Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

5 пар женской обуви, которые выдают простушку, и модные альтернативы

Избавляемся от устаревших и уродливых моделей в пользу стильных трендов. Вам точно понравится!
15 апреля 2021, 16:00
24
321_large

Настало время проверить свою обувь: вдруг большинство моделей уже устарело? А на замену выбираем качественные и очень красивые  новинки.

1. Прозрачная обувь

обувь со шнуровкой фото

Туфли, сапоги и босоножки из прозрачного пластика были сиюминутным трендом, к которому быстро охладели. И понятно почему: в такой обуви неудобно, пластик не дает коже дышать, да и сплющенные пальцы выглядят неэстетично. Единственный трендовый вариант — это прозрачный каблук.

В тренде: шнуровка. Она захватывает все виды обуви в новом сезоне, начиная с сапог и ботильонов и заканчивая туфлями, босоножками, сандалиями. Причем шнуровка может быть лаконичной в викторианском стиле или всего на пару завязочек выше щиколоток. Эта модная деталь была замечена в свежих показах DIOR, Valentino, JW Anderson.

2. Лодочки на шпильке

Лодочки на шпильке фото, лодочки на толстом каблуке фото

Да, мы считали их классикой и носили везде и со всем. Но все дело в тонкой шпильке — неудобном и травмоопасном виде каблука. На торжественные мероприятия такие лодочки, само собой, допускаются, но вот в обычные дни лучше поберечь свои ножки.

В тренде: толстый каблук. Во-первых, удобнее. Во-вторых, тоже выглядит стильно и современно. На толстом каблуке можно проходить весь день: он устойчив, а значит, наш позвоночник не будет так страдать. Массивный каблук выглядит модно и современно, достаточно посмотреть коллекции Marc Jacobs, Chloé, Sally LaPointe.

3. «Уродливые» кроссовки

массивные кроссовки фото

Помните, как в прошлых сезонах мы визжали от восторга при виде новой коллекции кроссовок от New Balance? Тогда агли шуз носили все. Да, модель оригинальна и интересна, но тренд прошел. Страсти поутихли, пелена спала, и теперь мы видим, что эти кроссовки уродуют ногу. Не зря же их так прозвали.

В тренде: классические белые кроссовки. Удобные, спортивные, стильные. Модели от Balenciaga, Reebok, Moschino, Prada и многих других брендов можно и нужно носить в кэжуал стиле. Они прекрасно комбинируются с юбками, летними платьями или джинсами-бойфрендами. Эти комфортные кроссовки определенно должны быть у каждой из нас.

4. Плоские сандалии

плоские сандали фото, сандали 3д фото, сандали плетёные фото

Мало того что обувь на плоской подошве вредна для стопы и позвоночника, так она еще и делает нашу походку некрасивой, а нас самих — приземистыми. Лаконичность хороша, но отсутствие должной опоры в виде небольшого каблука не актуально и опасно для здоровья.

В тренде: обувь с 3D-эффектом. Любительницы необычной обуви переключились на мюли, босоножки и туфли с мягкими, выпуклыми переплетенными частями. Новая коллекция Bottega Veneta настолько всем понравилась, что теперь эта обувь перекочевала с подиума в повседневные образы. Смотрится свежо и интересно, а еще эти мягкие туфли комфортны и невесомы, как тапочки.

5. Кричащий декор

лодочки с блёстками фото

Изобилие декоративных элементов в виде страз, бусин и прочих вызывающих деталей на ботинках, туфлях и остальной обуви считается дурным вкусом. Мало того что мы выглядим как сороки, так еще эта обувь практически ни с чем не сочетается. Разве что с вечерним платьем на дискотеку. Но, как мы уже говорили, долой кричащую женственность!

В тренде: оригинальный каблук. Всем любительницам экстравагантного посвящается. Ромбы, цветы, сплющенные квадраты, переплетенные линии, круги — все это вместо стандартного каблука. Самые крутые вариации каблучков можно увидеть в свежих коллекциях Alexander McQueen, Givenchy, Jil Sander.  

Проверяем гардероб на актуальность:

