Известно, что завтрак — очень важный прием пищи и пропускать его нельзя. Но так лень готовить что-то по утрам, не правда ли? Сытные бутерброды — идеальный вариант для завтрака! А если приготовить их на полезном хлебе (о нем можно почитать в статье: Хлеб - друг или враг для диеты?), то они еще и фигуре не навредят.
Для бутербродов используем хлеб и...
1. Клубника, козий сыр, бобы, соль
Что делаем: хлеб мажем козьим сыром, укладываем сверху клубнику, распределяем бобы и посыпаем солью. Необычные впечатления гарантированы!
2. Хумус, грецкие орехи, зерна граната
Что делаем:
- Готовим хумус. Блендером взбиваем отваренный нут (200 гр.), 2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 0,5 зубчика чеснока. В конце добавляем 1 ст. л кинзы.
- Мажем хлеб хумусом, добавляем зерна граната и измельченный грецкий орех. Наслаждаемся вкусом Востока.
3. Бекон, козий сыр, авокадо
Что делаем:
- Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой в пюре, мажем на хлеб.
- Бекон режем на маленькие кусочки, обжариваем в сковороде.
- Посыпаем бутерброд козьим сыром и беконом.
4. Рикотта, мед
Что делаем: мажем рикотту на хлеб и сверху добавляем мед. Такой бутерброд можно сделать и с любым другим творожным сыром, а еще добавить яблоко или грушу, нарезанные дольками.
5. Банан, шоколад, арахисовое масло
Что делаем: хлеб мажем арахисовым маслом, укладываем нарезанный банан, посыпаем шоколадной крошкой. Сверху можно добавить любимый соус.
6. Авокадо, свежий базилик, томаты
Что делаем:
- Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой в пюре.
- Мажем авокадо на хлеб, сверху добавляем нарезанные помидоры и базилик. Можно посыпать любимыми специями и наслаждаться вкусом Италии.
7. Авокадо, гарам масала, вареное яйцо
Что делаем:
- Отвариваем яйцо (5 минут для яйца в мешочек и 8 для яйца вкрутую).
- Приправу Гарам Масала покупаем или готовим вручную. Для этого обжариваем на сухой сковороде в течение 1 минуты 1 ст. л. гвоздики, 2 ст. л. фенхеля, 4 шт. бадьяна, 2 ст. л. семян тмина, 2 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. семян кардамона, 7.5 см. палочки корицы.
- Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой в пюре.
- Мажем авокадо на хлеб, укладываем яйцо, разрезанное на две половинки, посыпаем масалой. Наслаждаемся вкусом Индии.
Читайте также:
- Бутерброды без хлеба: вкусные и полезные
- 7 завтраков для тех, кто любит сэндвичи
- 7 завтраков: для тех, кто любит оладьи
- 7 завтраков для тех, кто не любит готовить
- 7 завтраков для тех, кто любит пиццу
Иллюстрации: thekitchn.com, buzzfeed.com
-
Лина Кропотухинаням-ням)04.08.2015 / 11:14