Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

6 мифов о маникюре, в которые все верят. Рассказывает мастер

Давайте договоримся: вы больше в это не верите!
30 марта 2020, 18:00
0
731_large

Когда мы встречаемся с коллегами, мастерами по маникюру, конечно же, обмениваемся опытом и случаями из жизни. Отдельного внимания заслуживают мифы, с которыми наивные клиентки приходят к нам в салон. Вот уж, из-за чего мы действительно хватаемся за голову...

Миф 1: Покрытие гель-лаком вредит ногтям

Начнем с того, что, правда, прямо бесит. Тут и там на просторах интернета встречаются комментарии о том, как покрытие вредит ногтям: они становятся тонкими, слабыми и чуть ли не отпадают с корнем.

Разумеется, все это выдумки. Гель-лак, наоборот, защищает ногти от агрессивного воздействия окружающей среды и бережет их. А если вы лично сходили на маникюр, а после обнаружили испорченные ногти, то вам просто следует сменить мастера.

Миф 2: Если пилить ногти из стороны в сторону, можно расслоить их 

Мастера нередко слушают от клиенток замечания о том, что движение пилкой по ногтю из стороны в сторону ведет к тому, что ноготь истончается и расслаивается. Такие последствия, действительно, возможны, но только если абразивность пилки ниже 180 грит. Выбирайте пилки с правильной абразивностью и пилите ногти так, как вам удобно.

Миф 3: Аппаратный маникюр убивает кутикулу

Многие клиентки думают, что будет лучше, если они срежут кутикулу дома самостоятельно, ведь в салонах для ее удаления используют жуткие аппараты, которые заносят инфекцию и пропиливают ноготь. Часть правды в этом есть, но только в том случае, если вы попали к непутевому мастеру.

При уверенной технике аппаратного маникюра ваша кутикула будет выглядеть ухоженно вплоть до следующего посещения мастера. А свои домашние кусачки вообще лучше выбросить. Как раз с ними риск инфекций и травм гораздо выше.

Миф 4: Покрытие можно носить до двух месяцев

Все видели эти жуткие фотографии сильно отросшего покрытия, которое сложно назвать маникюром? Запомните, гель-лак рекомендуется носить 2-3 недели. После этого срока покрытие начинает отслаиваться. Это не всегда заметно глазу, но между ногтем и покрытием образуется пространство, где темно и влажно — идеальное место для жизни бактерий. Плюс, если ногти изначально длинные, а вы еще и переносили покрытие, ждите сколов в стрессовой зоне и потерю длины в принципе.

Миф 5: Ногтям нужно дышать

Мастерам всегда искренне интересно узнать, где у ногтей легкие (или жабры)? Все необходимое для роста они получают из крови, а сама ногтевая пластина — это ороговевший слой, состоящий из кератина. Соответственно, дышать ногтям совершенно не нужно, а вот защищать их от разного рода повреждений стоит.

Если вы действительно хотите, чтоб ваши ногти отдохнули от гель-лака, вам потребуется довольно долгое время, чтобы ногтевая пластина полностью обновилась. Это зависит от желаемой длины и скорости роста ваших ногтей.

Миф 6: Снятие покрытия аппаратом уничтожает ногтевую пластину 

Насадка, используемая для снятия гель-лака, действительно, может показаться устрашающей, но в руках опытного мастера этот способ снятия безопаснее ацетоновых обертываний. На маникюре следите за тем, чтобы при снятии мастер оставлял часть старого покрытия, таким образом ваша ногтевая пластина останется невредимой.

А вот снятие гель-лака путем заворачивания пальцев в фольгу с ваткой ацетона как минимум займет больше времени и высушит кожу и ногтевую пластину химическим составом.

Суржик Марина
Комментарии