Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как завязать пучок и не выглядеть неряшливо: 6 вариантов на каждый день

В тренде легкость и простота, а пучок — одна из таких причесок. Мы попросили стилистов подобрать разные варианты на каждый день.
27 февраля 2018, 12:00
1
713_large

Классический пучок 

Для повседневного варианта пучок делается из хвоста. Предварительно волосы можно обработать текстурирующим спреем или лаком, чтобы они не рассыпались. Затем нужно закрутить хвост в легкий жгут и, держа за самый край хвоста, обмотать его основание. Закрепляем все шпильками и невидимками и фиксируем небольшим количеством лака — так прическа сохранит свой первозданный вид дольше.

Мнение эксперта

— Пучок —  это классика. Он может быть выполнен в разных интерпретациях. Более того, даже объем прически можно подобрать индивидуально — по желанию и настроению, учитывая все анатомические особенности строения головы и формы лица. 

Елена Султанова, стилист салона красоты Keep Looking

Асимметричный пучок 

Обязательно заранее определить местоположение пучка, чтобы при смещении в сторону сделать его асимметричным. Собрать хвост на выбранном участке и зафиксировать его резинкой. Кстати, лучше для этого использовать тканевые резинки — они не рвут волосы. Силиконовые при разборе прически лучше не снимать, а разрезать или разорвать.  

Пучок из косички

Тут все просто: из обычного высокого хвоста можно заплести косу и по такому же принципу, как описано в варианте выше, заколоть невидимками. 

Вечерний пучок

Для торжественного случая предлагаем сделать пробор от уха до уха, отделяя волосы у лица, сам пучок собрать на затылочной части головы, предварительно начесав хвост (чем легче начес, тем воздушнее будет прическа), и зафиксировать невидимками.

Оставшиеся у лица волосы нужно подтянуть к пучку, сделав пробор, заколоть шпильками и зафиксировать лаком. Можно дополнить прическу украшениями в виде красивой заколки или гребня с камнями, если на мероприятии это будет уместно. 

Взъерошенный пучок

Все большей популярностью пользуются пучки в виде «гульки» и «растрепыша». Такие варианты лучше подходят для пористых и волнистых волос. Достаточно небрежно замотать волосы на затылке, избегая четких проборов, и закрепить полученную «гульку» прозрачной резинкой. 

Корректирующий пучок 

Пучком можно скорректировать разные недостатки внешности: торчащие уши, плоский затылок, широкий лоб. Для этого можно сделать прикорневой начес в области верхней части затылка и теменной зоны, приспустить волосы у лица на уши, сильно не затягивая их в хвост. Пример такой укладки можно увидеть у Кейт Хадсон.

Пучок для овального типа лица. Можно приподнять и собрать все волосы, включая челку, в один большой пучок. Такая форма позволяет полностью открыть лицо. 

Пучок для треугольного типа лица. В этом случае желательно сочетание пучка и челки, уложенной набок.

Пучок для квадратного типа лица. Для широкого лица необходима челка на одну сторону. Она зрительно сузит лоб благодаря эффекту асимметрии. С такой челкой можно носить любые пучки. 

Пучок для круглого типа лица. Лучше оставлять боковые передние пряди, свободные от пучка, в сочетании с длинной косой челкой — они зрительно его вытянут и сузят.

Мнение эксперта

Пучок — очень модная и стильная прическа. Она подойдет любой женщине, главное — учесть индивидуальные особенности. Пучок уместен в любой ситуации и на любом мероприятии. Особенно актуальны в 2018 году пучки в стиле гранж. 

Софи Амирджанян, стилист салона красоты Inhype Beauty Zone

Комментарии: 1