансируют её состояние. После очищения на кожу головы наносится несмываемая сыворотка. Её состав стимулирует кожу головы вокруг фолликула, снимает раздражение, питает и улучшает микроциркуляцию. 

Для поддержания здоровья волос в домашних условиях используйте масло авокадо от интернет-магазина DDar. Полностью натуральное масло устраняет ломкость и рассеченность волос, стимулирует их рост и питает волосяную луковицу. Выбирайте органические продукты для ухода за телом и волосами в магазине органической косметики DDar.


Натуральное масло авокадо от DDar, цена: от 2 170 руб.

Интернет-магазин органической косметики DDar

Телефон: +7 (812) 332-33-72
Сайт: d-dar.ru
ООО «Драгоценный Дар» ОГРН 1137847167369

Чтобы эффект от процедуры сохранялся дольше, важно правильно подобрать домашний уход. Шампунь-эксфолиант, уплотняющий кондиционер от ломкости волос и несмываемая сыворотка из линии Invati позволяют поддерживать волосы здоровыми, крепкими и предотвратить их выпадение, причём эффект вполне сравним с салонной процедурой, если соблюдать все правила использования средств. Очень важно регулярно (два раза в день) наносить сыворотку. И тогда недели через 3–4 вы увидите результат: рост волос ускорится, а их выпадение уменьшится. Бонус: через месяц волосы приобретут упругость и блеск.

Если волосы ломкие

Если волосы ломаются, обычными увлажняющими и питательными масками уже не обойтись: повреждения очень серьёзные. Многие считают, что если волосы настолько истощены, лучше всего их обрезать. К счастью, современные технологии позволяют нам этого не делать.

Программа «Абсолютное счастье для волос» предполагает поэтапное восстановление волос, находящихся даже в самом запущенном состоянии. Первый этап: на волосы наносится специальный мусс, насыщающий их влагой. На втором этапе мастер использует протеиновую сыворотку-активатор: она обогащает волосы питательными и укрепляющими компонентами на молекулярном уровне, возвращает прядям сияние и блеск.

Следующим этапом идёт крем, который восстанавливает наиболее повреждённые участки волоса, заполняя их белковой структурой, близкой к естественной. Фактически это такая «штукатурка», которая выравнивает волос по толщине, возвращая ему упругость и силу.

На финальном этапе волосы обрабатывают сывороткой, предотвращающей вымывание крема-восстановителя. Для поддержания эффекта мастер подберёт индивидуально для вас шампунь, бальзам и маску, которые наилучшим образом подойдут вашему типу волос. 

Если волосы сильно повреждены

Если ваши волосы перестали поддаваться укладке, секутся и выпадают, значит, пора сходить к врачу-трихологу, а заодно сдать анализы. После того как вы устраните проблемы со здоровьем, нужно идти в салон, потому что своими силами вы не справитесь.

Для очень повреждённых волос я выбрала восстанавливающий комплекс «Про Файбер» (Pro Fiber от l'Oreal). «Про Файбер» представляет собой комплекс средств ухода за волосами для прекращения разрушения и последующего восстановления структуры волос. В состав входит кремний аминосилан, который связывает внутренние слои, тем самым укрепляя их. Молекула катионного полимера обволакивает внешней слой, запечатывая регенерирующую молекулу внутри волоса. После этой процедуры волос более плотный, ровный, блестящий.

Галина Кропачева​, парикмахер-стилист салона красоты «Альтер Эго»
 

На этом ваш уход за волосами не закончится. Чтобы восстановить сильно повреждённые волосы, нужно менять режим дня, переходить на правильное питание и найти средства для интенсивного домашнего ухода.

Если волосы пересушены

Чтобы решить проблему сухости и ломкости волос, Aveda предлагает салонную процедуру Botanical Therapy. Инновационные растительные микротехнологии обеспечивают глубокое увлажнение и восстановление волос. Запатентованный глубокоувлажняющий комплекс в составе лосьона Dry remedy за одну процедуру на 86% улучшит состояние волос. А протеины киноа, пшеницы и аргинин в лосьоне Damage remedy восстановят структуру волос на 84%. Уход не займет много времени — лосьоны выдерживаются всего 5 минут.

