Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Большое дело - купить онлайн!

Гражданину моих габаритов в магазинах не рады! Как будто нет таких лекал,как и вообще необходимости одевать стодевяностосантиметровых мужчин
07 мая 2014, 10:47
0
451_large
Странное дело – гражданину моих габаритов в магазинах не рады! Вот, зайди под вывеску любого известного, или не очень бренда, выбери понравившуюся вещь и попробуй найти мой размер – не выйдет. Как будто заканчиваются на мне лекала, манекены и необходимость одевать стодевяностосантиметровых больших мужчин.
Фэшн индустрия еще в начале девяностых начала диктовать моду на андрогинов, унисексов. Сегодня они переродились в хипстеров, прячущих за бородами и роговыми очками общую субтильность, но как же быть мне, простому уральскому парню?
Говорят, можно одеваться в специальных магазинах для больших людей, но то, что я видел там из ассортимента, больше подходит для красных директоров из советского прошлого и их тучных жен. Рано себя закапывать!
Хороший вариант – шоппинг за границей. Почему-то даже в Китае, где средний рост населения достигает примерно моего пупка, в любом сетевом магазине есть мои размеры. Не говоря уже о Европе, где индустрия шоппинга возведена в превосходную степень, а мастерство продавцов отточено столетиями на службе консьюмеризма. Правда, я в последнее время чаще езжу в Азию, а в Индии, если вы не в Бомбее, а в Гоа, очень трудно найти в магазинах что-то кроме штанов-афгани, разноцветных сари и футболок с псилоцибиновыми грибами.
Самый простой сегодня вариант это интернет-шоппинг. Несколько лет назад, когда я делал первую свою электронную покупку, все казалось очень сложным и опасным. А вдруг пропадут деньги, вдруг продавец обманет, вдруг придет дрянь, или не мой размер? Но это только в первый раз, посылка пришла вовремя и с тех пор сетевые покупки стали для нас привычным делом. Угги, джинсы, кросовки и спортивная одежда, детская одежда, некрупная электроника, украшения и музыкальные инструменты, все отличного качества, дешевле зачастую в три-четыре раза, довольно быстро и надежно, все это Интернет-магазины. Хочу и вам дать пару советов.
Во-первых, у вас должна быть электронная платежная карта, позволяющая оплачивать покупки через сеть. Visa, Mastercard, Maestro, не важно. Во-вторых для покупок в иностранных магазинах надо хоть немного знать английский, чтобы списаться с продавцом перед оплатой и уточнить важные детали. В-третьих, надо уверенно пользоваться компьютером и Интернетом, но верю, что с этим у вас все в порядке, вы же читаете эти строки?)))
Еще стоит посмотреть на страну, откуда высылают посылки и срок доставки оттуда в Россию, но, как правило, сроки доставки везде примерно одинаковые и зависят, скорее, от типа доставки, который вы выбираете и количества денег, которые за это доплачиваете. Средний срок доставки покупок из-за рубежа – месяц.
Впрочем, сегодня он-лайн магазинов становится все больше. И все больше становится русифицированных и даже изначально российских торговых площадок. Так что если вы не знаете английского или не владеете навыком перевода с китайского при помощи гугла, это вовсе не значит что радость покупок без хождения по магазинам вам недоступна. Все доступно и все рядом, только места знать надо. Удачи, и да поможет вам Интернет!
Дмитрий Эйгенсон
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться