Антикризисное меню: что предлагают рестораны

Управляющий винного бара Vinostudia Андрей Голубев рассказывает что мы будем пить в этом году, и сколько это будет стоить.
24 февраля 2015, 18:30
0
Untitled-1.jpg

Первый и главный вопрос будут ли меняться цены?

Сейчас все в ожидании того, что рынок остановится и станет понятен курс. И в настоящий момент, распродают все остатки. Такая ситуация продержится на рынке еще, наверное, месяц. Но тем не менее уже начинают приходить новые партии. Мы не хотим показывать гостям сразу резкий скачок в 30-40% (что, скорее всего, произойдет на рынке), но раз в полтора-два месяца поднимаем цену процентов на 5-10. Чтобы для гостей, которые к нам ходят, это не было неожиданным ударом, когда вдруг доступная «Виностудия» превратилась в дорогой ресторан.

На фото: Андрей Голубев, интерьер винного бара Vinostudia

Мне сегодня пришла смс-ка от вас: «Новый год – старые цены».

Да, мы сумели сейчас, в самое тяжелое время, собрать пул вина не со своей плановой наценкой, а с гораздо меньшей. Этот ассортимент не постоянен, но надеемся, что с приходом новых вин, найдутся какие-то достойные замены.

В феврале у нас намечена новая редакция карты, и в этот раз нам придется обратить внимание на наш российский сегмент. Мы всегда старались держаться в стороне, так как на российском рынке есть очень интересная тенденция. Все хорошее и качественное делается с привлечением иностранных энологов и крупных средств (банковских или частных). И продукт всегда получается очень дорогим.

То есть качественные грузинские вина стоят дороже, чем те же вина из Испании, или Нового Света. С чем это связано? С тем, что возможности маленьких стран, к сожалению, ограничены.

Представляете, сколько вина продает Грузия на российский рынок? И процентов 50 – даже не их виноматериал. Это вино не имеет ничего общего с хорошим, интересным вином оттуда, которое заточено под европейский рынок. Но в связи с ростом курса нам придется обратить внимание и на Грузию, и на те вина, которые производят у нас: это Ставропольский край, возможно, какие-то крымские вина.

На волне патриотизма сейчас многие кричат «Крым-Крым», но там производство, к сожалению, так долго не модернизировалось, и никто никогда не вкладывал никаких средств. Весь рынок был направлен на внутреннее потребление. Поэтому, там трудно выбрать что-то стоящее, что было бы не стыдно поставить на полки.

Тем не менее, с открытием новой площадки на Большой Конюшенной и с началом сезона, когда приедут туристы, нужно будет представить и этот сегмент local wine, который всегда все спрашивают.

На фото: Тартар из лосося с перепелиным яйцом и каперсами на тосте из ржаного хлеба

В Петербурге?

Да, мне бы, наверное, и в голову не пришло приехать куда-нибудь в Канаду, и спрашивать есть ли там местное вино (смеется). Хотя в Канаде, кстати, делают вино, на тихоокеанском побережье, на границе с Америкой есть особая климатическая зона, которая позволяет даже там выращивать виноград.

Гастробар Vinostudia
ул. Рубинштейна, 38, (812) 38-078-38
Большая Конюшенная, 2, (921) 931-62-28
www.vinostudia.com

Я Покупаю. Санкт-Петербург

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают