Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

«Ах, какая женщина!»: типаж, который предпочитают мужчины

Мужчины часто обвиняют женщин в требовательности к ним, но и сами хороши: красивую подавай, но не слишком, и сексуальную, но тоже не чересчур. Как угодить?
25 апреля 2018, 16:00
10
450_large

Одна известная социальная сеть провела исследование среди англоговорящих мужчин. В опросе участвовали несколько тысяч человек, и вот что выяснилось по поводу предпочтений...

Любимый цвет волос

Мечта мужчин Меган Фокс — брюнетка

Ожидалось, что джентльмены по-прежнему предпочитают блондинок, однако за темноволосых красавиц отдали свои голоса 60% опрошенных. Больше половины мужчин из выбравших темноволосую девушку, проголосовали за брюнеток. Остальные выбрали шатенок. 30% респондентов проголосовали за блондинистые волосы и только 10% опрошенных остановили свой выбор на рыжих.

Любимый цвет глаз

Меган Фокс с серо-голубыми глазами снова в топе мужских предпочтений

Что касается цвета глаз, то, судя по данным опроса, больше всего почитателей должно быть у голубоглазых. Девушку с голубыми глазами выбрали бы 40% респондентов. Второе место у кареглазых (около 30%), девушки с зелеными глазами замыкают первую тройку (13%), а обладательницы светло-карих глаз — четвертые.

Любимый размер

С точки зрения большинства опрошенных, идеальной можно назвать фигуру британской модели и актрисы Келли Брук

Келли Брук с бойфрендом

Выяснилось, что 40% мужчин хотят, чтобы их спутница носила одежду 46 размера. Девушки от 46 до 50 размера — на втором месте. Невостребованными остаются слишком худые (размер 40-42) и красотки с очень внушительными объемами (больше 50 размера). За эти категории проголосовали 10% и 4% мужчин соответственно.

Ради чистоты эксперимента соцсеть опросила еще и французских, испанских, итальянских, американских и бразильских мужчин (россияне, к сожалению, остались не охвачены). Блондинок, как ни странно, ни в одной стране на первое место не поставили — брюнетки одержали безоговорочную победу. Для большинства опрошенных идеалом оказалась темноволосая, не слишком худая девушка с голубыми глазами.

Любимая знаменитость

Так выглядит один из фотороботов идеальной женщины, который составили по результатам опроса.

Вот еще один, более детальный, тут сразу вспоминается Гоголь и его гениальное из пьесы «Женитьба»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...»

Дизайнер Олеся Малинская

Кстати, у нас в России есть такой оживший фоторобот и ходячий плод мужских фантазий — Олеся Малинская. 

Есть еще одно исследование, которое было проведено каналом MTV. Опрос 2 400 мужчин показал, что представители сильного пола мечтают о девушке с томными глазами и пухлыми губами Скарлетт Йоханссон...

... с миниатюрным носом Милы Кунис...

...и пышными формами той же Скарлетт или Келли Брук.

Исследователи Энтони Литтл из университета Стирлинга и Бенедикт Джонс из университета Глазго выяснили, что мужчина решает, быть его новой знакомой любовницей или женой, оценивая в первую очередь черты ее лица.

Мужчинам предложили посмотреть на фотографии разнообразных женских лиц и сказать, с кем из девушек на фото они бы хотели провести вечер, а с кем стали бы долго встречаться или даже сыграли бы свадьбу. Мужчины выбрали для свидания на один вечер фотографии девушек с мягкими, женственными чертами: миниатюрным подбородком, пухлыми щеками, мягко очерченными бровями. Ну а для серьезных отношений они предпочли женщин с более брутальными чертами лица.

Вот так, представляете, модель Кейт Аптон, мечта подростков и мужчин постарше...

...в плане совместной жизни показалась бы респондентам менее надежной, чем, например, Гвинет Пэлтроу.

Все объясняется просто. Оказывается, менее женственные и менее привлекательные девушки ассоциируются с длительными отношениями и семьей, поскольку мужчины полагают, что такие подруги жизни будут меньше изменять.

Источники фото: Daily Mail, 1hdwallpapers.com, www.cosmopolitan.com, http://www.scarlettjohanssonfans.co.uk, http://www.celebritypic.tk, www.apnatimepass.com.

Читайте также:

Соня Панасенко
Комментарии: 10
  • Екатерина
    В жизни все гораздо сложнее,дело не в грубости или мягкости черт..это все вообще неважно. Такие опросы всегда ассоциируются у меня с низменностью мужской природы-поиск пары по животным инстинктам... На деле если бы мужчинам дали анкеты с более умными и жизненными вопросами,они бы вдумчиво ответили и вот она-правда,а это все какие -то молодежные выдержки,дааалекие от реалий((((
    13.06.2014 / 15:55
  • Соня Панасенко
    Екатерина, вы правда в это верите?)))
    14.06.2014 / 13:01
  • Во что конкретно?
    14.06.2014 / 13:13
  • Соня Панасенко
    в далекость от реалий)) всем моим знакомым мужчинам до дрожи в коленках нравятся все перечисленные дамы, и никто по Гвинет Пэлтроу с ума не сходит. В том-то и дело, что мужчинам давали анкеты не с умными вопросами, а с очень простым: "мужчина, кого ты хочешь?" он, кстати, тоже очень жизненный =)
    14.06.2014 / 14:25
  • Сама фраза "мужчине до дрожи в коленках нравится" уже далека от реалий или по крайней мере моих представлений о мужественности... Прямую от "мужчина,кого ты хочешь" до вопросов длительных отношений и семьи как финала данной статьи, я , увы, провести не могу...
    15.06.2014 / 02:04
  • Соня Панасенко
    не понимаю, в чем спор! тем более если вы - женщина! давайте позовем сюда 10 представителей прекрасного сильного пола и поинтересуемся их вкусами ;)
    15.06.2014 / 12:37
  • Печенкина
    Не могу поверить, Что Скарлетт кому-то нравится
    17.06.2014 / 12:56
  • Соня Панасенко
    что поделать...дикари!))) на самом деле, я раньше тоже недоумевала очень по поводу Скарлетт, сейчас как прозрела, она вся мягкая такая, круглая и блондинистая))
    18.06.2014 / 14:27
  • Страх в ночи
    Ужас ужас...всего лишь 1989 года, а вся перекроенная уже переделанная перешитая...Представьте что с ней будет лет через 20?
    11.05.2016 / 08:12
  • Ритп
    Mannick, и я не могу!
    06.05.2018 / 08:26