Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Чай без церемоний: 5 необычайных девайсов для заваривания

В восточной культуре заваривание чая – целая философия и особая церемония. А в наше динамичное время порой некогда церемониться – на чай всего несколько минут. Но быстро – не значит некачественно или некрасиво. Новые дизайнерские приспособления для заваривания превращают обыденный чай в праздник!
18 июня 2015, 13:25
0
755_large

1. Чайный мишка-рыбак

Этот фарфоровый медвежонок с удочкой – крышка для чашки и держатель для чайного пакетика от японской дизайн-студии Necktie. Такая необычная крышечка не только забавно выглядит, но и решит проблему отжимания чайного пакетика, а потом послужит подставкой для него.

2. Таймер для чая-пингвин

Еще одна забавная вещица из чайного «зоопарка» – этот прикольный пингвин. Закрепив на его клюве чайный пакетик и опустив его в кипяток, вы можете выбирать степень заварки чая.

Хотите напиток покрепче – выставьте таймер на нужное время и занимайтесь своими делами. В нужный момент пингвин пригласит вас на чай – подаст сигнал и вытащит использованный чайный пакетик из кружки.

3. Время чая

А вот еще один таймер для чая, но еще более хитрый. При его создании корейский дизайнер Пенхао Ю вдохновился песочными часами и взял за основу их форму. В верхнюю часть «часов» под названием Tea-time помещается заварка с водой, а в нижнюю переливается уже готовый чай – через установленное на таймере время заваривания. Если верхнюю колбочку и среднее звено с таймером открутить, чайник-часы превратится в чайный стакан. Красиво и функционально!

4. Заварник два в одном

Польский дизайнер Ева Сендецкая придумала оригинальный прибор для чаеманов, которые одинаково любят черный и зеленый чай. Если и вам тоже сложно сделать выбор между двумя любимыми напитками, заварите их одновременно. Нет, речь не о двух чайниках – это слишком хлопотно и долго. А о новом дизайнерском творении – заварнике «Инь-Янь». Этот чудо-чайник представляет собой два несообщающихся между собой стеклянных сосуда с двумя носиками. Он не только сэкономит ваше время на заваривание, но и сделает привычный чайный ритуал зрелищным и эффектным.

5. Чайник-перевертыш

Дизайнер из США Джо Рот создал заварочник Sorapot 2 – по сути, он во всех смыслах перевернул с ног на голову традиционные представления о чайнике. Привычный чайник из стекла и нержавейки типа френч-пресса Рот поставил горизонтально и усовершенствовал его дизайн, придав более обтекаемую футуристичную форму. Это сделало конструкцию Sorapot более устойчивой и надежной, а красивое таинство раскрытия чая во время заваривания – более наглядным:

На завораживающий танец чаинок в этом чайнике можно любоваться бесконечно – ну чем не медитация?

Иллюстрации: forum.hardware.fr, designswan.com, lolwot.com, lostateminor.com

Елена Юрьева