Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Антицеллюлитный массаж, который реально работает: 4 эффективные методики

Целлюлит не считается заболеванием и встречается практических у всех взрослых женщин. Но у кого-то он виден лишь при сжатии кожи, а у кого-то выпирает в виде узелков и гроздьев жира. Как быть в таком случае?
30 марта 2018, 12:00
1
774_large

Одной диетой избавиться от запущенного целлюлита почти невозможно (даже звездам не удается). Его нужно убирать силой. Именно на ней основан современный антицеллюлитный массаж. 

Ручной массаж

Самый популярный вид борьбы с так называемой апельсиновой коркой — ручной массаж. Специалист руками растирает и разминает проблемные участки тела. Своими движениями массажист улучшает кровообращение. Комки под кожей постепенно исчезают, кожа становится более эластичной и упругой. Есть антицеллюлитные техники массажа живота, ягодиц, передней и задней поверхности бедер. Можно выбрать комплексный массаж всего тела. Тогда мастер дойдет даже до лица! Закрепить эффект поможет антицеллюлитный крем, но только при правильном использовании.

Мнение эксперта

— Лучший антицеллюлитный массаж — это ручной. Он самый эффективный. Люди могут пройти 20 сеансов аппаратного массажа — и все равно вернутся к привычному ручному. Для антицеллюлитного массажа важна системность. Нужно пройти курс из 10–15 процедур с интервалом в один-два дня. После курса стоит закрепить результат поддерживающими процедурами. Раз в неделю нужно распаривать кожу в душе, скрабировать проблемные зоны и делать домашнее обертывание из обычной глины, оливкового и эфирных масел.   

Лидия Савченко,
массажист, основатель студии Lidia Massage

Вакуумный массаж

В вакуумном массаже используются специальные силиконовые банки. Массажист постепенно присасывает их к зонам с целлюлитом и потом убирает. Так происходит более жесткое воздействие на жировые ткани, и бугорки со временем исчезают. Но после вакуумного массажа на теле остаются огромные синяки. Специалисты утверждают, что это нормальный и неизбежный процесс, зато эффект после курса процедур не заставит себя ждать. Вместе с синевой исчезнет и апельсиновая корка.

Аппаратный массаж

Аппаратный массаж проводится по аналогии с вакуумным. Только вместо баночек используется специальный прибор для LPG-массажа с чашей и резиновой трубкой. Чаша прикладывается к коже, аппарат начинает постепенно откачивать воздух. Эффект будет виден после 10–12 процедур. Отзывы и фото подтверждают, что после курса аппаратного массажа целлюлит исчезает полностью.

Массаж сухой щеткой

Этот вид антицеллюлитного массажа можно делать в домашних условиях. Для этого достаточно купить щетку с натуральной щетиной или массажную рукавицу и дважды в неделю осторожно растирать проблемные участки. Косметологи рекомендуют проводить процедуру на сухой коже пять-семь минут. Лучше всего к борьбе с целлюлитом подойти комплексно. Тогда он точно не вернется.

Как быстро похудеть к лету:

Анастасия Горохова
Комментарии: 1
  • Мася
    Все это маркетинговая уловка
    15.04.2018 / 18:12