Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Повод для бархата. Что купить для сезона вечеринок?

Этой зимой у вас должна появиться хотя бы одна модная вещь из бархата: ремень, юбка, платье или жакет. Что выбрать? Ориентируемся на уже существующий гардероб.
27 ноября 2016, 14:00
0
380_large

Юбка

Подбирать «соседей» к бархату нужно основываясь не только на форме (это самое простое), но и на фактуре и цвете. Бархат много на себя берет, и порой одной вещи из этого материала хватает, чтобы образ уже стал праздничным. В данном случае юбка уже занимает половину образа, поэтому дополнить ее следует минималистичными вещами: черным матовым боди (или облегающим топом), туфлями или босоножками из кожи или атласа и неброскими аксессуарами. При этом юбку необходимо уравновесить, поэтому головной убор, украшение на шею или серьги должны быть либо массивными, либо похожего с юбкой цвета.

Юбка Reformation, боди Tibi, сумка Little Liffner, ботильоны Gianvito Rossi, чокер Dannijo, кольцо Pamela Love

Ремень

Казалось бы, ремень — это всего лишь небольшой аксессуар, найти применение которому не так уж и сложно. Но только если это не ремень из бархата. В первую очередь обратите внимание на ширину и цвет. Если ваш ремень черный и не шире 5 см, тогда найти ему пару будет легко. Ею может стать платье любого глубокого оттенка или брюки из матовой ткани. В случае, если вы обладательница широкого ремня, то будет несколько сложнее. Главной задачей должно стать создание образа в стиле 80-х, но с современными нотками. Основные признаки, на которые стоит опираться: завышенная талия, оттенки золота или серебра, высокий каблук, минимум украшений, а также разрезы и вырезы в изрядном количестве.

Ремень Saint Luarent, топ Tibi, юбка Markus Lupfher, босоножки Valentino, сумка Prada

Платье

C платьем, разумеется, все гораздо проще. Обращайте внимание на длину, цвет и форму. Хорошая новость — бархат любит яркий макияж, но не переусердствуйте: темных смоки, алой помады или золотых теней будет достаточно — выберите что-то одно. К подобным моделям можно подобрать и яркую обувь (тогда макияж должен оставаться нейтральным), но только в том случае, если позволяет ситуация.

Платье Prada, украшение-диадема Jennifer Behr, сумка Jimmy Choo, босоножки Alexander McQueen

Босоножки

Если в вашем шкафу с лета пылятся бархатные босоножки — сейчас самое время вспомнить об этом. Почему бы не начать носить их зимой? Главное — найти правильные носки или гольфы. Они могут быть контрастными или даже с рисунком. В этом союзе все — и смелость, и стиль, и чувство юмора. Последнее так и подбивает найти необычное платье и одно заметное украшение (максимум два).

Босоножки Jil Sander, носки Falke, платье Emilia Wickstead, браслет Lanvin, кольцо Anndra Neen

Шарф

Даже такая небольшая деталь, как шарф, играет важную роль для всего образа. Длинный бархатный шарфик продолжит актуальную тему со смокингом в стиле Ива Сен-Лорана. Достойное сочетание выйдет, если подобрать к нему обувь, топ (иногда одного бра достаточно) и обувь или сумку похожего оттенка. Важно не забыть про украшение — оно должно быть одно, но выдающееся.

Шарф Valentino, пиджак Pallas, брюки Alexander McQueen, бра Hanky Panky, клатч Tom Ford, туфли Gianvito Rossi, серьги Saint Laurent

Комбинезон

При виде бархатного комбинезона в голове рождается целое море вопросов: с чем сочетать, какие украшения подобрать, сколько их должно быть, большая ли должна быть сумка и так далее. На самом деле ответы на эти вопросы просты. Такая вещь занимает 90% всего образа, поэтому остальные вещи должны стать ее огранкой, не более. Украшения нужно подбирать в зависимости от цвета комбинезона. К примеру, модель от Isa Arfen холодного жемчужного оттенка, а значит, с ним будут привычнее выглядеть серебряные украшения и одна яркая вещь, в данном случае — босоножки (кстати, тоже бархатные). А чтобы подчеркнуть талию, используйте узкий пояс.

