Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пора на ремонт! 7 секретов, которые помогут вам сэкономить

Давно планировали ремонт, но не могли начать? Самое время! А наша статья поможет вам обойтись без сумасшедших затрат.
06 декабря 2015, 10:00
3
645_large

1. Линолеум вместо ламината

Кто-то может со мной не согласиться, но факт остается фактом: ламинат можно найти недорогой и качественный, но подготовка пола к его укладке все равно выйдет в большую сумму. Даже если у вас идеально ровный бетонный пол, не факт, что получится уложить кусочки ламината идеально, всегда есть шанс, что строители ошиблись, и пол не идеально ровный.

Современный линолеум смотрится настолько шикарно, что способен без проблем сойти за качественный ламинат. Вот только ухаживать за ним проще и выравнивать пол особо не нужно.

2. Фактурные обои вместо выравнивания стен

Хорошо, если дом относительно новый, и стены в нем идеально ровные. Нам досталась квартира в панельном доме, и создается ощущение, что ровных стен в нашей квартире не существует. Вероятнее всего, выравнивание съело бы значительную часть нашей и без того маленькой площади, поэтому штукатурка была не лучшим вариантом.

Нас спасли фактурные обои с узором, виниловые на флизелине: скрывают неровности (хотя совсем крупные все равно пришлось шпаклевать), выравнивают фактуру и выглядят аккуратно.

И кстати, если вы не выравниваете стены, советую отдать предпочтение пластиковым напольным плинтусам: деревянные просто не лягут ровно вдоль не идеально прямых стен.

3. Не лениться ездить по магазинам

Вы можете разориться, если будете покупать все вещи в одном и том же магазине (хотя это и заманчивая перспектива). Рекомендуем посоветоваться с друзьями или устроить предварительный забег по магазинам, рынкам и сайтам. Места, где можно купить замечательный линолеум, совсем не обязательно являются источником обоев вашей мечты.

4. Натяжной потолок

На первый взгляд может показаться, что это глупости, и натяжной потолок — дорогое удовольствие. Но это не так. Обычный, белый натяжной потолок позволяет без хлопот и особых затрат выровнять потолок, скрыть все косяки, спрятать электрическую проводку, а стоит немного денег (на квартиру в 20 квадратов мы потратили 10 тысяч, но у нас 8 углов). Выглядит аккуратно, а ухаживать за ним крайне просто (достаточно протереть тряпочкой).

Он на самом деле крепче, чем кажется (мы как-то выпустили в него пробку от шампанского, и ничего), а наличие разных видов и расцветок позволяет отлично дополнять интерьер. Выбирайте матовый, если вы не любите излишки. Глянцевый для тех, кто хочет расширить пространство, сатиновый для тех, кому не хочется просто белый потолок, а глянцевый — это чересчур.

5. Аренда инструментов

Иногда проще купить или одолжить у друзей дрель или отбойный молоток, чем покупать и заполнять свою квартиру ненужными вещами. Исключение: перфоратор и шуруповерт. Они никогда не будут лишними!

6. Замеры для будущей мебели

Желательно до начала ремонта решить, где какая мебель будет стоять и сколько ей потребуется места. Это поможет сэкономить деньги на покупках, ведь большинство мебели в магазинах имеет стандартные размеры. Вам стоит прикинуть, влезет ли 60-сантиметровый стеллаж туда, куда вы хотите, иначе есть шанс разориться на дорогую мебель на заказ.

7. Пластиковые панели в ванной

Вместо привычной плитки выбирайте для ванной комнаты панели ПВХ. Они позволят обойтись без выравнивания стен, что означает экономию средств и отсутствие строительного мусора. Монтировать их легче, чем плитку, уход значительно проще, а ассортимент на рынке позволит подобрать вариант, который идеально впишется в стиль вашей ванной комнаты.

Иллюстрации: tarket.ru, bellafiniinteriors.com, agmillworks.com, minamics.com

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 3
  • Елена Баженова
    Полностью согласна с линолеумом и обоями. У меня тоже квартира в старом доме, с линолеумом тепло и выглядит именно тот, который мы купили, не хуже ламината или паркета. Что касается обоев, если дом очень старый, то лучше самостоятельно ободрать старую штукатурку. Если этого не сделать, у любых обоев могут отойти края. Сама обожглась на этом. Пришлось все же обдирать штукатурку )) Для выравнивания нанесла один слой шпатлевки. Ну а по поводу мелких дефектов, флизелиновые обой с фактурой действительно хороши. Если любите часто менять интерьер, лучше взять под покраску. Кстати, их можно наклеить и на потолок. Тоже неплохо смотрятся (нужно брать широкие). Все-таки с натяжным потолком приходиться остерегаться, его можно порезать.
    09.12.2015 / 15:17
  • Анастасия Бесчаснова
    Елена Баженова, отдирать штукатурку-самое неприятное!) я тоже с ней  мучалась кучу дней :) А потом шпаклевкой самые страшные места и грунтовочкой сверху) все отлично легло после этого :)
    09.12.2015 / 16:46
  • Максим
    Я думаю, что многие сайты предоставляют похожую информацию, но мы недавно делали теплый пол на даче и например расчет проводили прямо на сайте: http://www.teplodrom.ru/services/price/, очень удобно. 
    02.10.2016 / 21:19