Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

5 антитрендовых вещей, которые выдают неудачницу

А также 5 прекрасных альтернатив, которые будут в тренде еще долго.
21 сентября 2020, 10:00
5
432_large

Осень уже бушует вовсю, и если вы до сих пор не позаботились о своем гардеробе, то у меня для вас плохие новости. Возможно, для кого-то вы — апогей безвкусицы. Скорее смотрите, какие вещи прослыли мусором, и на какие актуальные варианты их можно поменять!

1. Тонкий жилет vs дутый жилет с поясом

Хлипкий и тонкий стеганый жилетик не защитит ни от ветра, ни от дождя, ни от холода. Украшательскую функцию он тоже не выполняет в должной мере. Но если у вас такой есть — не выбрасывайте! Он идеален в многослойном образе при условии, что поверх него будет оверсайз пуховик или тренч.

Сегодня в тренде оверсайз жилет, больше напоминающий спасательный. Красотой иногда приходится жертвовать ради тепла! Хотя не могу не согласиться, что в руках опытной модницы он может превратиться в произведение искусства. К тому же фигура «песочные часы» в нем просто гарантирована.

2. Куртка в облипку vs виниловый тренч

Давайте уже раз и навсегда распрощаемся с этими «модными» недоразумениями. Куртенка, будто приобретенная в детском отделе, не омолодит нас. А еще она выглядит так, будто ей беспощадно мыли полы прежде, чем повесить на рейл в магазине. Какой от нее, вообще, толк?

Актуальный тренч ниже колена, сделанный из похожего материала, — шикарная покупка в этом и последующих сезонах. Во-первых, он нас действительно убережет от ветра, во-вторых, под него можно надеть джемпер, не втискиваясь в узкие рукава. И сравните, как преобразился образ в целом: он стал актуальным и очень женственным.

3. Обтягивающий трикотажный костюм vs свободный трикотажный костюм

Если примерить трикотажный костюм однажды, распрощаться с ним будет очень тяжело. Но и здесь есть одна коварность: под видом трендовой модели недобросовестные продавцы продают странные обтягивающие костюмчики. Обычно в таких комплектах штаны на попе истончаются после первой стирки, а образ в целом не претендует на остромодность из-за обтягивающего покроя.

Сразу проходим мимо таких костюмов, ведь наша цель — найти модель слегка оверсайз. Она должна быть из плотной ткани и в расслабленном стиле. Такой костюм точно подходит для повседневной носки, а не только для занятий спортом.

Хотите попробовать стиль спортшик? Мы как раз подготовили для вас небольшой гайд: Что такое стиль спортшик?

4. Трикотажная кофточка с рукавом 3/4 vs джемпер с абстрактным принтом

Блузка с рукавом 3/4, свободным кроем и аляповатым принтом отсылает нас прямиком на китайский рынок, где подобные модели продают без зазрения совести. Такие кофточки и блузочки (зачастую из некачественных материалов) смотрятся так, словно вы нарочно стараетесь себя состарить. Какой бы красивый цветочек или медвежонок ни был нарисован на такой кофточке — обходите ее за три километра.

Наилучшей альтернативой станут слегка свободные трикотажные джемперы с абстрактным принтом, например, с ромбами. Спокойная цветовая гамма, приятный телу материал, актуальный фасон — вот залог успешного и трендового образа.

И эта коварная кофта не одна в своем роде. Скорее смотрите, какие еще могут превратить образ в сущий кошмар: 5 признаков нестильной трикотажной кофты, которую давно пора выкинуть.

5. Трикотажное платье невнятного фасона vs свободное трикотажное платье

И еще одна «хорошая» покупка с рынка — платье-недоразумение. Вот смотришь на него и думаешь, как оно вообще создавалось? Такое чувство, словно дизайнер сначала хотел сделать жилет, потом кофту, а потом такой: «Да и как платье сойдет!» И сделал вот это чудо непонятно, для кого и на какой случай. 

Выбирайте платья, отталкиваясь от трендов. Обязательно обращайте внимание на то, насколько функционально оно будет. Если выбор пал на вязаное платье — никаких коротких рукавов! Иначе зачем оно нужно, если греть уже не будет? Сегодня в тренде минимализм и оверсайз. Выбор очевиден!

Мы собрали для вас еще несколько осенних антитрендов, которые «постараются» сделать так, чтобы вы выглядели безвкусно: Пора на свалку: 6 признаков нестильного осеннего пальто.

Анастасия Власова
Комментарии: 5
  • Ульяна
    Неудачница писала эту статейку. Заголовки как из желтой прессы. Никакой фантазии. Виниловый тренч - сразу чувствуешь себя героиней фильма Собачье сердце которая продавала журналы в помощь детям Германии.
    25.09.2020 / 11:10 Ответить
  • Елена
    Одной мне кажется, что антитрендовые вещи подчёркивают фигуру, если она есть, а эти, помеченные как трендовые, красивую фигуру превращают в мешковатую и безразмерную?
    01.10.2020 / 19:10 Ответить
  • Ольга
    "Япокупаю", вам давно пора сменить эксперта! Над выводами, размышлениями и слогом этого все ржут!
    02.10.2020 / 12:20 Ответить
  • Ксения
    Алена, про п.4 я с Вами согласна, но насчет 5 я бы поспорила кофта, из-под которой видно лифчик, смотрится как «колхозный секси-образ»))
    02.10.2020 / 14:16 Ответить
  • Ольга
    Дат тут все вещи нормальные, кроме кожаной куртки 🤣
    08.10.2020 / 19:13 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться