Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Битва мнений: юбка или брюки?

Признайтесь честно, в вашем гардеробе больше брюк или юбок?
12 сентября 2017, 11:00
0
732_large

Представьте только, что ещё сто лет назад европейским женщинам запрещали носить брюки. В 1930-х лишь великие актрисы Марлен Дитрих и Кэтрин Хепбёрн могли позволить себе надеть брючный костюм, для обычных же женщин такой наряд считался неподобающим. И только в 70-е годы прошлого века брюки вошли в повседневный гардероб модниц.

А сколько пар брюк у нас сейчас? Точно не одна: классические прямые, кюлоты, джинсы, клёши, шорты... К счастью, носить юбки мы тоже не перестали, но теперь каждой знакома ситуация: просыпаешься утром и не знаешь, что надеть. Джинсы с футболкой, чтобы быстро и без раздумий, или юбку с каблуками, чтобы было красиво?

Что тут скажешь, жизнь женщины нелегка. Чтобы запутать вас окончательно, мы составили пять образов с похожими моделями юбки и брюк. Чтобы определить выигрышный вариант, мы попросили профессионального стилиста Ирину Камельянову прокомментировать каждый образ. Совпадут ли наши мнения? Тяните верх-вниз, чтобы посмотреть оба наряда!

Джинсы vs джинсовая юбка

Джинсы сейчас носят куда угодно и с чем угодно. Если постараться, можно даже написать книгу «1000 классных способов вписать джинсы в образ». Так, наряд с романтичной блузой и бархатными ботильонами в цвете фуксия подойдет и для вечерней тусовки, и для обеденной встречи. Впрочем, джинсовая юбка также давно относится к универсальным вещам из разряда must have. Что же выбрать?

Юбка M.I.H Jeans / джинсы Gerry Weber, блуза Balenciaga, ботильоны Toga Pulla, сумка Marni, кольцо Sokolov, туалетная вода Guerlain

«Я Покупаю» голосует: за юбку. Всё-таки женственность кажется нам более притягательной. Кроме того, скоро наступит зима, и мы ещё успеем влезть в любимые джинсы. А пока гуляем в юбке из денима.

Ирина Камельянова, стилист, преподаватель в имидж-агентстве UNO-fashion SCHOOL:

— Голосую за юбку! Деним и без того достаточно брутальный материал, а юбка как раз позволит оставаться женственной. Кстати: вертикальная застёжка из пуговиц визуально сделает фигуру стройнее. А поздней осенью к юбке можно добавить стильные колготки.

Брюки-кюлоты vs юбка-миди

Мы думаем, что у каждой опытной модницы в гардеробе есть как юбка-миди (и не одна), так и брюки-кюлоты. Да и прозрачную блузу и ультрамодные мюли сочетаются и с тем, и с другим. Как же быть?

Брюки Alexander Wang / юбка Rochas, блуза Forte Forte, сумка Fendi, мюли Gucci, серьги Nomination, парфюмерная вода Guerlain

«Я Покупаю» голосует: за брюки-кюлоты. С ними наряд смотрится гармоничнее и интереснее. Сочетание мюли+брюки тоже выигрывает.

Ирина Камельянова: за кюлоты! На самом деле эти два предмета одежды не сильно отличаются: в 1931 году кюлоты придумала Эльза Скьяпарелли, назвав их «разделённая юбка», то есть юбка-брюки. Наряд вызвал массовый самообман: пока кюлоты можно было принять за юбку, общество не обращало никакого внимания на нарушение правил. Мое мнение: кюлоты — та же юбка, просто в ней можно сидеть как угодно и не быть подвергнутой осуждению!

Шорты vs мини-юбка

Продлим лето? Белая футболка, кроссовки, рюкзак за спиной — идеальный наряд для путешествий. Держите два образа для жаркого отпуска — с цветочными шортами и похожей юбкой. В чём будет удобнее?

Юбка Red Valentino / шорты Red Valentino, кроссовки Adidas, рюкзак Moschino, футболка Maison Labiche, блеск для губ MAC, серьги Swarovski

«Я Покупаю» голосует: за шорты. Конечно, если ваш отпуск предполагает только прогулки по городу, а по горам вы лазить не собираетесь — юбка и шорты равнозначны. Но всё же в коротких шортах мы чувствуем себя чуть увереннее, чем в мини.

Ирина Камельянова: выбираю шорты! Мой отпуск, как правило, активен: за день я успеваю побывать в миллионе мест и не очень хочется беспокоиться, поднимаясь по 270-ступенчатой лестнице в храме Бату, как я выгляжу в глазах людей, находящихся на десять ступеней ниже!

Юбка-карандаш vs классические брюки

В чём пойти на работу? В безупречной юбке-карандаше, которая так соблазнительно подчеркивает бёдра, или в чёрных зауженных брюках? На самом деле это не так важно, ведь внимание окружающих будет направлено на ярко-красный жакет. Но выбрать всё равно нужно.

Юбка Michael Michael Kors / брюки Wolford, блуза Alexander McQueen, жакет Theory, туфли Valentino, сумка Salvatore Ferragamo, серьги Sokolov

«Я Покупаю» голосует: за брюки. Обтягивающая юбка и жакет оттенка страсти — это, пожалуй, перебор. А брюки слегка «сдерживают» образ, чтобы он подходил на каждый день.

Ирина Камельянова: юбка! В круговороте офисной суеты так легко забыть что ты «женщина, а не товарищ». Тем более в такой юбке женщина по-другому двигается и, соответственно, чувствует себя по-другому.

Брюки в полоску vs юбка в полоску

Полоска уже на протяжении нескольких сезонов остается модным принтом номер один. Полосатые брюки-клёш — вещь очень неординарная и смелая, а юбка-миди с асимметричным низом понравится женщинам, тяготеющим к «спокойной» одежде. Что делать, если нравится всё?

Брюки Altuzarra / юбка Apiece Apart, топ Alberta Ferretti, туфли Liu Jo, клатч Alaia, серьги Tulupov, тушь Clinique

«Я Покупаю» голосует: за юбку. Подкупило сочетание воздушных «волн», идущих по низу юбки, и объёмных оборок на рукавах топа. С брюками эта романтичность будет потеряна.

Ирина Камельянова: однозначно брюки! Полосы на юбке расположены диагонально и могут визуально расширить бёдра. Что делать, если у нас нет такой задачи? Правильно: надеть брюки с вертикальной полоской, чтобы визуально вытянуть силуэт.

Ксения Белоусова