Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

6 звездных доказательств, что асимметрия в прическе скрывает недостатки

Вместе со стилистом мы собрали самые убедительные доказательства того, как асимметрия в стрижке и укладке способна изменить внешность к лучшему.
06 апреля 2019, 10:00
0
078_large

Стилист Наталья Заричная утверждает, что асимметрию можно назвать главным трендом в области причесок и стрижек в 2019 году. Приятный бонус еще и в том, что она устраняет целый ряд распространенных недостатков внешности. Каких именно? Смотрите сами.

Такая прическа способна поменять овал лица, это отличает ее от обычных ровных и симметричных стрижек и укладок.

Наталья Заричная Стилист сети студий «Маникюрофф»

Отвлекает внимание от больших ушей

Кристен Стюарт

Не обязательно прятать большие уши под густыми распущенными волосами. От них можно отвести взгляд укладкой с асимметричным пробором и небрежными локонами. Или пойти еще дальше и сделать короткую стрижку с удлиненной асимметричной челкой как у Кристен Стюарт. Такое смелое решение оценят все окружающие, поэтому о размере своих ушей вы забудете раньше, чем запланируете следующий поход к стилисту.

Сглаживает острые черты лица

Кейт Бланшетт

Заостренный узкий подбородок, тонкий длинный нос и квадратную форму лица смягчит укладка на средние или длинные волосы с низким боковым пробором и подкрученными прядями. Волны на концах создадут иллюзию объема снизу, поэтому лицо сердцевидной формы приблизится к овалу, а квадратной — потеряет свою угловатость. Кстати, укладки с асимметричным пробором просто обожает Кейт Бланшетт: помимо всего прочего они омолаживают ее на десяток лет.

Придает объем редким и тонким волосам

Робин Райт

Тонкие волосы длиной до плеч только выиграют, если их укладывать на одну сторону. Актриса Робин Райт (которой почти 53 года) умело пользуется этим приемом. Для такой укладки нужен мусс для волос средней фиксации (он придаст объем и облегчит формирование прически) и воск для создания эффекта хаотично торчащих кончиков.

Объем на макушке можно получить, если использовать мелкую плойку-гофре. Ею необходимо пройтись по прикорневой зоне, а верхние пряди не гофрировать. Последний этап — сбрызнуть лаком. В итоге получится трендовая укладка, которая подойдет женщинам любого возраста.

Вытягивает круглое лицо

Оливия Манн

Обладательницы круглого лица могут его визуально вытянуть, если скомбинируют стрижку каскад и укладку с асимметричным пробором. Прядь волос спереди или косая челка скроют часть лба и брови, поэтому круг уже будет не таким четким. Гармоничнее всего прическа будет смотреться на волосах длиной ниже ключицы. Стоит учитывать, что самые короткие пряди стрижки не должны быть короче линии подбородка, иначе создастся ненужный объем. А вот легкие волны по длине добавят изящества и нежности чертам лица.

Удлиняет короткую шею

Руби Роуз

Чтобы шея казалась длиннее, нужно ее показывать, а не прятать под прической. Лучше всего с этой задачей справится стрижка пикси с удлиненной асимметричной челкой и хаотично уложенными прядями на макушке. Если у вас низкая линия роста волос в шейной зоне, стоит попросить мастера сбрить лишнее и сделать стрижку чуть выше обычного. Кроме того, эта стрижка названа одной из самых модных в 2019 году.

Преображает ромбовидное лицо

Дженна Дуан

Если у вас широкие скуловые кости, узкий лоб, а подбородок еще и с острыми углами (как у Дженны Дуан), присмотритесь к асимметричному каре. Разница в длине прядей может быть незначительной, но пробор желательно максимально сместить от центра. В укладке не нужно полностью выпрямлять волосы, концы лучше подкрутить в середину, чтобы разбавить графичные линии плавными. Так волосы будут выглядеть гуще и богаче. Если вы решились на существенную асимметрию длины, не стоит увлекаться сложными техниками окрашивания, так как прическа и так обретет довольно необычную форму. Для разнообразия можно осветлить несколько прядей у лица.

Будьте в курсе трендовых стрижек и оттенков волос:

Каневская Татьяна