Комбинезон Isa Arfen, колье Dannijo, серьги Kenneth Jay Lane, пояс Ronald Van Der Kemp, клатч Jimmy Choo, босоножки Alexandre Birman

Сапоги

Бархатные сапоги, пожалуй, самая непрактичная вещь, зато весьма эффектная. Вы устанете чистить их и подбирать к ним одежду каждый день, зато для праздничных событий они вне конкуренции. Самое разумное вложение — это цветная пара, черные никто не заметит (или, что хуже, по ошибке назовут замшей), но если у вас именно такие, не переживайте — к ним подойдет платье любого оттенка. Что касается цветных пар, имейте в виду: они приемлют только сложный фактурный верх (который сочетает в себе сразу несколько материалов), платья с принтами или наряды из жесткой ткани.

Сапоги Saint Laurent, платье Philosophy di Lorenzo Serafini, клатч Jimmy Choo, серьги Eizabeth and James, подвеска Chloé

Топ

Два самых популярных предновогодних тренда — бархат и блестки — отлично ладят между собой. Это можно проверить, если у вас есть простой бархатный топ на бретелях. Сочетайте его со всевозможными украшениями, в том числе смешивайте между собой золото и серебро, а также добавляйте к образу блестящий низ, туфли или клатч.

Топ Gabriela Hearst, юбка Ellery, туфли и клатч Jimmy Choo, колье Dannijo

Топ с рукавами

Другой вариант — объемный топ с рукавами. Такая модель подойдет для корпоратива: лаконично, элегантно, празднично. Подберите соответствующие украшения с камнями, небольшую сумочку под цвет топа и лодочки на высокой шпильке — куда без нее на празднике.

Топ Lanvin, брюки и сумка Elizabeth and James, босоножки Dolce&Gabbana, серьги Erickson Beamon, кольцо Maria Black

Рубашка

При упоминании рубашки сразу возникают ассоциации с офисным дресс-кодом, повседневными делами или, на крайний случай, с ночной сорочкой. Но когда впервые видишь бархатную рубашку, ассоциативный ряд сразу меняется. Теперь перед глазами картинка с безудержным весельем, фейерверками, шампанским и блестящим серпантином. Такая вещь по праву может обогнать самые шикарные платья по силе своей привлекательности. Главное, по привычке не сочетать ее с джинсами или скучными брюками со стрелками. Оставим стрелки для век. А к такой рубашке подберем что-нибудь в стиле 70-х: золотой ремень, туфли с блестящими пряжками, клатч, инкрустированный камнями или пайетками и достойный низ — игривые брюки-клеш или юбку-трапецию.

Рубашка и ремень Saint Laurent, брюки Magie Marilyn, клатч Oscar de la Renta, туфли Prada

Вечернее платье

Еще один простой вариант — вечернее платье. Образ почти собран, остается только подобрать серьги и сумку. Обувь должна оставаться классической — подойдут черные или бежевые лодочки.

Платье Roberto Cavalli, туфли Christian Louboutin, клатч Edie Parker, серьги Oscar de la Renta, кольцо Kenneth Jay Lane

Брюки

Обыграть бархатные брюки даже сложнее, чем ремень или юбку. Наша задача — не разбудить воспоминания о плюшевых брюках, по которым все сходили с ума в начале нулевых. Поэтому лучший выход — создать образ в классическом стиле с элементами модерна. Возьмите на вооружение пастельную гамму или глубокие насыщенные тона, добавьте жемчуг, свободную шелковую блузу и авангардную пару обуви.

Брюки Stella McCartney, блуза Frame, туфли Charlotte Olympia, сумка Eddie Borgo, ожерелье Larkspur & Hawk

Жакет

Такую вещь можно назвать универсальной — и с каждым платьем хороша, и к любому стилю легко привязать. Чтобы усложнить задачу, мы взяли кружевное платье сразу в трех оттенках, и вот что получилось. Жакет слился с платьем в единый ансамбль и, как ни странно, даже не претендовал на главную роль. Дополнить его оставалось серьгами (словно выполненными в той же технике кружева), босоножками в тон к подолу платья и незаметным черным клатчем.

 

Жакет Saint Laurent, платье Self-Portreit, босоножки Christian Louboutin, клатч Michael Kors Collection, серьги Erickson Beamon

Дарья Огнева