Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

7 причин пойти на тренировку прямо сейчас

Убедительные аргументы, почему вам нужно заняться спортом в октябре — если вы не делали этого раньше.
05 октября 2015, 10:00
1
429_large

Осень — самое ленивое время года. Но в то же время и самое подходящее для тренировок. Так что берем руки в ноги и бегом в спортзал!

1. С осени приятно начинать что-то новое

Если в сентябре мы еще живем по инерции от лета, то в первые дни октября пора строить планы на будущее. И хотя это не начало календарного года, именно осень подводит психологическую черту — надо что-то поменять и решиться на новое дело.

Сейчас, чтобы поддерживать себя в форме, есть более интересные занятия. Например, зумба – зажигательный фитнес родом из Колумбии, который сочетает в себе танцы разных стилей. Или стриппластика — чем не повод удивить своего возлюбленного? В общем, выбор за вами.

2. Осенью легко набрать лишний вес

С наступлением холодов мы становимся менее активными, организм начинает запасаться питательными веществами на зиму, замедляется обмен веществ. И если не начать заниматься с осени, то зимой будет еще тяжелее, а весной вы обнаружите на боках несколько лишних сантиметров... Поэтому лучше записаться на занятия сейчас: вы легко втянетесь в процесс, а к следующему лету (или даже к Новому году) будете в отличной форме!

3. Спорт – лучшее средство от депрессии

Занятия спортом всегда повышают настроение. Жалели ли вы когда-нибудь о том, что пришли на тренировку? Вряд ли. А жалели о том, что поленились и прогуляли? Вот то-то же! Тем более, во время физических нагрузок организм выделяет много эндорфинов – гормонов счастья: 40 минут на беговой дорожке, и негативные мысли как рукой снимет.

4. С осени начинается набор на групповые занятия

С конца лета и в течение всей осени фитнес-центры начинают формирование новых групп. То есть отговорка вроде «не хочу записываться в группу, они уже давно занимаются, а я ничего не смогу» не пройдет. Заранее узнайте, где недавно прошел набор, чтобы не чувствовать себя на занятиях неловко. И даже если вы немного опоздали — сейчас легко нагнать упущенное!

5. Осенью фитнес-центры предоставляют скидки на абонементы

С августа по октябрь спортивные центры очень часто устраивают акции и распродажи. Например, дают хорошие скидки на клубные карты или предлагают два абонемента по цене одного. В итоге вы экономите деньги, но при этом получаете отличный результат.

6. Лучшее время, чтобы бегать

Если вы принципиально не собираетесь тратить деньги на фитнес-центры, то занимайтесь самостоятельно – дома или на улице. К тому же новичкам в беге советуют начинать свой первый сезон именно осенью. Температура воздуха (не слишком жарко и не слишком холодно) идеально подходит для длительных пробежек. Когда же ударят морозы, не нужно бросать тренировки, просто купите удобный костюм для пробежки — потеплее.

7. Пора готовиться к Новому году

В конце концов, до Нового года меньше трех месяцев! Вы ведь хотите, чтобы то красное платье сидело идеально? Все, кажется, пора на тренировку.

Иллюстрации: gazeta.kz, medvoice.ru, rociodelunaspa.cl, widefon.com

Ксения Белоусова
Комментарии: 1
  • Настена
    Убедили-убедили))) собираю сумку)
    06.10.2015 / 11:30