Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Чайные ложки и другие способы освежиться

Положите в холодильник пару чайных ложек: ими можно быстро остудить пылающее лицо и уставшие глаза. Попробуйте также освежающие процедуры в салонах красоты — летние хиты в нашем списке.
14 июня 2017, 08:00
0
890_large

Безинъекционная мезотерапия

Что даёт: на лице кожа становится более гладкой и молодой. Процедура стирает следы усталости под глазами, борется с целлюлитом и растяжками на теле. Врач составляет коктейль и наносит его на проблемные места с помощью косметологического аппарата.

Активные вещества попадают в клетки, насыщают их кислородом и оздоравливают. Аппараты для безинъекционной мезотерапии исключают повреждение кожи, поэтому из салона можно сразу отправляться на свидание. После сеанса ещё долго сохраняется ощущение, словно вы только что умылись водой из горного родника.

Домашний салон. Не стоит рассчитывать, что домашний уход полностью заменит аппаратные методики, если вы не владеете магией, конечно. Но уже упомянутые замороженные ложки, к примеру, продлевают молодость. Утром после очищения и увлажнения кожи делайте ими массаж лица. Рисуйте линии от подбородка к скулам, от носа к ушам, от середины лба к вискам и вокруг глаз. Этого достаточно, чтобы кожа выглядела свежей, особенно в жару.

Криотерапия

Что даёт: кожа тела становится более упругой, силуэт подтягивается, отеки исчезают. Криотерапию также рекомендуют при дерматитах, облысении, остеохондрозе, слабом иммунитете. Кратковременное воздействие экстремальным холодом одинаково успешно справляется и с лишним весом, и с плохим настроением.

Криомассаж, криосауна, криоэлектрофорез и ещё много других «крио» ― есть, из чего выбрать! Разумеется, нужно сначала проконсультироваться с врачом.

Домашний салон. В домашних условиях криотерапия ― это лёд и холодная вода. Замороженные кубики из минеральной воды и травяных отваров для лица, холодные ванны и душ, ледяные компрессы. Освежающую ванну советуем делать с сушёной апельсиновой кожурой ― перемалываете её в кофемолке, смешиваете с оливковым маслом и добавляете в прохладную воду. Отличное настроение и свежесть на весь день обеспечены!

Охлаждающая маска

Что даёт: кожа приходит в тонус, исчезает сухость. С помощью таких масок можно снять отечность, воспаления, сделать менее заметными мешки под глазами.

Классика жанра ― маски с использованием альгината или белой глины. В салонах их применяют после чистки лица или во время тонизирующей спа-программы. Гидрогелевые маски освежают лицо мгновенно, приводят в норму водный баланс и разглаживают морщины, поэтому они сейчас очень популярны.

Домашний салон. Маски с эффектом свежести легко сделать самим или приобрести готовые. В том числе сухие и гелевые, травяные и фруктовые ― выбирайте на свой вкус. Мы уже писали об эффективных и недорогих масках и рассказывали о масках со спецэффектами — многие из них подойдут, чтобы освежиться в летний денёк.

Охлаждающее обёртывание

Что даёт: бедра без следов целлюлита, ноги без варикоза и отеков — хотя обертывания делаются на всё тело, заметнее всего их влияние на ноги!

Летом популярны спа-комплексы с мятой и эвкалиптом. Процедура включает пилинг, само обёртывание и массаж. Очищенная кожа лучше воспринимает полезные компоненты, а температура подтягивает и тонизирует тело.

Домашний салон. Дома, как правило, оборачивают только части тела, но смесь для обертывания так же наносят на очищенную кожу. Сверху плотно затягивают пищевой плёнкой — и вуаля — домашний салон готов. Дёшево и удобно.

Гидротерапия

Что даёт: снимает стресс, усталость, помогает худеть, кожа становится более упругой.

Летом на процедуры гидротерапии выстраиваются очереди: лежишь в ванной, расслабляешься, и делать ничего не надо. Можно принять душ Шарко или циркулярный (всего около десяти видов), ванны с подводным гидромассажем или жемчужные. Ощущение лёгкости, свежести и морского ветра в волосах останется надолго. Посейдон одобряет.

Домашний салон. Обливание холодной водой, контрастный душ, компрессы... Да можно просто не вылезать из ванны! Включите расслабляющую музыку, добавьте эфирные масла с мандарином, и получайте удовольствие от самых жарких дней в году.

Екатерина Углева