7 завтраков для тех, кто любит ягоды и фрукты

Лето — идеальное время для фруктово-ягодных завтраков! 7 рецептов для витаминизации организма и отличного настроения каждый день.
14 июня 2015, 14:00
0
collage_photocat.jpg

Самое замечательное во всех этих рецептах, что почти любой можно приготовить из тех фруктов и ягод, которые есть под рукой. Так что не бойтесь заменять ингредиенты и эксперементировать.

1. Слоеная запеканка с черникой

Ингредиенты:

  • 3 больших круассана
  • 1 чашка черники (свежая или замороженная)
  • 1 уп. сливочного сыра
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.сл. ванили
  • 1 ст. молока

Что делаем:

  1. Круассаны нарезаем маленькими кубиками.
  2. Противень (глубокий и небольшой) смажьте маслом.
  3. Кусочки круассанов поместите на противень, добавьте чернику (ингредиенты распределяйте равномерно).
  4. Смешайте сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль в миске с помощью блендера или миксера, до получения однородной массы. Постепенно вливайте молоко, взбивая после каждого добавления.
  5. Равномерно залейте молочную смесь на противень и оставьте на 20 минут (что бы круассаны пропитались).
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 до 40 минут, либо до появления золотистой корочки.
  7. Подавать запеканку теплой, можно посыпать сахарной пудрой.

2. Банановый сплит

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. свежей клубники (порезать кубиками)
  • 1/2 ст. свежей черники
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 1 средний банан, очищенный и нарезанный продольно
  • 1 чашка натурального йогурта
  • 1/4 чашки очищенных грецких орехов
  • Дополнительные фрукты, клубника, черника — по желанию

Что делаем:

  1. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Нагрейте на небольшом огне.
  2. Добавьте свежую чернику и клубнику. Доведите смесь до кипения и оставьте на медленном огне на 5 минут (постоянно помешивайте). Снимите смесь с огня и дайте остыть.
  3. Охлажденную смесь взбейте в блендере или миксером до получения однородной массы. Это будет наш соус.
  4. Банан разрежьте на две половинки, полейте йогуртом, добавьте свежие фрукты и ягоды, полейте чернично-клубничным соусом и украсьте орехами.

3. Французский тост с начинкой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 ст. л. ягод или фруктов (порезанных) на ваш выбор
  • 1/2 уп. плавленого сыра (примерно 200 г)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Что делаем:

  1. Нарезаем хлеб как на картинке:
  2. В миске смешайте фруктовую или ягодную начинку с теплым плавленным сыром (его можно растопить в кастрюле или оставить при комнатной температуре на 30 минут)
  3. В отдельной миске смешайте 2 яйца, молоко, корицу. Тщательно размешайте.
  4. Фруктово-сырную начинку поместите в хлеб, как в этом примере:
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
  6. Тост с начинкой окуните в яичную смесь так, чтобы все стороны пропитались.
  7. Обжаривайте тосты на небольшом огне с каждой стороны до появления золотистой корочки (около 3-4 минут).
  8. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

4. Малиновые маффины

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чашка простого натурального йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 чашки малины, свежей или замороженной (надо разморозить и промыть)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. + 1 ст. л. муки

​Что делаем:

  1. В средней миске просейте вместе муку (2 стакана), разрыхлитель и соль, отложите в сторону. В большой миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру, ваниль и масло. Тщательно перемешивая, объедините обе смеси.
  2. В отдельной миске смешайте малину с со столовой ложкой муки, аккуратно добавьте ее в тесто.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для кексов хорошо смажьте маслом.
  4. Тесто распределите по формочкам, что бы они заполнили ¾ объема. Для этого лучше всего подойдет ложка (чтобы кексы получились одинаковые).
  5. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, и зубочистка, вставленная в середину одного из центральных кексов, выйдет чистой.
  6. Достаньте кексы из духовки, слегка отделите их края т формы и оставьте на 5 минут, чтобы остыли. После этого кексы надо аккуратно извлечь.
  7. Подавайте маффины со свежей малиной и сахарной пудрой.

5. Черничная кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 большая светлая лепешка для кесадильи
  • 100 г сливочного мягкого сыра
  • 1/2 чашки замороженной, промытой черники
  • 1 ст. л. сливочного масла

Что делаем:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Пока сковорода греется – намажьте половину лепешки сливочным сыром, посыпьте черникой.
  3. На сковороде растопите ст. л. сливочного масла
  4. Сложите лепешку пополам, обжаривайте в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится, а черника не разморозится.
  5. Лепешку подавайте с соусами, со свежей черникой.

6. Трубочки с клубникой

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 100 г размягченного сливочного сыра или nutella
  • 1 чашка порезанной кубиками клубники или других ягод по желанию
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 ч. л. с горкой молотой корицы
  • масло для смазывания сковороды

Что делаем:

  1. Отрежьте корку от каждого куска хлеба и раскатайте мякиш скалкой в лепешку.
  2. Поместите начинку на край хлебного кусочка и аккуратно сверните в тугую колбаску.
  3. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца и молоко.
  4. В отдельной тарелке смешайте сахар и корицу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите столовую ложку масла.
  6. Каждую колбаску хорошенько обмакните в яичную смесь, обваляйте в корично-сахарной смеси, затем поместите на сковороду швом вниз. Обжаривайте на каждой стороне, примерно по 2 минуты пока колбаски не станут равномерно золотистыми. По мере необходимости добавляйте еще масло.
  7. Готовые роллы можно еще раз обвалять в корице с сахаром, подавать со сладким соусом, взбитыми сливками или сиропом.

7. Фруктовая тарелка

Суть этого прекрасного и простого рецепта в том, чтобы красиво оформить тарелку с фруктами на завтрак. Это может быть дополнение к каше или самостоятельное блюдо, главное, чтобы получилось красиво и аппетитно. Как в этих примерах:

Иллюстрации: pinterest.com

Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают