Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Антон Беляев: «У меня нет мечты стать физиком-ядерщиком, я люблю то, что я делаю»

Лидер Therr Maitz о своем пути к успеху, любимых очках и планах на будущее.
11 сентября 2016, 14:00
0
884_large

Антон, ваш путь к своему «месту под солнцем» был не так прост. Расскажите, что было самым сложным на пути к успеху?

Мне кажется, самое сложное всегда — это ожидание. Хочется достичь всего и сразу, но на деле так никогда не получается. Музыканты — люди ранимые, и они достаточно быстро сдаются, так и не дождавшись своего звездного часа. А нужно, на мой взгляд, как можно дольше сохранить желание что-то делать, ставить цели и мечтать.

То есть главное — просто идти вперед?

Да, ведь переход от забвения к известности готовится маленькими шажками. А случается всего раз в жизни. Нельзя два раза в жизни стать знаменитым. Этот момент — воля случая. Конечно, многое не зависит от нас самих, но если ты готовил этот момент по крупицам и стремился к нему, то все становится возможным. А дальше опять рутина. И тут, конечно, нужно ставить перед собой следующую цель. Или хотя бы иметь желание развиваться дальше.

Скажите, а что на вашем пути к успеху было самым приятным, то, что вас вдохновляло, давало сил, позволяло вам добиваться своих целей?

Приятно развитие само по себе. Когда у тебя появляется возможность сделать что-то новое и масштабное. Это и вдохновляет продолжать.

Вы достаточно много гастролируете. Часто в перелетах, в различных разъездах, встречах, фотосессиях. Есть ли у вас личный секрет вашего тайм-менеджмента?

Ну вообще, я не то чтобы самый организованный парень в мире. У музыкантов это, в целом, распространённый недуг — некое расслабленное мироощущение. Но в ответственные моменты я могу действовать четко. Плюс есть люди, которые меня тянут за «шкирку» и следят за тем, чтобы все происходило вовремя.

Антон, вы говорите, что нужно добиваться всегда своих целей. Может быть у вас есть какой-то девиз, который вас очень вдохновляет. Или какая-то вещь, которая приносит вам удачу?

У меня никогда не было девизов или талисманов. Я довольно прагматично к этому отношусь и не придумываю магии вокруг таких вещей. Это все набор поступков и ошибок, которые тебя учат, и всё. На каждые «грабли» я наступил разок-другой и понял, как это работает.

То есть вы выработали свой собственный девиз на основе своего жизненного опыта?

Ну это не девиз, это ощущение…Очень важно, как ты себя чувствуешь. Мне сложно говорить о таких материях...

Есть такой распространенный план на жизнь: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. А что к этому общему плану добавили бы именно вы? Что для вас важно?

Например, получить Грэмми. Желательно не один раз в жизни, а получать его каждый год. Но кроме шуток, мне кажется, мы все стремимся к благополучию и каким-то материальным вещам. При этом важно и внутреннее спокойствие. Конечно, все это хорошо: деньги, высокий уровень жизни, какие-то достижения. Но если это выстроено на неспокойной почве, то скорее принесет хлопоты, чем радость.

То есть главное — идти правильно по своему пути?

Да, стараться не изменять своим принципам, не делать каких-то больших подлостей, потому что потом это гложет.

И по возможности каждый год получать Грэмми?

Если Американская академия звукозаписи решит вручать Грэмми два раза в год, значит получать два раза. Передайте им там! (смеется)

Антон, у вас в гардеробе наверняка много стильных вещей. Расскажите, где предпочитаете совершать покупки и без какого предмета гардероба вы не представляете свою жизнь?

Мне нравится делать покупки, но я делаю это очень быстро. У меня нет наслаждения от затяжных шопингов. Я все делаю набегами и стремительно принимаю решения. Мне нравится удобная одежда — главное, чтобы в ней было комфортно сидеть, лежать, спать.

Один из самых узнаваемых ваших аксессуаров — это очки. Какие оправы вы предпочитаете и почему?

Только ленивый еще не спрашивал, где купить такие же очки, как у меня. Долгое время я носил очки одного японского бренда, но у них довольно тяжелая оправа. А недавно я с ребятами из Harry Cooper разработал коллекцию очков. Это был очень увлекательный и достаточно долгий процесс. Мне было важно создать аксессуар, который я бы с удовольствием носил сам и рекомендовал друзьям. Теперь я в них все время: они чуть легче, у них есть антистрессовые дужки, в них удобно и не устает голова.

4500 руб., harrycooper.ru

Антон, скажите, над какими проектами вы сейчас работаете и каких вашим поклонникам ждать интересных релизов? Что у вас планируется?

На осень у нас большие планы — концерт 11 ноября в Москве в Bud Arena (16+) и долгожданный релиз — наша новая песня My love is like, на которую мы снимаем наш первый смешной клип. Это ответственный момент, потому что раньше мы такого никогда не делали. Совсем скоро вы все увидите сами. А пока можно смотреть в сети видеоролик о нашем путешествии в Токио, где мы играем акустический концерт на крыше небоскреба. Запись этих песен вошла в мини-альбом Therr Maitz «Tokyo Roof».

 

 


Очень интересно. И последний вопрос: есть еще какая-то сфера жизни, где вы бы хотели себя попробовать? Задумываетесь ли вы о каком-то расширении в плане личного развития?

Я помешан на музыке и свое развитие вижу только в ней. У меня нет мечты, например, еще параллельно стать физиком-ядерщиком. Меня устраивает то, чем я занимаюсь, и я это люблю. Просто у музыки огромное количество всяких воплощений: есть и концерты, и студийные записи, и музыка для кино, и для рекламы. Мне все это интересно.

Плаксина Александра