Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

7 секретов стиля Жаклин Кеннеди + образ в духе первой леди

Элегантная сдержанность – основной секрет главной иконы стиля 60-х годов. Жаклин прекрасна и неповторима, и такой мы ее и запомним.
04 февраля 2015, 18:40
3
863_large

Ее нет с нами уже более 20 лет, но имя Жаклин Кеннеди до сих пор ассоциируется с абсолютным вкусом, стилем и утонченностью. «Стиль Джеки» стал олицетворением американской моды 60-х годов, а ведь Жаклин просто отлично умела скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства.

Джеки изменила отношение к женской красоте. В противовес легендарной Мэрилин Монро, блондинки с пышными формами, темноволосая, высокая и худая Жаклин, с сорок первым размером ноги и первым размером груди, смогла убедить весь мир, что она по-своему красива и шикарна.

На самом деле, Жаклин не ввела в моду ничего революционного, за исключением, пожалуй, шляпки-таблетки, просто она всегда четко осознавала, что ей подходит. Первая леди оставалась верна своему стилю до конца жизни, при этом в выборе одежды у нее были определенные правила, которым она неукоризненно следовала.

1. Образ должен быть простым и элегантным

Вычурность и откровенность была не во вкусе Жаклин. Все ее наряды были простого классического кроя и очень часто имели какую-то интересную деталь, например, бантик или пояс.

2. Одежда должна идеально подходить по размеру

Первая леди никогда не носила слишком маленькую или, наоборот, мешковатую одежду. Платья, костюмы идеально подходили к ее фигуре. Отсюда совет – не покупать вещь, если в продаже нет вашего размера.

3. Платье без рукавов – отличный выбор

Для первой леди носить платья без рукавов было смелым решением, однако у Жаклин была красивая линия плеч, которую нужно было подчеркнуть. И она выглядила в них великолепно.

4. У каждой женщины должен быть хороший пиджак

Жаклин очень любила пиджаки, и считала, что нельзя жалеть на них денег. Она комбинировала пиджак с юбками А-образного силуэта, брюками капри и джинсами.

Помимо всего прочего, Жаклин Кеннеди очень любила аксессуары, которые также стали неотъемлемой частью ее стиля.

5. Жемчужное ожерелье – универсальное украшение

Как и многие мировые красавицы, такие как Коко Шанель, Принцесса Диана, Жаклин любила носить жемчуг. Тем самым, она выгодно выделялась на фоне других богатых женщин, увешанных бриллиантами.

6. Перчатки – элемент женственности

С помощью перчаток Жаклин могла преобразить как повседневный, так и вечерний наряд. Они безусловно подчеркивали ее элегантность, хотя ходили слухи, что она пыталась скрыть некрасивые кисти и привычку грысть ногти.

7. Темные очки в любое время года

Жаклин считала, что у нее очень широко посаженные глаза, и очки были ее главным средством спасения от этого недостатка. Поэтому она всегда выбирала темные очки в крупной оправе с большими стеклами.

По традиции, редакция журнала Shopping Guide «Я Покупаю» составила образ в стиле Жаклин Кеннеди. В таком наряде на любых важных переговорах вы не останетесь без внимания и хотя бы на время станете «первой леди».

На фото: платье Jaeger; жакет Miu Miu; туфли Dior; колье nasonpearl; перчатки Eleganzza; сумка Jil Sander

По материалам журнала Shopping Guide «Я Покупаю»

Иллюстрации: millicentroberts.com, marilyncollection.ru, liveinternet.ru, hello-style.ru, dobriiden.ru, zvezdastok.ru, 100style.ru, vev.ru, enter.kazanfirst.ru, weboptica.ru

Ксения Белоусова
Комментарии: 3
  • Имя
    Но при этом ее муж все равно предпочитал Мэрилин Монро
    05.02.2015 / 06:36
  • Марина Маршал
    Да она шикарна!!! Но видимо мужчинам нужна еще и страсть.....а не просто сдержанная красота((((
    06.02.2015 / 10:41
  • анастасия@
    Мэрилин Монро была красивее,уникальнее,икона стиля
    06.06.2018 / 07:37