Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Бархатный сезон: пять хитростей по уходу за капризными вещами

Хотите продлить жизнь любимым вещам? Эта статья поможет!
06 октября 2016, 16:00
0
944_large

1. Стираем

Бархат — нежная и очень капризная ткань, машинная стирка для него может быть губительна

Что делаем: лучше всего отдать бархатную вещь в химчистку, но можно и аккуратно стирать вручную. Ни в коем случае не трите, не скручивайте ткань при отжиме. Быть может, вещь останется мокрой, зато не испортится структура ткани и вещь не придёт в негодность.

2. Сушим

Бархат нельзя сушить на сушилке или на плечиках. Вы же не хотите испортить любимую вещь?

Что делаем: сразу после стирки необходимо подвесить вещь на широкой перекладине, чтобы вода слегка стекла. После этого разложить бархат на хлопчатобумажной простыне и дать высохнуть.

3. Гладим

Гладить сухую бархатную вещь чревато для ткани, даже если делать это аккуратно и с изнаночной стороны.

Что делаем: лучше всего вертикально отпарить чуть влажную вещь, но можно и погладить с изнанки, обязательно на весу и оставив чуть влажной. После глажки пройтись щеткой с натуральным ворсом, чтобы поднять ворсинки.

4. Очищаем от пыли

Нельзя очищать бархат от пыли руками или жёсткой щеткой. Это может повредить структуру и навредить внешнему виду материала.

Что делаем: используйте мягкую щетку с натуральным ворсом и влажную тряпку. Аккуратно очистите вещь от пыли, двигаясь вдоль ворсинок.

5. Избавляемся от загибов

Часто бывает, что на любимой вещи появляется загиб или мятое место. Не беспокойтесь, эта проблема легко устранима.

Что делаем: слегка смочите это место водой и держите около 5 минут над паром. Важно, чтобы капли воды не попадали на ткань. После этого расчешите место щеткой с натуральным ворсом, двигаясь против ворса ткани.

Анастасия Мордвинцева