Диана Капацина
Комментарии: 24
  • Инкогнито
    Прозрачная обувь и небыла модной,никого никогда в такой не встречала. В 5 пункте про декор,уж простите,но лучше туфли нашпигованые железками чем это уродство с непонятным каблуком. Чудо только,что наконец-то уродливые кроссовки ушли в прошлое
    17.04.2020 / 10:45 Ответить
  • Бывший читатель
    Это позор, а не статья, как не стыдно изданию за таких авторов! Открыла, думала тут что-то интересное, а здесь вообще никакого отношения к миру моды. Вообще кто тут пишет такие примитивные и нелепые статьи как эта и многие другие - непонятно. Такими вопросами должны заниматься профессионалы. Шпильки -классика, сандалии в тренде, особенно с обилием ремешков, причудливый дизайн обуви тоже, кроссовки наравне с кедами - каждый сезон на пике моды.  
    17.04.2020 / 14:15 Ответить
  • Мара
    Вирус на дворе а они про тапки!
    17.04.2020 / 20:19 Ответить
  • Елена
    Оригинальный каблук на фото #5-жуть! А про "уродливые кросы" согласна на все 100)))
    17.04.2020 / 21:00 Ответить
  • Татьяна
    Вариант 1прозрачную никогда не любила а босоножки только летом, а девушка для лета слишком тепло одета. Вариант 2 лодочка на шпильке красивее а толстый каблук с лодочкой смотрится ужасно и старит женщину. Вариант уродливые кроссовки вообще жуть как и оригинальный каблук в 5 варианте. Вариант 4 плоские сандалии лучше чем на каблуке и пятка там свободна и можно тупо упасть если попадёшь на камушек какой нибудь. , а на первой флтке фиксирована пятка а в обувь можно стельку ортопедическую ложить.
    18.04.2020 / 10:12 Ответить
  • Алана
    А мне понравилось! Всё чётко и ясно.
    18.04.2020 / 10:53 Ответить
  • Нина Иващенко
    Вообще проблема статьи в том что в качестве примеров она предоставляет разные образы
    18.04.2020 / 13:22 Ответить
  • Елена
    Все прям идут,смотрят на мою обувь и думают, простушка я или нет,бред,вот если надеть босоножки на таких каблуках,то скажут,что с приветом
    19.04.2020 / 08:24 Ответить
  • Ольга
    Мне понравились очень многие комбинации, помеченные красным крестом)))) и наоборот, не понравились якобы "положительные" образы. Видимо мой вкус со вкусом автора статьи кардинально не совпадает.
    19.04.2020 / 10:04 Ответить
  • Инна
    Статья от человека, который к моде не имеет никакого отношения. Благо есть настоящие стилисты, статья-позор
    20.04.2020 / 08:35 Ответить
  • Лама
    Хочется расстрелять автора!!! Ктоооо посмеет сказать что классические лодочки хуже «бабушкиных» туфель! Фууу! Вы о чем вообще!? Даже самая безвкусная простушка влюбится в лодочки! Носить надо уметь, а не чушь писать!
    20.04.2020 / 08:55 Ответить
  • Ирина
    Не буду так категорична, как некоторые ораторы))))), но по сути соглашусь ! Автор- учите матчасть! И захватите своих коллег, которые про "региональный стиль" и прочие несуразности пишут. Ну стыдно ей богу должно быть!
    20.04.2020 / 19:29 Ответить
  • Диана Капацина
    Лама, внимательно и еще раз прочтите второй пункт) Не стоит так волноваться, речь идет всего лишь о трендах и удобстве, а не о том, что шпильки нельзя носить. Привожу цитату: На торжественные мероприятия такие лодочки, само собой, допускаются, но вот в обычные дни лучше поберечь свои ножки.
    21.04.2020 / 10:59 Ответить
  • Мария
    Лама, просто полностью с Вами согласна. Классическая лодочка на шпильке - это самая женственная обувь. Ничего круче не придумано. А хорошие классические лодочки носятся совсем просто, ничего не болит, не отекает и прочее не.. А выглядит при этом хозяйка таких туфелек легко и красиво. Не надо хаять обувь, если не умеешь на ней ходить.
    23.04.2020 / 16:03 Ответить
  • Дашуша
    Вся беда в том, что весь этот материал - не более, чем мнение одного человека. Даже если он смотрел модные показы... Сомнения в экспертности, короче
    30.04.2020 / 16:04 Ответить
  • Мари
    Дрянь одна и ничего хорошего!
    04.05.2020 / 16:29 Ответить
  • Оксаночка
    У автора статьи явно проблемы со вкусом. Но главное ведь - быть модной или изо всех сил казаться такой. Не обижайтесь автор, но мода - не ваш конек.
    12.05.2020 / 00:37 Ответить
  • Любовь
    В данном тексте мне "уродливые" кроссовки больше нравятся. Динамика, молодость чувствуется. А справа просто белые тапочки со шнурками. Мне 56, если что
    14.05.2020 / 08:31 Ответить
  • Юлия
    В контексте уродливых кроссовок не поняла , при чем тут new balance? У них абсолютно другой формат, и ugly shoes они не когда не делали
    14.05.2020 / 09:42 Ответить
  • Наталья
    А у меня 33 размер ноги. Я вообще не в тренде и ношу не то, что "модно" (по мнению таких авторов), а то что смогла на свой размер найти.
    19.05.2020 / 14:19 Ответить
  • Александра
    Эта статья - бред ! Шпильки и лодочки ВСЕГДА В МОДЕ !
    19.05.2020 / 22:33 Ответить
  • ija
    Шпильки это самая потрясающая модель обуви,вне моды,ибо это стиль,а он вечен.Так называемая"прозрачная обувь"очень эффектна и смотрится необычно.Каждый волен носить то,что ему нравится и не важно в тренде любимая пара обуви или нет.
    18.04.2021 / 12:52 Ответить
  • Татьяна
    “ На толстом каблуке можно проходить весь день: он устойчив, а значит, наш позвоночник не будет так страдать” - серьезно??? На позвоночник влияет не толщина каблука, высота!
    23.04.2021 / 17:01 Ответить
  • Марфа
    Кто вообще это придумывает? Где вы эту моду видели? Так может быть пару человек одевалось🤭 а то, что взамен предлагается ещё бредовее
    07.05.2021 / 06:16 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться