Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

На заре ты ее не буди: 7 вещей, которые помогут выспаться

Эти вещи способны сделать треть жизни, которую мы проводим во сне, максимально безмятежной.
02 июля 2016, 10:00
0
933_large

1. Трекер для сна

Гаджет для оптимизации сна постепенно переходит из разряда дорогих прихотей в класс привычных бытовых приборов. Популярность они заслужили легкостью приобретения путем скачивания приложения для смартфонов. Есть трекеры-часы и браслеты.

Ночью трекер отслеживает ваш сон, а утром сообщает, насколько он был качественным: сколько часов вы спали, когда наступали фазы медленного и быстрого сна, каким было ваше дыхание. Гаджет может записывать температуру, влажность, освещенность и другие факторы, влияющие на сон. Некоторые трекеры выполняют функции заботливого будильника, пробуждая постепенным нарастанием приятной мелодии и выбирая оптимальный момент пробуждения в диапазоне заданного времени.

Проанализировав эти данные, вы сможете изменить условия и улучшить сон.

Цена: от 1 доллара

2. Умный ночник

Освещение серьёзно влияет на качество сна. Специальные светильники (такая модель, в частности, есть у Philips) могут по утрам постепенно повышать яркость освещения, имитируя рассвет в комнате. Это помогает быстрее проснуться.

Вечером искусственное освещение напоминает мозгу дневной свет, а его избыточное количество препятствует выработке мелатонина — гормона, регулирующего сон. Светодиодные лампы (например, Good Night от Definity Digital) испускают меньше синего света в сравнении с обычными лампочками, что помогает подготовить организм ко сну.

Некоторые модели (например, светодиодная лампа LIFX) настраиваются с помощью приложения для смартфона, в котором ночник синхронизируется с будильником.

Цена: от 1 000 рублей

Шопинг-идеи от Торгового дома Интерес:

3. Маска для сна

Учёные советуют спать в полной темноте, особенно тем, кто с трудом засыпает. На помощь придут маски для сна. Выбирайте мягкие и компактные модели с мягким ремешком, который не сдавливает голову и волосы. Хорошо, если на внутренней стороне будут предусмотрены углубления для глаз, а поверхность будет выполнена из хлопка. На рынке представлена масса вариантов с «бонусами» — от трекеров для сна до патчей для глаз.

Цена: от 50 рублей

4. Расслабляющее масло для ванны

Ванна — прекрасный способ снять стресс перед сном, а усилить благотворный эффект поможет ароматерапия. В столовую ложку морской соли, меда, молока или сливок добавьте 2-5 капель масла, и растворите эту смесь в ванне. Для спокойного сна рекомендуют масло лаванды, ромашки и нероли.

Цена: от 1 000 рублей

5. Беруши

Дискотека этажом выше, шум машин, храп с соседней подушки — посторонние шумы мешают подготовиться к встрече с Морфеем. Беруши не обладают эффектом полной звукоизоляции, но подавить шум на 20–40 дБ им под силу.

Беруши имеют коническую форму, и могут быть изготовлены из разных материалов: полиуретана, термопластика и силикона. Выбрать можно то, что удобно для вас. Главное, чтобы беруши были мягкими и держали форму.

Цена: от 100 рублей

6. Ортопедическая подушка

Хороший сон начинается с подушки. Рекомендуем присмотреться к ортопедической с «эффектом памяти»: вес и тепло головы придают ей наиболее комфортные именно для вас очертания. Такие подушки долговечны и изготавливаются из экологических материалов. Дышащий материал и форма, которая позволит избежать проблем с позвоночником, делают подушку важным компонентом здорового сна.

Цена: от 3 000 рублей

7. Постельное белье из микрофибры

Обычно для летних ночей рекомендуют шелковое постельное белье: оно тонкое, и не нагревается так быстро, как хлопковое или льняное. Но почему бы не испытать новые технологичные материалы? Эластичная микрофибра хорошо садится на любой матрас и подушку, неприхотлива в стирке, сохнет быстрее, чем хлопок, и не требует глажки.

Цена: от 1 500 рублей

Иллюстрации: www.beddit.com, www.alfredsmarthome.com, www.ebay.ie, ori-24.ru, kind-ses.all.biz, www.shatura.com, www.ebay.it

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Альбина Гордова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться