Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Инвестиция века: 6 нарядов, которые составят конкуренцию маленькому черному платью

Универсальные варианты для любой фигуры от уральского дизайнера Алены Шиховой
26 марта 2020, 14:09
0
407_large

Любимые вещи в гардеробе — всегда универсальные, сочетающиеся со всем, уместные на любом мероприятии. В этом плане Коко Шанель со своим маленьким черным платьем попала в самое яблочко. «Я Покупаю» попросил у уралЬского дизайнера Алены Шиховой немного расширить список вещей на все времена.

дизайнер алена шихова фото

Алена Шихова 

Дизайнер @alyona_shikhova​  

№1: Платье-трансформер: 3 в 1

Платье-трансформер: 3 в 1 фото

Это платье прямого силуэта, которое благодаря лентам, вшитым в боковые швы, можно трансформироваться и создавать разные образы. Если завяжете ленты спереди, получите красивую драпировку, которая будет раскрываться на груди, подчеркивать фигуру, создавать силуэт «песочные чАсы». Если сзади — силуэт будет более прямым. Третий вариант — не завязывать ленты вообще. 

№2: Козырь в рукаве — платье из бархата 

черное бархатное платье фото

Платье из бархаТа подойдет для торжественных мероприятий — вы будете в нем неотразимы, особенно если добавите красивое колье или серьги.

№3: Платье с вытачкой, которое можно носить задом наперед

анджелина джоли в платье задом наперед фото

Более скромный вариант платья. Универсален тем, что его можно носить в нескольких вариантах. Например, надеть задом наперед: V-образный вырез будет на спине, а спереди образуется вырез «лодочка» — очень сдержанно и дорого. В таком платье вы сможете отправиться и на работу, и в ресторан, и на свиданиЕ

№4: Платье-комбинация 

черное платье комбинация фото

Универсальное платье-комбинация из шелковистой вискозы. Оно будет уместно всегда и везде. Можете надеть его на водолазку или футболку и добавить ботинки на плоском ходу — образ на повседневность.

Если к платью добавить туфЛи-лодочки и украшения из барочного жемчуга, создадите торжественный образ и сможете отправиться на вечеринку. 

№5: Платье с запАхом = жилет

черное платье жилет фото

Прекрасно тем, что это еще один мультифункциональный вариант: оно может быть жилетом в образе с джинсами или брюками. А если надеть платье на голое тело и добавить украшений, получится праздничный образ. Также вы можете надеть его, к примеру, на водолазку или футболку. Градус нарядности снизится, и это будет уже повседневный образ.

Платье с запахом вытягивает силуэт, стройнит, а за счет удачного кроя с заложенными складками под грудью, которые раскрываются на груди, подчеркивается фигура. 

№6: Черный шелковый комбинезон 

Черный шелковый комбинезон фото

Я бы доПолнила список черным шелковым комбинезоном. Он идеально подойдет для активных прогулок и путешествий. В комбинезоне это делать проще, поскольку он не сковывает движений.

Если вы добавите к нему лодочки и украшения, то с легкостью трансформируете наряд в вечерний туалет. Сверху вы можете накинуть свитер, джемпер, либо надеть под низ футболку или водолазку. В общем, прекрасный вариант, который прослужит долгие годы. 

Автор: Анастасия Швецова

Время искать подарок! 

Отгадали слово, зашифрованное в тексте? Сообщите нам скорее! Пишите правильный ответ в личные сообщения нам в Инстаграм или ВКонтакте.
Назовите слово и получите 30 баллов в конкурсе активности и возможность выиграть призы!

Читайте также, чем можно заняться дома:

Новости Екатеринбурга