А если заменить обычные шампуни и бальзамы на линию для домашнего ухода Dry remedy (в неё входят шампунь, кондиционер, маска и масло для волос), о проблеме сухих волос можно забыть на всю зиму!  Линия Damage remedy решит все проблемы с повреждёнными волосами, что особенно актуально для тех, кто регулярно осветляет волосы или делает термоукладку с помощью фена или плойки.  

Если волосы тусклые

Потеря блеска — типичная зимняя проблема, во многом обусловленная центральным отоплением. Из-за горячих батарей воздух в помещениях становится слишком сухим, и внешние чешуйки волоса, в норме плотно прилегающие одна к другой, начинают напоминать землю в период засухи: они отходят от остова, делая волос шершавым. Визуально, конечно, мы этого не видим и на ощупь не чувствуем, но когда пропадает блеск, пора бить тревогу: если ничего не предпринять, волосы начнут ломаться.

Одним из эффективных способов для восстановления блеска волос является уход «24 карата» Elixir Ultime от Kerastase. Процедура выполняется в салоне, а для поддерживающего ухода достаточно приобрести шампунь, масло и маску одноименной линии, чтобы волосы сохранили гладкость и сияние.

Интенсивное питание, защита от иссушения, совершенный блеск — всё это уникальный ритуал «24 карата» Elixir Ultime. Преображающая волосы маска на основе комплекса драгоценных масел (OLEO COMPLEX) обеспечивает превосходный уход, волосы полностью восстанавливаются и получают глубокое питание. Комплекс средств подбирается для каждой клиентки по её типу волос. Инновационная формула продукта невероятно эффективна!

Татьяна Аникина, стилист салона красоты «Парадиз», колорист l'Oreal, амбассадор KERASTASE

Процедура выполняется в несколько этапов. Сначала очищение, причём не традиционным способом, а за счёт выполнения массажа головы маслом «Эликсир Ультим». Далее наносится шампунь-ванна на основе масел без эффекта утяжеления. В качестве основы всего ритуала — маска с высокой концентрацией уникальных питательных ингредиентов для роскошного ухода. В заключение процедуры мастер сделает укладку.

Если волосы потеряли объём

Биоламинирование — это процесс покрытия волос специальным средством, не содержащим синтетических веществ, в результате чего шевелюра приобретает натуральный блеск и увеличивается в объёме минимум на 10%. На первом этапе процедуры волосы тщательно промываются при помощи обезжиривающего шампуня, после чего обрабатываются специальным бальзамом для восстановления баланса влаги.

На влажные волосы наносится горячая целлюлозная масса, которая и выступает в роли основного элемента ламинирования. Вещество полностью покрывает волосы, заполняя все неровности и повреждённые участки, окутывая каждый волосок тонкой, непроницаемой плёнкой, удерживающей внутри влагу и питательные вещества.

Через некоторое время состав смывается тёплой водой — и готово: пышные, здоровые, сияющие волосы будут радовать вас несколько недель. Чтобы эффект длился как можно дольше, стоит сменить привычные шампуни и бальзамы на специальную линию средств для ухода за волосами после биоламинирования: у каждой марки есть свои линии для поддержания эффекта процедуры, оптимальные посоветует вам мастер, проводивший процедуру. 

Дарья Королькова
Комментарии: 2
  • Дарья Королькова
    Масло авокадо - супервещь, но еще лучше кокосовое, за полчаса до мытья головы нанести и потом как обычно помыть, эффект просто шикарный.
    12.12.2017 / 11:28
  • Печенкина
    Очень актуальная  зимняя проблема - волосы электризуются. Что посоветуете?
    13.12.2017 / 08:00