Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Бодипозитив: неформатная красота против стандартов

После очередного скандального высказывания Ксении Собчак о нелюбви к «жиробасам», поднялась новая волна бодипозитива. Это движение женщин, которые против навязанных модной индустрией, стандартов. Наступает эра «неформатной» красоты?
04 сентября 2015, 15:05
1
750_large

Впрочем, Ксения никогда за словом в карман не лезла. В 2013 году она поспорила с «жиробаской» Татьяной Арно, что та избавится от 10 килограммов лишнего веса за месяц.

И проспорила – сняла заклятой подруге извинительно-язвительный клип:

Но на этом, Ксения, конечно, не успокоилась, поскольку убеждена, что лишний вес – чуть ли не главное мировое зло. «Жиробасы наступают!», – изрекла гуру фэшн-бизнеса в 2014 году:

Ну а на днях она явила миру свое новое, самое жесткое высказывание: «Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных – нет. Я никогда не понимала, и уже наверное не пойму, феномен «жопы без границ» от Кардашян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба – обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться»:

Женщины с формами, наконец, не выдержали и заполонили интернет адресованными Собчак фотографиями с тэгом #саматыжирная:

Как видите, эти девушки прекрасны практически в любой весовой категории, и пышные формы их совсем не портят. Да и вообще, кто сказал, что красота обязательно должна быть облечена в стандартные «90-60-90»?

Бодипозитив фото

Сегодня даже в фэшн-индустрии, в отличие от Ксении Собчак, нет на этот счет категоричной точки зрения. Лучшее тому доказательство – головокружительная карьера самой полной в мире модели plus-size Тесс Холлидей.

Тесс Холидей фото

30-летняя американка весит 155 кг при росте 165 см и носит 22-й размер одежды – это приблизительный аналог 60-го в России. Столь внушительные габариты не мешают ей сниматься в бикини, заключать контракты с известнейшими модельными агентствами, сниматься на обложках лучших фэшн-изданий и просто радоваться жизни.

Будучи полной с детства, Тэсс как никто знает, что такое издевательства, унижения, дискриминация и куча комплексов, которые порождает отношение окружающих. Она и сегодня получает немало негативных оценок в свой адрес, но научилась просто не обращать на них внимания:

«Если кому-то не нравится, как я выгляжу, – это его проблема, а не моя! Я окружаю себя людьми, которые меня поддерживают и любят, а остальное для меня не важно!», – говорит Холлидей. Девушка не просто принимает себя и свое тело, она свое тело любит, относится к нему позитивно. К чему и призывает всех, кто отличается от других.

Фотограф из Америки Кэйт Дэйксон призывает к этому же. В своем проекте «Твое тело – дом» она сняла женщин с несовершенными, с точки зрения «глянцевой» эстетики, телами. И чтобы им было легче принять себя, превратила их недостатки в достоинства. Женщины просто написали на коже, что они в себе любят, и что в их телах нравится любимым:

«Наше тело – наш дом. Оно соткано из наших эмоций, – считает Кэйт. – Но если мы не будем любить и принимать себя, тело будет «соткано» из ненависти. И тогда мы будем излучать негатив, и выглядеть отвратительно. Разве мы этого хотим?»

Конечно, нет! Так давайте будем любить себя и стремиться к тому, что мы считаем прекрасным. А не к тому, что считают красивым и совершенным другие. Вот, что такое настоящий бодипозитив – красота вне навязанных стандартов. Согласны?

Иллюстрации: theplace.ru, pellot6.rssing.com, buzzfeed.com, bravo.de, lifeboxset.com, tesshollidayofficial.tumblr.com, katydaixon.net

Марина Гинесина
Комментарии: 1
  • Яна
    Да уж
    07.09.2015 / 17:53