
Наши снова попали на ТВ! И не абы куда, а на шоу «Битва шефов». Александру Шереметьеву, которую в Екатеринбурге многие знают как президента бизнес-сообщества Opora Woman Club, еще как председателя комитета по развитию креативной индустрии «Опоры России», показали и как богиню кулинарного искусства. Какое блюдо заставило ее понервничать на шоу и как отреагировали коллеги на участие — Александра рассказала эксклюзивно для ЯПокупаю.
— Почему решили поучаствовать в шоу?
— Однажды я подсела на кулинарные шоу. Дети смотрели передачи вместе со мной, и как-то они мне говорят: «Мама, а почему мы смотрим, как кто-то там выступает? Почему бы тебе не съездить?» И я подумала, что они правы. В эту же минуту открыла сайт, заполнила заявку и отправила анкету на участие в шоу «Битва шефов».
— К кому из шефов хотели попасть в команду? Почему?
— Изначально планировала попасть к Константину Ивлеву, так и получилось. Я смотрела его рецепты, мне нравилась его харизма. У Константина плотная связь с Уралом, он очень любит Екатеринбург. Он прожил здесь 3 года и под своим руководством открыл несколько ресторанов.
— Не было мысли взять реванш и удивить Агзамова на шоу «Кондитеры»?
— Если честно, я не сильна в кондитерском искусстве. Я не ем сахар и сладкое, поэтому это не мое.
— Почему решили выбрать именно голубцы?
— Это любимое фамильное блюдо нашей семьи. Я выбрала их, чтобы окунуть шефов в семейную, уютную атмосферу и поделиться теплыми искренними эмоциями.
«Люди слетаются на шоу со всех городов России и привозят свои кулинарные шедевры из дома. Потому что на шоу нужно прийти уже с готовым блюдом. За время поездки приготовленные продукты успевают немного испортиться. А я заранее прилетела в Москву к подруге. Она любезно предоставила мне свою кухню».
Я съездила на Даниловский рынок, купила самые вкусные и свежие продукты, и мы с подругой как размахнулись на два таза голубцов. Она еще неделю их доедала. Получается, накормила подругу, отнесла шеф-поварам и угостила всех в гримерке. Голубцы привезли на шоу счастье, радость и семейное тепло.
— Как отреагировали ваши коллеги на участие в шоу?
— Я нигде не транслирую свою семейную жизнь, и люди знают меня как предпринимателя и общественного деятеля. Поэтому коллеги и знакомые удивились, что я могу соревноваться в кулинарном шоу «Битва шефов». Люди, которые знают меня много лет, до сих пор пишут, что не подозревали о моем таланте готовить вкусные и красивые блюда. У них был шок. Представление обо мне и реальность расходились. Я оказалась не только бизнес-леди, но и отличной хозяйкой.
— Откуда вы знаете так много интересных рецептов?
— Многие рецепты достались мне от родителей и свекрови. Я очень люблю готовить, поэтому читаю разные кулинарные блоги и смотрю передачи. Также меня вдохновляют рецепты Алены Ереминой, шефа из Екатеринбурга.
— Какая атмосфера царила на площадке? Планируете с кем-то продолжать общаться?
— Съемка начинается в 6 утра и заканчивается после 5 вечера. Все снимается за один дубль, работает огромная и доброжелательная команда профессионалов. Контент-план выстроен четко и профессионально.
«За съемку я похудела на 4 кг, потому что все расписано поминутно. Не было времени присесть, поесть или попить. Весь день находишься на ногах».
— Все помогали друг другу. Команда телеканала «Пятница» тоже нас подбадривала, наставляла, настраивала и поддерживала.
Интересно испытать себя на шоу, потому что у них все выстроено на психологии. Сможешь ли ты подойти к участнику, что занял конфорку, и сказать: «Друг, твое время закончилось, иди за своей сковородкой», сможешь ли собрать все свои силы и пройти «Тренинг личностного роста» внутри съемочной площадки.
— На первом этапе у меня не получались блинчики. Тесту нужно спокойствие, а я находилась на адреналине, стрессе, и собраться было тяжело. А тут еще сообщают, что осталось 7 минут. Многие ребята сдались в этот момент, а у меня внутри что-то щелкнуло. У меня есть 7 минут, я не сдамся и сделаю. Сделаю так, как смогу, как получится. И в итоге мой блинчик был один из лучших.
«Я никогда не сдаюсь в жизни. Как говорится, нужно плыть до последнего, а если бы я эмоционально разрешила себе сдаться, у меня бы ничего не получилось».
— Знаете, вроде кажется, что снимают развлекательные шоу, но это огромный труд и энергетические затраты как от ведущих, так и от участников.
Было здорово. Конкурсанты приехали заряженные и дружные. Позже мы создали чат в WhatsApp. Сейчас поддерживаем связь, постоянно переписываемся. У всех разная погода и новости, мы обсуждаем рецепты и поздравляем друг друга с праздниками.
— С какой мыслью вы вышли с площадки после шоу?
— Хорошо, что мама не разрешила мне стать актрисой. В целом меня приглашают принять участие и в других шоу, но я решила, что себя порадовала, детей порадовала, на этом и хватит. Для меня это было приключение.
В шоу посоветовала бы участвовать тем, у кого есть внутренний запрос попробовать себя на телевидении. Тем, кто сомневается, идти или не идти, стоит попробовать. Потому что я вижу людей, кто подсаживается на это. У меня были знакомые ребята, которые постоянно участвуют в программах, и для них это становится образом жизни.
— Это был потрясающий опыт. Я рада, что поучаствовала в такой авантюре. Я не ассоциирую себя только как маму 4 детей, прекрасную хозяйку и чудесную жену. У меня несколько бизнесов, и сейчас они находятся в приоритете. На шоу получилось немного отойти от бизнес-леди, там меня раскрыли как мамочку-хозяюшку. И многие люди посмотрели на меня по-другому.
«Перед финалом я уже устала. Тяжело постоянно говорить, быть собранным и стоять под софитами. Я уже думаю, выгнали бы меня скорее» — смеясь, рассказывает Александра.
Как Александра совмещает бизнес и воспитание 4 детей? Читайте в нашем большом интервью! Разговор с Александрой Шереметьевой: о семье, насмешках и пути к Opora Woman.