Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Чем развлечь ребенка дома в новогодние праздники

Не знаете, как спасти дом (и себя в том числе) от разрушительной активности своих детей в новогодние праздники? Ловите несколько идей и направляйте энергию ребенка в правильное русло!
27 декабря 2017, 18:00
0
327_large

Лото

Аналогами классического лото станут игры с поиском схожих изображений. В наборы, как правило, входят несколько картонных игровых полей со знакомыми для ребенка ситуациями и множество карточек с изображениями, которые нужно искать на полях. Примером может быть игра  «Летучая мышь, где ты?». Такое развлечение подойдет для детей от трех лет и поможет развить концентрацию внимания, повысит скорость реакции и научит замечать сходства. Если игру проговаривать, то она обогатит и словарный запас ребенка.

Развлечение возможно совместить с пользой благодаря игре «Экстренные ситуации», которую мы нашли для вас в интернет-магазине «Десятое Королевство». Обучающее лото в занимательной игровой форме расскажет детям о сорока экстренных ситуациях и объяснит, как надо и как нельзя поступать в каждом конкретном случае. Наглядные картинки и легкие для запоминания стихи помогут быстро усвоить новую информацию. Игра предназначена для детей от четырех до десяти лет и рассчитана на 2-8 участников.

Лото для детей по ОБЖ «Экстренные ситуации», цена: от 405 руб.

Интернет-магазин «Десятое королевство»
Сайт: www.10kor.ru

Логические игры

Весело и с пользой провести время с ребенком помогут логические игры. Например, игра «Цветовой код» рассчитана на участников от пяти лет (вы тоже входите в эту возрастную категорию!). Разработчики предлагают выполнить 100 заданий из специального буклета. Игра помогает увидеть целостную картину, будит творческое мышление и учит мыслить нестандартно.

Для детей от трех лет подойдут логические игры из серии «Учись, играя». Помимо умения устанавливать логические связи, ребенок разовьет мелкую моторику рук, так как карточки с заданиями снабжены пазловыми замками.

Пазлы

Умение складывать пазлы свидетельствует об усидчивости, аккуратности, внимательности и терпеливости. Эта игра ориентирована на установление связи между частью и целым, она развивает мелкую моторику и координацию. Специалисты утверждают, что дети, которые научились складывать пазлы, быстро овладевают письмом (и у них редко встречаются проблемы с почерком).

Для детей до трех лет рекомендуется приобретать наборы с крупными элементами (от 4 до 20 элементов в коробке). Для старших подойдут наборы среднего размера и большие (тут уже роль играет усидчивость и заинтересованность ребенка). Также дети от пяти лет могут справиться с 3D-пазлами. Процесс их непременно увлечет, ведь в итоге получится объемная фигура!

Наборы для творчества

В развитии важного для успешной жизни навыка — креативности — детям помогут специальные наборы для творчества: рисования, рукоделия (шитье, вязание, аппликации), выжигания. Девочки от семи лет оценят наборы для создания украшений из бисера, деревянных и пластмассовых бусин, металлических элементов.

Отдельно можно вынести не менее интересные комплекты, которые познакомят ребенка с основами физики и химии. Это своего рода маленькие домашние лаборатории. Есть наборы для химических и водных экспериментов, наборы для создания мыла и свечей. Как правило, производители добавляют к комплекту учебное пособие (например, так поступает бренд Science4you). Может быть, так вы заложите любовь к учебе.

Пластилин

Лепка благотворно влияет на эмоциональное состояние ребенка — доказано психологами. Чрезмерно активный малыш становится более спокойным и усидчивым, а подавленный или тревожный создает фигурки, в которых выражает свои страхи и внутренние конфликты. Пластилин помогает справиться со злостью, болью, огорчением, потому что неудачное изделие легко сломать и переделать. По этой же причине процесс лепки развивает уверенность в себе, потому что малыш знает, что может исправить ошибку. Такое развлечение и терапия в одной коробке подойдет для детей от полутора лет.

Современные производители предлагают тематические наборы для лепки: «приготовление» мороженого, сладостей, пиццы. В наборы входят баночки с цветными пластичными массами, формочки, разные инструменты.

Конструкторы

Яркие детали конструктора вызовут интерес у любого малыша. В игре ребенок будет развивать пространственное и логическое мышление, а также мелкую моторику рук. Конструкторы бывают деревянные, пластиковые, мягкие и гибкие, металлические. Здесь все зависит от возраста и личных предпочтений. Небольшие деревянные наборы из кубиков подойдут самым маленьким, а вот детям старшего возраста (от семи лет) будут интересны конструкторы-модели. Девочкам понравятся замки и домики для кукол, а мальчикам — самолеты, автомобили, корабли или роботы.

Каневская Татьяна